X




X






X

Напишите нам:

Сегодня 19.11.2017. Сейчас в Чите -13°С
59,63 70,36 89,87
Теперь вечорку можно купить онлайн!
Новости 11.11.2017

Тема дня Жданова пообещала Кантемиру за год установить солнечную электростанцию в Тунгокочене

Губернатор Наталья Жданова, отвечая на вопрос главреда "Вечорки" Владимира Кантемира, пообещала, что на установку солнечной электростанции в селе Тунгокочен потребуется год, а промежуточный итог можно будет подвести весной.

На пресс-завтраке Кантемир передал губернатору опасения жителей отдалённого села, где дизель даёт электричество на 14 часов. Когда-то им обещали постоянное электроснабжение за счет строительства солнечной электростанции, однако краевые власти начали урезать расходы на смету. Кроме того, жители обеспокоены тем,что обслуживающая дизель компания - "ЭСК Сибири" - заключила договоры с потребителями только до конца года.

По словам губернатора, "ЭСК Сибири" к солнечным батареям не имеет отношения, их возводят власти и инвесторы. В пример она привела село Менза в Красночикойском районе, где год назад появилась альтернативная энергетика.
- Это делается не за день, но мы ее поставили. Кроме Тунгокочена есть проблема, и в Кыкере, и в Тупике. Такой уж у нас большой край - почти 500 тысяч квадратных километров, - сказала губернатор.

Она уточнила, что решение вопроса займет примерно год, а промежуточный итог предложила провести весной - через полгода.

Со слов Ждановой, компания, поставляющая электричество, не уйдетиз села.

Ира 11-02 11.11.2017

Ну а Кантемиру надо ей пообещать,что тон ей,типа,поверил.Два баламута и балабола: один делает вид,что ему эта проблема интересна,другая делает вид,что хочет решить её.

11-14 11.11.2017

Ну а Кантемиру надо ей пообещать,что тон ей,типа,поверил.Два баламута и балабола: один делает вид,что ему эта проблема интересна,другая делает вид,что хочет решить её. ты клитором то своим не полощи. тут все делают вид что ты существуешь

Боря 15-07 11.11.2017

Ну а Кантемиру надо ей пообещать,что тон ей,типа,поверил.Два баламута и балабола: один делает вид,что ему эта проблема интересна,другая делает вид,что хочет решить её. Молодец,старая,не в бровь, а в глаз,как говорится.

Ира 15-23 12.11.2017

К верхним писакам не имею ни малейшего отношения. По себе знаю какое слабое напряжение в сети в некоторых сёлах и огромные перепады.(: Один раз блины на плитке (вечером) решила испечь, да нифига не вышло. В деревне. В городе бы за 20 минут готовые уже были. Бедные люди, мучаются там,ага(: Интересно, а в Мензе какие отзывы у потребителей о солнечной энергии? Если всё не плохо, почему бы и на другие отдалённые районы её не применять?

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.