X




X






X

Напишите нам:

Сегодня 16.12.2017. Сейчас в Чите -18°С
58,89 69,42 89,13
Теперь вечорку можно купить онлайн!
Новости 10.10.2017

Стоп Бухло! «Боярышник» вернулся в Россию

Спиртосодержащие косметические средства, в том числе «Боярышник», погубивший в конце прошлого года 78 человек в Иркутске, снова стали легальны - 9 октября кончился введённый после трагедии запрет.

Декабрь 2016 года потряс Россию отравлением 78 человек, употреблявших «Боярышник» с содержанием метилового спирта. По поручению Путина Роспотребнадзор запретил продавать непищевой алкоголь с 23 декабря. Запрет несколько раз продляли, последний раз в июле. Делать это в очередной раз Роспотребнадзор отказался. Причина такого решения не озвучивалась, однако федеральные СМИ сообщили, что правительство обсуждает возвращение запрета.

В сентябре Минздрав намеревался ограничить продажу «Боярки» двумя флаконами в одни руки. Однако Минюст не поддержал эту инициативу.

По мнению редакции «Вечорки», вернув «Бояру» в продажу правительство совершило огромную ошибку. Во-первых, на эту гадость не действуют наложенные на алкогольные напитки ограничения - время продажи, наличие лицензии и так далее. Во-вторых, 100-миллилитровый «фанфырик», содержащий 70%-75% спирта стоит около 50 рублей - всего ничего. Эти условия дают «Боярке» огромную фору в борьбе против населения России. Разнообразные лосьоны ведут эту войну успешно, ведь надпись «Не употреблять внутрь» позволяет халатно относиться к содержимому.

Высоколобые эксперты заявляют журналистам, что запрет - это лишнее, ведь людям и так должно быть понятно, что лосьоны нельзя пить. Не понятно. Поэтому и вспыхивают на теле России «горячие точки», подобные Иркутску или Красному Великану. Да, насмерть травятся не каждый день. Но кто скажет, что происходит с человеком через год употребления «Боярышника»?

Хорошо по этому поводу сказал мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, отдавший много лет борьбе с наркоманией:

 

Ира 16-01 10.10.2017

Ужос, канеш...:) Коммерсанты не заметили, как превратились в барыг, коих так презирали при совке. Перемешали понятия в 90-е... И никак от этой "соски" жадин не оторвать. Начнёшь гнобить-орут "не кошмарьте бизнес"!(: Опять трупы будут? Я, канеш, понимаю правдивость слов Жириновского, что "алкоголики и бомжи отомрут, как класс". Но, как-то грешно, всё же, травить больных и так людей. Лучше бы разрешили торговать легальным и не дорогим алкоголем до 23-х, что ли?

23-35 10.10.2017

Ой можн. Подумать, бояршник, аы лучче спросите, кто его крышует!!!!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.