X




X






X

Напишите нам:

Сегодня 19.11.2017. Сейчас в Чите -13°С
59,63 70,36 89,87
Теперь вечорку можно купить онлайн!
Новости 03.11.2017

Декриминализация Верховный Суд оставил приговор «оборотню» Шкедову без изменений

30 октября Верховный суд России оставил без изменений приговор бывшему сотруднику УВД по Читинской области Артему Шкедову. Решением краевого суда в марте этого года он был приговорен к 20 годам колонии строго режима. Благодаря публикации «Вечорки», сотрудникам СКР удалось выйти на след этого «оборотня», оказавшегося истинным заказчиком убийства народного депутата Читинской облдумы Владимира Баранова.

Напомним, 3 марта, Забайкальский краевой суд признал виновным экс-сотрудника УВД по Читинской области Артема Шкедова виновным в подстрекательстве к убийству депутата Читинской облдумы Владимира Баранова.

По версии следствия, Шкедов оказывал покровительство в незаконной заготовке древесины в Петровск-Забайкальском районе и испытывал неприязнь к депутату облдумы Баранову, который боролся с лесными ворами. Поэтому Шкедов предложил Алексею Рязанцеву, который также имел отношение к незаконной заготовке леса, убить Баранова. 12 февраля 2005 года Рязанцев вместе с Захаряном и Мальцевым убили депутата на пороге его дома в поселке Новопавловка Петровск-Забайкальского района. За убийство Баранова Шкедов передал исполнителям 50 тысяч долларов США. Это преступление практически сразу было раскрыто, Рязанцев, Захарян и Мальцев осуждены к 20, 19 и 17 годам лишения свободы соответственно. Сначала суд присяжных не признавал их вину, поэтому жители посёлка, среди которых Баранов пользовался огромным уважением, объявили голодовку.

Однако истинный заказчик убийства оставался на свободе.

28 октября 2015 года в «Вечорке» была опубликована заметка «Бандит Ведерников назвал заказчиков убийства депутата Баранова». В ней главарь ОПГ «Меценатовские» Дмитрий Ведерников по прозвищу Ведера рассказал, что заказчиками убийства депутата Читинской областной Думы Баранова были сотрудники УБОП. Однако, по информации отдела расследований «Вечорки», предполагаемые заказчики не были УБОПовцами: один служил в милицейском ОСБ (Отдел собственной безопасности), второй же в Интерполе.

Тогда мы спрогнозировали общественный резонанс, опубликовав фамилии заказчиков и краткое пояснение Ведеры, которое должно было, по нашему мнению, лечь в основу соответствующей прокурорской проверки.

Вскоре после этого было возбуждено уголовное дело, а задержали Шкедова в январе 2016 года в Иркутске, где он жил с семьёй, и занимался бизнесом. Бывший сотрудник милиции признан виновным в подстрекательстве к заказному убийству депутата регионального парламента.

Приговором суда Шкедову назначено наказание в виде 20 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

На фото: теперь уже точно ближайшие 20 лет Шкедов проведет за решеткой.

Фото из архива "Вечорки"

Матильда 00-33 04.11.2017

За Баранова гореть!

Немеров 01-18 04.11.2017

Вечорка, а почему вы не пишите, что у вас появился конкурент -Чёрная газета? Мы в Ивановке только ёё и читаем. Там про НЛО и целителей вся правда. Нам помогает.

Немеров 01-18 04.11.2017

Вечорка, а почему вы не пишите, что у вас появился конкурент -Чёрная газета? Мы в Ивановке только ёё и читаем. Там про НЛО и целителей вся правда. Нам помогает.

За Шкедова 01-43 04.11.2017

А кто он, Вечорка, подумали? Он лишь пешка. Деньги он отдавал наверх. Вот там и ищите, а пацана отпустите. Это в ваших силах.

Бывший сотру 08-42 04.11.2017

Следователь, который вел дело по ОПГ, был в конфликте по службе со Шкедовым. Он и отомстил, запустив такую берлагу. Думайте сами: бандиты-убийцы, вдруг через 10 лет сдают заказчиков! Совесть замучила?! Бред!!! Получили поблажку, смягчили приговор, взамен оговорили Шкедова. "По понятиям" урки загубили мента - тема в зачёт. Я сталкивался с ситуацией, когда СК привозил уже из зоны цыган в суд, которые также оговаривали СОБРовцев, что те якобы при задержании украли 2 обручальных кольца, и сережки из золота без камня. Следственный беспредел. СК, прокуратура лепят дела. По горячим следам раскрыть не смогли, и вдруг через 10 лет раскрыли. Считают всех за дураков. России далеко до правосудия. В Англии вынесли бы решение в отношение урок: "Люди не заслуживающие доверия". И всё. Все их бы показания даже бы не слушали. /// Подонки все, кто это замутил. Позор следственным органам и прокуратуре. И газетчикам, которые изначально сработали по указке, опубликовав клевету урок

12-49 04.11.2017

горбатого не лепи, рязанцу то угнали на парашу за мусорской прокладон?

