X




X






X

Напишите нам:

Сегодня 15.12.2017. Сейчас в Чите -25°С
59,14 69,46 89,34
Теперь вечорку можно купить онлайн!
Новости 18.09.2017

Тема дня Шахтёры в Вершино-Дарасунском объявят голодовку из-за невыплаченных с мая зарплат

Работники Вершино-Дарасунского рудника, который прекратил работу в мае, заявляют, что до сих пор не получили зарплату и расчёт за сокращение, поэтому намерены объявить голодовку.

- С 18 мая рудник стоит, сократили больше 500 человек. Но никто до сих пор не получил ни зарплаты, ни расчёта. Толку было в этих чиновниках, которые в мае к нам приезжали и раздавали обещания. К Ждановой (губернатору Забайкая - ред.) обращались, но нет никакой реакции. Видимо думает. что мы и так неплохо живём, - рассказал «Вечорке» шахтёр Сергей.

По информации «Забмедиа», голодовку 20 работников начали 18 августа. Однако Сергей говорит, что ранее акция протеста планировалась на среду и должна была продолжаться до полного погашения долгов. Второй шахтёр Алексей также говорит, что выходить на голодовку работники должны были позднее.

- Слышал сегодня, что люди ходили в администрацию, потом ушли в дом культуры «Кристалл». Чего они делают там - мне пока неизвестно, - добавил Алексей.

По словам работников предприятия, обещанная властями смена собственника так и не произошла.

- Приезжали представители «Урюмкана», по-моему, раза три. Ничего у них не вышло. Струков (руководитель ГК «Южуралзолото», владелец рудника - ред.) хитрый - говорит, что рудник нерентабельный, но продавать его не желает.

Напомним, что в мае более 80 шахтёров отказались выходить из шахты из-за задержек и сокращений зарплат. Для переговоров к ним приезжал полпред президента в СФО Сергей Меняйло, губернатор Наталья Жданова. представители прокуратуры и других ведомств. работникам рудника обещали разобраться с происходящим, помочь добиться выплат через суд и решить другие проблемные вопросы.

 

Фото: Меняйло обещает шахтёрам, что все будет хорошо

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.