X




X






X

Напишите нам:

Сегодня 18.10.2017. Сейчас в Чите -6°С
57,33 67,45 86,67
Теперь вечорку можно купить онлайн!
Новости 13.10.2017

Тема дня Жители села Малета обратились к Путину по вопросу подвоза детей в школу

В редакцию газеты «Вечорка» обратились жители улицы Ленина, что в селе Малета Петровск - Забайкальского района с просьбой помочь решить проблему подвоза детей в школу. Обращения в к главе поселения, главе района и к губернатора не дали результатов и тогда люди написали Владимиру Путину, копию письма люди отправили в редакцию газеты. 

«Проблема заключается в том, что наши дети, учащиеся начальных классов, на протяжении всего учебного года, вынуждены ходить за 2 км в школу, хотя в школе имеется два автобуса, маршрут которых пролегает непосредственно через улицу Ленина, на которой мы проживаем.

На школьных автобусах привозят детей из сел Катаево, Усть-Обор, Алентуй. В одном из автобусов, есть свободные места, но наших детей брать не хотят, объясняя это тем, что не оборудована остановка для автобуса (огромная проблема для властей) и расстояние от дома до школы не превышает 2 км», - говорится в письме.

В тоже время, на школьном автобусе перевозят взрослых, а детям отказывают в перевозке.

«Почему взрослым работающим женщинам обеспечили подвоз до своего рабочего места, а несовершеннолетним детям приходится добираться до школы, рискуя ежедневно своей жизнью,  идя по проезжей части дороги, а зимой ещё есть вероятность получить обморожение или увечье?» - пишут малетинцы.

К президенту Путину жители села Малета обратились с просьбой помочь оборудовать на их улице автобусную остановку.

В «Вечорке» № 42 будет опубликован полный текст письма. Газета будет следить за развитием событий в Малете.

А я раньше 12-28 13.10.2017

5 км в школу ходил. Каждый день. Какое поколение растет у нас - фуфлыжное. Надо валить зарубеж. В сытой америке детишки все лето круглые сутки вкалывают на каникулах.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.