Ира 17-51 04.11.2017

Не всё кошке мясо. Или: на то и щука, чтобы карась не дремал...:)

18-27 04.11.2017

Следователь, который вел дело по ОПГ, был в конфликте по службе со Шкедовым. Он и отомстил, запустив такую берлагу. Думайте сами: бандиты-убийцы, вдруг через 10 лет сдают заказчиков! Совесть замучила?! Бред!!! Получили поблажку, смягчили приговор, взамен оговорили Шкедова. "По понятиям" урки загубили мента - тема в зачёт. Я сталкивался с ситуацией, когда СК привозил уже из зоны цыган в суд, которые также оговаривали СОБРовцев, что те якобы при задержании украли 2 обручальных кольца, и сережки из золота без камня. Следственный беспредел. СК, прокуратура лепят дела. По горячим следам раскрыть не смогли, и вдруг через 10 лет раскрыли. Считают всех за дураков. России далеко до правосудия. В Англии вынесли бы решение в отношение урок: "Люди не заслуживающие доверия". И всё. Все их бы показания даже бы не слушали. /// Подонки все, кто это замутил. Позор следственным органам и прокуратуре. И газетчикам, которые изначально сработали по указке, опубликовав клевету урок Долой прокуратуру и следаков, надой войной на них сволочей, бить и убивать

Для бывшего 18-31 04.11.2017

Ты только забыл упомянуть, что присяжные Артема признали виновным. То есть 12 человек всех послушали а также аудиозапись разговора шкедова с рязанцев послушали где они за баранова речь ведут непосредственно перед убийством.и решили что он виновен. Так что не кати бочку на следствие и суд брат Степан...

Оборотень 23-08 04.11.2017

Да, мы оборотни, как нас называют всякие кантемиры. Специально пишу с маленькой буквы, чтобы стало ясно - такие как он были и есть ничтожетсва. Оборотнями нас сделали вы. Те, кто с начала в слезах умолял нас о помощи, после чего мы из-за вас договрораивались с бандитами, а затем вы нас обвиняли в связях с ними. Запомните - оборотнями становятся лучшие менты, вот так-то.

Ира 23-44 04.11.2017

Да, мы оборотни, как нас называют всякие кантемиры. Специально пишу с маленькой буквы, чтобы стало ясно - такие как он были и есть ничтожетсва. Оборотнями нас сделали вы. Те, кто с начала в слезах умолял нас о помощи, после чего мы из-за вас договрораивались с бандитами, а затем вы нас обвиняли в связях с ними. Запомните - оборотнями становятся лучшие менты, вот так-то.Щас... Заплачу просто....

Ира 16-49 05.11.2017

Щас... Заплачу просто.... А потом обоссуся от смеха...

Бывший 08-16 06.11.2017

Какие 12 человек? Все с одной деревни?! Где каждый друг друга знает. Пойми, что в таких маленьких городах в суды ходят одни и те же люди. Надави (договорись) на старшину, и вопрос решен. Аудиозапись? Ты сам-то веришь в это?! 10 лет урки хранили аудиозапись? Только не говори, что это оперативная разработка была "топ-топ службы". Если бы отработали оперативники, Шкедова бы посадили 10 лет назад.

08-23 06.11.2017

И заход какой был? Якобы, следак поделился информацией с газетчиками, газетчики опубликовали статью, а прокуратура заинтересовалась статьей. Бред для идиотов. Газетчики ставят себе в заслугу, что инициировали резонансное дело, а по сути дешевки, которых использовали в тёмную.

10-54 06.11.2017

Какие 12 человек? Все с одной деревни?! Где каждый друг друга знает. Пойми, что в таких маленьких городах в суды ходят одни и те же люди. Надави (договорись) на старшину, и вопрос решен. Аудиозапись? Ты сам-то веришь в это?! 10 лет урки хранили аудиозапись? Только не говори, что это оперативная разработка была "топ-топ службы". Если бы отработали оперативники, Шкедова бы посадили 10 лет назад. Полностью с Вами согласна!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Умник блять 11-00 06.11.2017

Ты только забыл упомянуть, что присяжные Артема признали виновным. То есть 12 человек всех послушали а также аудиозапись разговора шкедова с рязанцев послушали где они за баранова речь ведут непосредственно перед убийством.и решили что он виновен. Так что не кати бочку на следствие и суд брат Степан... Вот у нас тоже в деле аудиозапись, и чё, вырванные обрывки фраз, и вот тебе готов "нужный" для следствия разговор, и хуй ты кому чё докажешь, хотя все всё видят и знают!!!!

11-02 06.11.2017

Какие 12 человек? Все с одной деревни?! Где каждый друг друга знает. Пойми, что в таких маленьких городах в суды ходят одни и те же люди. Надави (договорись) на старшину, и вопрос решен. Аудиозапись? Ты сам-то веришь в это?! 10 лет урки хранили аудиозапись? Только не говори, что это оперативная разработка была "топ-топ службы". Если бы отработали оперативники, Шкедова бы посадили 10 лет назад. Да без разницы,как доказали его вину.Главное,что возмездие его настигло.

Шустрик 11-21 06.11.2017

Да без разницы,как доказали его вину.Главное,что возмездие его настигло. Тот, кто доказывает, тоже сами в дерьме по уши, а что-то их не садят, не объясните ли почему? Вон тот же Неделькин, какой "клевый" был полицай, а как только закрыли, так стал плохим, сразу много интересного вскрылось, о котором знали все в органах, но почему-то молчали!!!!

Шустрик 11-28 06.11.2017

И еще, кто, что может у нас в Чите доказать??? "Айпару" никак не могут прикрыть, напрашивается вопрос: "Кто ж в этом заинтересован?", а заинтересован сами знаете кто, так что не надо тут соплей про то, что кто-то плохой, а кто-то хороший, все они в одной упряжке скачут.

Шустрик 11-31 06.11.2017

Да, мы оборотни, как нас называют всякие кантемиры. Специально пишу с маленькой буквы, чтобы стало ясно - такие как он были и есть ничтожетсва. Оборотнями нас сделали вы. Те, кто с начала в слезах умолял нас о помощи, после чего мы из-за вас договрораивались с бандитами, а затем вы нас обвиняли в связях с ними. Запомните - оборотнями становятся лучшие менты, вот так-то. Так было всегда!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.