X




X






X

Напишите нам:

Сегодня 19.11.2017. Сейчас в Чите -13°С
59,63 70,36 89,87
Теперь вечорку можно купить онлайн!
Новости 09.11.2017

Тема дня В Ясной встретятся жители с коммунальщиками и обсудят тарифы

Завтра, 10 ноября, в поселке Ясная Оловяннинского района состоится встреча местных жителей с представителями местных властей и коммунальных служб. На этой встрече будет работать и корреспондент газеты «Вечорка».  

В последнее время поселок Ясная Оловяннинского района у всех на слуху. Поводом для такой широкой известности небольшого поселка, затерянного в забайкальских степях, стало открытое письмо местного пенсионера Анатолия Николаевича Вертипрахова президенту Путину, в котором он сообщил, что с его пенсионного счета приставы сняли всю пенсию до последней копейки. Президента он попросил купить ему гроб.

«Жить в этой стране невозможно», - написал Анатолий Вертипрахов.

Позже приставы вернули пенсионеру 50 % пенсии – 4 тысяч рублей, но Вертипрахов отправил почтовым перевод Владимиру Путину и попросил его прожить на эти деньги один месяц.

Основанием для судебного решения, по которому с пенсионера Вертипрахова удерживали деньги, стал долг перед коммунальщиками. Не платил Анатолий Николаевич с 2015 года, обосновывая свое нежелание тем. что по его мнению, коммунальная организация «Багульник» работает незаконно и без утвержденных тарифов.

Деятельность компании «Багульник» давно вызывает у местных жителей возмущение. Многие считают, что коммунальщики незаконно собирают деньги за услуги, хотя большинство услуг либо не оказываются вовсе, либо из оказывают из рук вон плохо.

Ситуацией с тарифами заинтересовался Совет при президенте РФ по правам человека и поручил губернатору Забайкальского края Наталье Ждановой разобраться в ситуации, но пока, по словам местных жителей, никто из чиновников разбираться с тарифами не приезжал.

Жители Ясной надеются, что какой-то сдвиг в ситуации с коммунальными платежами произойдет после встречи с представителями местных властей и представителями ОАО «Коммунальник».

На фото: мятежный пенсионер из Ясной Анатолий Вертипрахов в редакции «Вечорки».

Андрей 11-37 09.11.2017

Не могут тарифы быть просто так снижены, т.к. за уголь в Оловяннинском районе переплачивают в 2,5 раз больше его реальной стоимости. Кроме того все это находися на контроле у районного руководства и никого в этот процесс не допускают.

Щекотун 17-47 09.11.2017

"давно вызывает у местных жителей возмущение." У каких местных жителей? У двух, трех, может быть четырех??? Это кто "Трус, Алкаш и Бывалый"? "обосновывая свое нежелание тем. что по его мнению, коммунальная организация «Багульник» работает незаконно и без утвержденных тарифов." Прям не старик, а Хотыбыч. Жить хочу, платить не хочу. Сами то верите что пишите, организация работает третий год, "но не законно?! " WTF? P.S. "ОАО «Коммунальник»" Вообще то ООО.

Возмущаюсь 22-33 09.11.2017

Да, у многих местных жителей гнев возмущения, молчат только равнодушные. Они как приехали, так сядут и уедут от сюда, а нам здесь жить У вас щекотун подъезд отремонтирован? А у меня нет, в подъезде не моится, на улице сухая листва не убрана. Сегодня была в Ясногорске, там даже за домами убраны у нас же везде грязь, крыши домов протекают. Крыши кроют не качественно, битум закупают самой низкой марки, он от солнца плавиться и весь стекает на землю. Я согласно платить по таким расценкам, если меня на третьем этаже топить дождевыми потоками не будут и сделают ремонт в подъезде и наконец-та управление доблестного Багульника будет работать, а не сидеть в кабинете. Ведь зарплату получают не маленькую, так её надо отрабатывать.

Совесть 00-26 10.11.2017

Пешков и Антошкин, напишите явку с повинной, меньше дадут. Потом на досудебку, авось Пешкову тот трупак с 90-х спишут.

02-43 10.11.2017

Пешков и Антошкин, напишите явку с повинной, меньше дадут. Потом на досудебку, авось Пешкову тот трупак с 90-х спишут. Компетентным органом уже возбуждено уголовное дело в отношении одного преступного подряда из Оловяннинского района и скоро будут посадки. Ждать не долго)

07-22 10.11.2017

подъезд отремонтирован? А у вас в подъезде все платят что бы его ремонтировать? на улице сухая листва не убрана А вы точно на Ясной живете? Походите оглядитесь. Сегодня была в Ясногорске, там даже за домами убраны Помнится картину В Ясногорске когда под окнами общаги были кучу мусора выкинутых из окон. Там все гораздо проще. Как заплатишь так и поедешь. Крыши кроют не качественно, битум закупают самой низкой марки, он от солнца плавиться и весь стекает на землю Я опять сомневаюсь в вашем проживании на Ясной. Вы года путаете, когда битум заливался. Ведь зарплату получают не маленькую А вы знаете у кого какая з/п?

07-24 10.11.2017

напишите явку с повинной У вас батенька паранойя.

07-26 10.11.2017

Компетентным органом Ну раз компетентными органами... Вот где крыша протекает, а не на четвертом этаже.

13-05 10.11.2017

Я когда нет знаю я не говорю. Вам кажется странно, но это так у нас крыши покрыты мягкая кровля т.е кроится рубероидом и сверху заливается битумом, есть дома покрыты шифером. Вы в нашем городке не было, просим посетить, прежде чем писать.У нас ведь дома 60 годов постройки. Но а мусор из окон выбрасывают и у нас таких уродов хватает. Пусть работает с ними ЖКХ, есть положение штрафовать. Просто надо работать каждому на своем месте ответственно, тогда и жалоб не будет. Мы же деньги платим, требуем своё.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.