X




X






X

Напишите нам:

Сегодня 19.11.2017. Сейчас в Чите -13°С
59,63 70,36 89,87
Теперь вечорку можно купить онлайн!
Новости 11.11.2017

Тема дня Подсадные «утки» и домашние заготовки, - впечатления от первого пресс-завтрака Ждановой

Сегодня, 11 ноября состоялся первый пресс-завтрак с губернатором Забайкалья Натальей Ждановой. За губернаторским столом сотрапезничали руководители региональных СМИ.

Раньше подобные мероприятия любил проводить предшественник Ждановой Константин Ильковский. Как тогда, так и сейчас пресс-завтраки были проведены в губернаторской резиденции за высоким забором по ул. Смоленской в Чите

- То ли несметные богатства Константина Константиновича, то ли его щедрость сказались, но вынужден констатировать, что стол при нем был более хлебосольным. Домашние заготовки в виде пирожков Ждановой оказались более пресными, чем при Ильковском, - отметил присутствовавший на мероприятии главред «Вечорки» Владимир Кантемир.

По началу сложилось впечатление, что прием губернатора был срежессирован талантливыми «карабас-барабасами» с Чайковского,8. Потенциально опасных представителей независимых масс-медиа рассадили в «мертвые зоны», обеспечивавшие относительную информационную безопасность губернатору.

- Например, меня руководитель пресс-службы Ждановой Елена Назарова посадила по левую руку от губернатора, чтобы я не мог в лоб задавать вопросы. В конце концов я занял позицию сбоку, и наблюдал ее в безукоризненный профиль, что немногим облегчило наше общение, -говорит Кантемир.

Первый вопрос, ожидаемо, задал якобы без спросу Алексей Будько - главный редактор ждановского рупора, газеты «Забайкальский рабочий». Он констатировал победу Ждановой на быстринском направлении...

- Опосля чего из Натальи Николаевны полилось, Манилов позавидует. Завтра мы освоим Удокан и, наконец-то, заработает на благо ЗК Амазар. В какой-то момент мне казалось, что я слушаю губернатора не депрессивно-дотационного Забайкалья, а процветающей Чечни, которой, как известно, без устали «Аллах дает», - делится впечатлениями Владимир Кантемир.

После череды вопросов-ответов слово вновь взял Будько. Он иносказательно попросил поддержки у Ждановой в борьбе с Верой Шавровой – застройщиком, кинутым на деньги государством в лице региональных властей. Но, по версии его газеты, во всем виновата сама Шаврова. И он ее – поддержку – получил, «карабас-барабасы» поработали на славу.

- Алесей, респект вам за вступление в эту полемику, - похвалила губернатор главреда «Забайкальского рабочего», детерминировав тем самым истинных заказчиков информационного «мочилова» Шавровой.

Коллеги Будько ехидно при этом захихикали. Ведь всем было понятно, что на их глазах разыгрывалась домашняя заготовка. Жданова хвалила Будько, по сути, за нарушение закона «О СМИ». Антишавровские публикации в «Забайкальском рабочем» были заказными и анонимными, что недопустимо для уважаемого издания.

По сценарию с Чайковского, 8 бальзам в губернаторскую душу втирали представители и иных дворцовых СМИ. Но их коллегам из независимых изданий удалось в конце концов перехватить инициативу и задать перца пресному завтраку.

Подробнее о том, как это произошло, читайте в свежей «Вечорке» №46, которая выйдет в свет 15 ноября.

На фото: Губернатор Жданова на пресс-завтраке. На заднем плане Алексей Будько

Фото с места событий

Во дает! 15-11 11.11.2017

Кантемир,ну ты даешь!!!Ты еще умудряешься рассуждать о каких-то заказных статьях,в то время как считаешься главным редактором самого продажного издания Забайкалья?!Хватит завидовать Будько.У вас абсолютно разные уровни:он журналист,а ты сборщик сплетен и публикатор заказных статей.

