X




X






X

Напишите нам:

Сегодня 16.12.2017. Сейчас в Чите -18°С
58,89 69,42 89,13
Теперь вечорку можно купить онлайн!
Новости 22.09.2017

Тема дня Читинский детсад №107 переполнен детьми сверхнормы

Детский сад №107 Читы, расположенный в центре города, переполнен детьми. Из-за этого вновь поступившим воспитанникам не хватает кроваток и шкафчиков, - сообщила одна из мам после родительского собрания.

- Это же ужас, как выполняют президентский указ в Забайкальском крае об организации детей от 3 лет в дошкольные образовательные учреждения. Например, вместо того чтобы строить или вводить в эксплуатацию новые здания детсадов, они просто «распихивают» всех детей стоящих в очереди по детсадам. Комитет образования и губернатора не волнует, в каких условиях они будут учиться. Для них главное – отчитаться перед вышестоящим руководством, - сообщила мама воспитанника.

Кроме того, по ее словам, дети каждый раз спят по разным кроватям. А если кому-то не хватает спального места в своей группе, ребеночка ведут в другую группу, где есть свободное место. Воспитатели и руководитель учреждения просто в ужасе, как им справиться со сложившейся ситуацией. Вся нагрузка и все вытекающие проблемы ложатся на плечи исполнителей. При этом денег сверху не дают, но требуют исполнения приказов!

Фото: kaliningrad.glavny

Гость 15-50 22.09.2017

А вы ещё голосуйте за этих мразей, они что бы усидеть на месте готовы и на органы наших детей пустить, в крае нет власти одна мразота которая только Путина и боится, вот они и лижут ему зад, а на людей плевать.

Михайлёв 17-11 22.09.2017

А у нас по Ангарской в одной группе 37!!!!!!!!детей в возрасте 4 года.УЖАС!!!!Один воспитатель и нянечка!!!!!!

23467898765 10-37 23.09.2017

Нащи горе правители довели страну до ручки , скоро как на зоне будет .......шконка по очереди....А потом кричат АУЕ.А чтож его не будет то , дети злыми становятся с детсада.Потом в школе надо бороться за выживание . как моральное так и материальное .дальше жизнь не понятная, получается вся жизнь борьба .

Ира 11-44 23.09.2017

Нащи горе правители довели страну до ручки , скоро как на зоне будет .......шконка по очереди....А потом кричат АУЕ.А чтож его не будет то , дети злыми становятся с детсада.Потом в школе надо бороться за выживание . как моральное так и материальное .дальше жизнь не понятная, получается вся жизнь борьба . Да, всё верно. У нас тут под боком садик был, частный(!)...Под видом какой-то развивающей студии для дошколят...Не знаю, сколько бедные родители туда денег вваливали... но каждый день ходила мимо по своим делам и слышала массовый(!) плач детей за глухим забором, коим была огорожена территория где-то 15*15 метров. Калитка закрывалась на ключ, никаких песочниц, качель и т.п. там не было и в помине. Голая перерытая земля возле самой дороги.Всё происходящее наблюдали жильцы от 2-го этажа и выше рядом стоящего жилого дома. Один раз идя мимо, услышала гневный голос женщины со 2-го этажа : " Ну ты только посмотри! Они сами себе предоставлены и за ними даже не смотрят!" Вот Вам и частный детский сад.(: На концлагерь смахивает,да(:

Ира 11-50 23.09.2017

Ой...даже не 15*15 метров, а где-то 15*4 метра участок. Представляете себе? Бедные детки.(: Хуже зоны...(:

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.