X




X






X

Напишите нам:

Сегодня 18.10.2017. Сейчас в Чите -6°С
57,33 67,45 86,67
Теперь вечорку можно купить онлайн!
Новости 13.10.2017

Тема дня Предприниматели Читы собирают подписи под обращением к властям с просьбой снизить налог на имущество

В Чите представители малого и среднего бизнеса начали сбор подписей под обращением к властям с просьбой снизить налог на имущество. Сбор подписей проходит в ТЦ «Новосити», об этом на своей страничке в Facebook сообщил экс-председатель краевой Общественной палаты  и по совместительству индивидуальный предприниматель Денис Лукьянов.

Под документом свои подписи поставили уже около 50 человек. Предприниматели затем хотят направить документ главному федеральному инспектору по Забайкальскому краю Дмитрию Колозину, в краевое Законодательное собрание края, руководству регионального отделения партии «Единая Россия», а также в Читинскую городскую думу.

«Мы, нижеподписавшиеся предприниматели и физические лица Читы, просим Вас помочь в разрешении сложившейся ситуации по «Налогу на имущества физических лиц», - говорится в обращения.

Повышение налога на имущество может спровоцировать массовое бегство предпринимателей из региона. Уже сегодня многие из них рассматривают варианты переезда в другие регионы, в частности, Приморье, где власти создали для бизнеса более благоприятные условия.

После бурной реакции общественности и многочисленных обращений представителей бизнеса, администрация Читы предложила сократить налог в 2016 году до 1%, а в 2017-м поднять его до 1,5%, а в 2018 — до 2%. Но, по словам бизнесменов, это более похоже на отсрочку смертного приговора.

Так, например, предприниматель.

Сбор подписей проходит в администрации ТЦ «Новосити» по адресу: ул. Журавлева, 79 (администрация находится возле касс супермаркета на первом этаже). Подписаться против роста налогов может любой желающий с 09:00 до 22:00, в том числе, в выходные дни.

Евгений 13-59 13.10.2017

Не кто вам налог не снизит, потому что идиотам налог не снижают. Нужно не подписи собирать, а выставлять требования и выходить с ними на улицы. А ваши подписи пойдут в мусорную корзину и то только потому что дефицита туалетной бумаги сейчас нет.

вфаыкапр 16-34 13.10.2017

А бегством пугать не надо, это и есть сама цель! На протяжении десяти лет государство планомерно сокращает полностью дотационный, проблемный регион. Меньше жителей - меньше дотаций! Дутые цифры о количестве жителей и сказки о развитии региона выгодны только местным чиновникам. Лживые цифры- для государства - чтобы больше денег на дотации получить и в своих интересах их потратить(откаты на заказах, кумовые предприниматели, и т.д.), попросту разворовать. А сказки- для жителей региона, которые, уже не понятно по каким причинам в них верят и дружно хлопают когда очередной посланник власти вешает лапшу на уши на каком нибудь празднике, типа выставки баранов в Кутузовке, вместо того чтобы тем самым говном от баранов его, как представителя власти, и закидать, за вранье и издевательство над народом. Сокращение региона можно оправдать экономической выгодой, а вот выбранный властью способ нет.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.