Это ПЖ 15-21 11.11.2017

Причину отмены приговора по делу ОПГ Борисенко назвали в прокуратуре края В прокуратуре Забайкальского края объяснили, почему судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда РФ отменила приговор Забайкальского краевого суда участникам организованной преступной группы, которым подсудимые Борисенко, Колобов, Волков, Федореев и Ноздрин были признаны виновными в нападении на сторожей базы в поселке Амазар Могочинского района. Кроме того, Борисенко был признан виновным в пособничестве на убийство в апреле 2007 года в Чите. Информация размещена на сайте прокуратуры региона. « В соответствии с вердиктом коллегии присяжных заседателей подсудимый Борисенко был оправдан по ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение и сбыт оружия) и п. «а,ж,з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство жителя Читы с целью последующего завладения принадлежащей ему квартирой). Подсудимый Банщиков был оправдан по п. «б» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбойное нападение на базу в Амазаре)», - уточняется в сообщении. Сторона гособвинения не согласилась с таким судебным решением в части оправдания подсудимых и обжаловала его в апелляционном порядке в судебную коллегию по уголовным делам Верховного Суда РФ. По доводам апелляционного представления прокуратуры края Верховный Суд РФ 27 октября 2017 года отменил приговор Забайкальского краевого суда от 6 июля 2017 года и направил уголовное дело на новое судебное рассмотрение.

ответ,во дае 15-22 11.11.2017

Я понял "во дает" это комментарий Будько-100%,как себя защищает.

Ал. Петрович 15-27 11.11.2017

Вы уж меня извините, но нынешний "Заб.Рабочий" ведет себя и пишет хуже распоследней заводской многотиражки. Будько туда по месте попал, "Эффект" у Степанова фактически хакнул в ноль, теперь гробит ЗР. Молодец! Мидаль ему на пузо.

Ланка 15-55 11.11.2017

Вы уж меня извините, но нынешний "Заб.Рабочий" ведет себя и пишет хуже распоследней заводской многотиражки. Будько туда по месте попал, "Эффект" у Степанова фактически хакнул в ноль, теперь гробит ЗР. Молодец! Мидаль ему на пузо. Кантимирушка,ну хоть на комментах не палился бы?Ну в натуре,смешно выглядишь.Не завидовать надо,а работать тебе.

16-03 11.11.2017

Кантимирушка,ну хоть на комментах не палился бы?Ну в натуре,смешно выглядишь.Не завидовать надо,а работать тебе. Это ты не пались "Ланка". Трансгендер хренов

Лысый 17-43 11.11.2017

Каетемир стало известно о твоих договоренностях с властью действовать против одно известного издания. Смотри ИУДА сегодня власти не нужны одни завтра будут не нужны иуды. В опасные игры ты играешь мракобес.

Ротенберг 18-01 11.11.2017

Каетемир стало известно о твоих договоренностях с властью действовать против одно известного издания. Смотри ИУДА сегодня власти не нужны одни завтра будут не нужны иуды. В опасные игры ты играешь мракобес. Лысый, ты не Ветров случаем? Такойже мудозвон, только тупее

Платон 18-12 11.11.2017

Лысый, ты не Ветров случаем? Такойже мудозвон, только тупее Устами Лысого истина глаголит.Сермяжная правда.Грубо,но правдиво и доходчиво.

Планктон 09-53 12.11.2017

Устами Лысого истина глаголит.Сермяжная правда.Грубо,но правдиво и доходчиво. Так цэ ж Захаров Стас, гарний геец.

Ланка 10-51 12.11.2017

Так цэ ж Захаров Стас, гарний геец. Кантемирушка,тебе бы к психиатру сходить надо.А то у тебя ветро-захарафобия прогрессирует со страшной силой.Ты любую критику в свой адрес воспринимаешь как подачу с их стороны.А неужели трудно понять,что умных людей и помимо их немало,которые правду-матку столь неугодную тебя рубят?

11-33 12.11.2017

Кантемирушка,тебе бы к психиатру сходить надо.А то у тебя ветро-захарафобия прогрессирует со страшной силой.Ты любую критику в свой адрес воспринимаешь как подачу с их стороны.А неужели трудно понять,что умных людей и помимо их немало,которые правду-матку столь неугодную тебя рубят?Я с Кантемиром не знакома и так фамильярно обращаться не стала бы. На мой взгляд Ветров - некогда талантливый журналист, но злоупотребляющий алкоголем. Захаров - просто малограмотный неадекват. Не понимаю, что их объединяет. Ланка

плактону 14-17 12.11.2017

Так цэ ж Захаров Стас, гарний геец. Долой нахуй хохлов с каментов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Сотрудник ор 19-59 12.11.2017

Ветров и Захаров кукарекают

Сатана 23-02 13.11.2017

Когда же вас всех отравят на подобном завтраке по сценарию исторических традиций?

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.