X




X






X

Напишите нам:

Сегодня 19.10.2017. Сейчас в Чите -5°С
57,27 67,35 86,50
Теперь вечорку можно купить онлайн!
Новости 13.10.2017

Тема дня Бизнесмены Читы из-за повышения налога на имущество готовы переехать в Приморье

Повышение налога на имущество может спровоцировать массовое бегство предпринимателей из региона. Уже сегодня многие из них рассматривают варианты переезда в другие регионы, в частности, Приморье, где власти создали для бизнеса более благоприятные условия.

Каждый день в редакцию газеты «Вечорка» приходят представители малого и среднего бизнеса. Они возмущены решением городских властей поднять налог на имущество для частных предпринимателей до 2 % от кадастровой стоимости помещений. По их словам, это убьет практически весь малый и средний бизнес Читы.

После бурной реакции общественности и обращений представителей бизнеса, администрация Читы предложила сократить налог в 2016 году до 1%, а в 2017-м поднять его до 1,5%, а в 2018 — до 2%. Но, по словам бизнесменов, это более похоже на отсрочку смертного приговора.

Так, например, предприниматель Любовь Володькина, для которой налог в одночасье вырос почти в девять раз - с 3 тыс. руб. до 26 тыс., по новым ставкам вынуждена будет платить за свое небольшое помещение на улице Богомягкова не 26 тысяч, а 13 тысяч. Но даже в этом случае налог увеличится более чем в четыре раза.

- Это катастрофа. С такими налогами предпринимателям, и без того испытывающим огромные нагрузки, будет невыгодно работать в Чите. Люди будут закрывать бизнес, и уезжать в другие регионы, где власти хоть немного думают о них, - сказала Любовь Александровна.

К словам предпринимательницы присоединяются и другие предприниматели, которым также придется платить в разы больше. Сегодня люди говорят о том, что из-за такого отношения властей к бизнесу, они вынуждены будут закрыть здесь свои предприятия и перебраться туда, где для предпринимателей созданы более благоприятные условия.  

ПедуардРусин 11-46 13.10.2017

Мне пофиг, всем платить!

саух80 12-18 13.10.2017

В Приморье))а кто их там ждет?

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.