X




X






X

Напишите нам:

Сегодня 19.11.2017. Сейчас в Чите -13°С
59,63 70,36 89,87
Теперь вечорку можно купить онлайн!
Новости 14.11.2017

Тема дня Жители села Падь Лапочкина остались без рейсового автобуса

Уже второй день жители села Падь Лапочкина, пригорода Читы, остаются без рейсового автобуса №8. Предприниматель, обслуживающий маршрут, отказался от перевозок из-за низкой рентабельности, - сообщила жительница села Любовь Ивановна Солуянова.

- В нашем селе проживают около 60 школьников, которые учатся в основном на «Биофабрике», а некоторые в городе. Теперь бедные ребятишки кое-как добираются до школы кто на чем, кто-то с соседями у кого есть машины, кто-то пешком, кто-то на такси. Никому до нас, жителей Пади Лапочкина нет дела, - сетует пенсионерка. – Мы много раз обращались в партию «Единая Россия», писали заявления в городскую администрацию. После обращений так ничего и не изменилось.

В связи с отсутствием маршрутного автобуса жители столкнулись с другими трудностями.

- У нас в селе нет ни одного магазина. Нет медпункта и почты. За пенсией ездим в город. Поездка на такси в оба конца обходится в тысячу рублей. К тому же до нас не дозвонишься, сигнал сотовой связи слабый. Связь постоянно прерывается, - сообщила Любовь Ивановна.

О том какие еще проблемы есть в селе, как выживают забайкальцы за «Угданским кольцом» читайте в следующих номерах «Вечорки».

Фото: auto.onliner.by

Мсье Шавко 19-29 14.11.2017

Я там водку брал раза три. В каждом втором доме торговали в мое время. Уехал из Читы в Ашдод в 2013 году. Вечорка, напишите, а щас торгуют?

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.