X




X






X

Напишите нам:

Сегодня 19.11.2017. Сейчас в Чите -13°С
59,63 70,36 89,87
Теперь вечорку можно купить онлайн!
Новости 08.11.2017

Тема дня Заключенный пожаловался на запрет православной литературы в ИК Нерчинска

Заключенный ИК-1 в Нерчинске через родных пожаловался «Вечорке» на руководство колонии, не передавшее ему письмо с православными газетами. В УФСИН объяснили, что запрет на пересылку газет установлен законом.

- Брату отправили письмо с православными газетами, журналами брошюрами. До него оно не дошло, говорят - не положено. Я знаю, что «Вечорка» о таких проблемах писала, помогите и нашей семье, - сказала сестра заключенного в беседе с корреспондентом Народной газеты.

В пресс-службе забайкальского УФСИН объяснили, что согласно уголовно-исполнительному кодексу, заключенный может получать сколько угодно газет и журналов, если оформит на них подписку. Запрет действует лишь на периодику, которая поступила в письмах. Издания из почтовых отправлений сдаются на склад и вручаются при освобождении или по заявлению получателя - родственникам.

Также в пресс-службе пояснили, что православную литературу осужденные могут получить в библиотеке колонии, куда она поступает из Нерчинской епархии. Кроме того, заключенные могут попросить определенную газету или книгу у священника, посещающего колонию.

Редакция «Вечорки» считает, что православная литература должна положительно сказываться на перевоспитании осужденных, уводя их с кривой ауешной дорожки. Мы ждём мнения заключенных на сложившуюся ситуацию.

 

Фото: dezinfonet.jpg

Ира 18-51 08.11.2017

"В пресс-службе забайкальского УФСИН объяснили, что согласно уголовно-исполнительному кодексу, заключенный может получать сколько угодно газет и журналов, если оформит на них подписку. Запрет действует лишь на периодику, которая поступила в письмах. Издания из почтовых отправлений сдаются на склад и вручаются при освобождении или по заявлению получателя - родственникам." А что тут не правильного? Они, наверное, Лениными себя почувствовали ?Тот тоже свои труды на волю передавал...Между строк безобидных книг.Написанных молоком...Чернильница из хлеба была...Даёшь прогоны через православную макулатуру , вложенную в письмо!:):):)

Сеня 19-03 08.11.2017

Херня это.Видимость создают того,что в Бога верят 90% этих сидельцев.На свободу вышел,бутылку увидел и все забыл.Правильно ИК делает.

Ира 19-12 08.11.2017

Херня это.Видимость создают того,что в Бога верят 90% этих сидельцев.На свободу вышел,бутылку увидел и все забыл.Правильно ИК делает. ИК поступает по правилам регламента. Но и запрещать "верить в Бога" сидельцам никто не имеет права. Какая разница какую религию он исповедует и во что (кого) верит? Это личное дело каждого. Если ему так легче жить, что в этом плохого? Не все же, выйдя на свободу и увидев бутылку, берутся за старое...

Иллюминат 19-21 08.11.2017

Я иллюминат, временно нахожусь там же в ИК-1. Привежите и мне литературки, чем я хуже верующих в смышленного иудея?

Олег. 16-07 09.11.2017

Дорогие друзья , ну почему мы такие злые , когда кто то хочет стать лучше и с Божией помощью старается исправить себя..? И ежели человек , находясь в темнице , приходит к Богу , то нам бы радоваться , а не роптать и тем более не осуждать...они уже осуждены земным судом и у каждого еще Высший Суд впереди , как и у всех нас...Что касается тех , кто "там" верит , т.е. пока в лагере, а на свободе забывает всех и вся , то и таковым Бог Судья! Много и тех ребят при храмах , кто впервые о Боге в местах заключения узнал и это помогло им и помогает укрепляться на свободе и жить с пользой для людей. Дорогие друзья , постараемся быть хоть чуточку добрее и не брать на себя обязанности Бога , Который Один зрит в наши сердца и каждому воздаст по делам его.

Ира 20-43 09.11.2017

Дорогие друзья , ну почему мы такие злые , когда кто то хочет стать лучше и с Божией помощью старается исправить себя..? И ежели человек , находясь в темнице , приходит к Богу , то нам бы радоваться , а не роптать и тем более не осуждать...они уже осуждены земным судом и у каждого еще Высший Суд впереди , как и у всех нас...Что касается тех , кто "там" верит , т.е. пока в лагере, а на свободе забывает всех и вся , то и таковым Бог Судья! Много и тех ребят при храмах , кто впервые о Боге в местах заключения узнал и это помогло им и помогает укрепляться на свободе и жить с пользой для людей. Дорогие друзья , постараемся быть хоть чуточку добрее и не брать на себя обязанности Бога , Который Один зрит в наши сердца и каждому воздаст по делам его.Ну да, ну да...:)

20-13 12.11.2017

Здравствуйте. Меня зовут Антон. Я представляю интересы МБОО "Инициатива" (Межрегиональная благотворительная общественная организация). Цели нашей организации: Помощь людям, находящимся в трудной жизненной ситуации, в том числе освободившимся из мест лишения свободы, зависимым от наркотических веществ и алкоголя. Освободившиеся из мест лишения свободы могут получить помощь в виде : место проживания, питание, одежда, занетость в волонтёрской деятельности, востановление документов, содействие в лечении, восстановление социальных и родственных связей. Для оказания этой помощи созданы учреждения социальной направленности в большинстве регионов России. Это дома с хорошими бытовыми условиями и всем необходимым для нормальной жизни и ресоциализации бывших заключённых. Прошу сообщить участвуете ли Вы в мероприятиях по тюремному служению, распространяете ли своё издание в МЛС. Не секрет, что многим людям, лишённым свободы, реально некуда освобождаться - на воле ни кто не ждёт. Если Вы сотрудничаете со ФСИН, прошу рассмотреть возможность размещения информации о наших благотворительных центрах. При положительном решении прошу сообщить. Пришлём макеты объявлений для согласования и размещения. http://www.unions.life/ https://www.facebook.com/narcoticstop/ https://vk.com/club_pr42 https://www.instagram.com/narcotik_stop/ https://www.youtube.com/channel/UCcVmLxQT7G_R4F8DSeZY5jw С уважением, Жильцов Антон Организация "Инициатива" тел.8-928-035-05-88

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.