X




X






X

Напишите нам:

Сегодня 19.11.2017. Сейчас в Чите -13°С
59,63 70,36 89,87
Теперь вечорку можно купить онлайн!
Новости 08.11.2017

Тема дня Шумиха вокруг сломавшей девочки позвоночник толкнула учителя на отказ от работы

Педагог читинской школы №42 планирует отказаться от класса, в котором учится девочка, сломавшая позвоночник на уроке физкультуры.

Об этом «Вечорке» сообщили родители одноклассников пострадавшей девочки.

- Шумиха расстроила нашего классного руководителя. Она устала от всего этого и планирует отказаться от работы с классом. При этом, она никакого отношения к случившемуся не имеет. Мы - родители и дети - расстроены ее намерениями, потому что теряем хорошего педагога, - сказал собеседник агентства.

Напомним, что в конце октября школьница сломала позвоночник на уроке физкультуры. По ее словам, которые цитировали СМИ, учитель пригрозил ей двойкой, а когда она согнулась на мате - толкнул до хруста в спине. Школьный медик, осмотрев девочку, не обнаружил травму, поэтому ей пришлось остаться на уроке и пешком идти домой. О компрессионном переломе двух позвонков стало известно лишь после обращения в больницу. По заключениям врачей, девочка сможет ходить примерно через месяц, сидеть - через полгода.

По факту случившегося проводится несколько проверок. В том числе, обстоятельства инцидента, изучают следователи СУСК, которые по итогам могут возбудить уголовное дело. Телеканал НТВ также сообщал, что ученики школы №42 и ранее получали на уроках физкультуры травмы - переломы пальцев и рук.

 

Фото с сайта школы: Спортзал, где девочка сломала позвоночник

физрук 21-41 08.11.2017

я бы на его месте тоже все послал, и класс, и родителей, и прессу с ее назойливым интересом и всех омбудсменов. девочка, кстати, кобылица добрая, для третьеклассницы довольно разъетая. А так, если честно, по статистике школьного травматизма, большинство травм дети не на физре получают

Отец 02-17 09.11.2017

я бы на его месте тоже все послал, и класс, и родителей, и прессу с ее назойливым интересом и всех омбудсменов. девочка, кстати, кобылица добрая, для третьеклассницы довольно разъетая. А так, если честно, по статистике школьного травматизма, большинство травм дети не на физре получают Послушай Физрук,а что если бы это случилось с твоим ребенком? Когда выдаешь какие либо комментарии, надо думать и взвешивать каждое слово.Статист Хренов!

Виолана 08-44 09.11.2017

Да решите уже этот вопрос в комитете образования. Зачем нужны обязательные уроки физкультуры. Это же дикость. Сейчас большинство ребятишек и так чем-то занимаются. А кто не занимается, тому здоровье не позволяет или желания нет. Ну не скинет девочка лишний вес, насильно занимаясь. У нее отвращение ко всем видам физической активности появится при таком тренере. Классной нужно было вызвать маму и деликатно с ней переговорить по этому поводу, отправить девочку в хороший спортклуб или дома организовать пару тренажеров. У вас в Чите тренажерные залы закончились? А обязательная физкультура в школе не нужна. У нашего нет никакой физкультуры, муж возит его на тайский бокс и все довольны.

08-47 09.11.2017

А классную уговаривать не нужно. Бывает так, что выгорание профессиональное наступает. Пусть отдохнет или другим чем займется.

физрук 09-04 09.11.2017

Послушай Физрук,а что если бы это случилось с твоим ребенком? Когда выдаешь какие либо комментарии, надо думать и взвешивать каждое слово.Статист Хренов! У меня двое детей. Оба и на физру ходили и спортивные секции, а если дитё начинают ограждать от физических нагрузок, вот такие вещи и происходят. Родителям надо детьми заниматься, а не митинговать после того как все произошло

09-54 09.11.2017

У меня двое детей. Оба и на физру ходили и спортивные секции, а если дитё начинают ограждать от физических нагрузок, вот такие вещи и происходят. Родителям надо детьми заниматься, а не митинговать после того как все произошло Вот с чем точно согласна, так это с тем, что отношение к спорту в семье формируется. Если папа дохлый и мама из всех развлечений предпочитает пожрать на ночь, откуда у ребенка будет любовь к спорту. Учитель может только лишь попытаться убедить, а личный пример перед глазами дома - стопроцентная мотивация

09-59 09.11.2017

Учитель просто физически не успевает выяснить, что вашему ребенку придется по душе - лыжи, коньки, плавание, конный спорт, спортивные танцы. К чему то же у него склонность есть.

21-36 09.11.2017

Учитель просто физически не успевает выяснить, что вашему ребенку придется по душе - лыжи, коньки, плавание, конный спорт, спортивные танцы. К чему то же у него склонность есть. К ананизму.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.