X




X






X

Напишите нам:

Сегодня 19.11.2017. Сейчас в Чите -13°С
59,63 70,36 89,87
Теперь вечорку можно купить онлайн!
Анонсы 15.11.2017

Тема дня «Вечорка» № 46 доступен и в PDF-версии: смертельно опасный путь к знаниям, пьянчуги в правительстве ЗК и воззвание газеты к иудеям

Визит к «хозяину» Ясной обернулся хорошо разыгранным спектаклем. Кто они – пьяницы с Чайковского, 8, кто звонит по ночам и требует выпивки? Каждый поход в школу для школьников из села Аргун может стать последним. Рейд «Вечорки» по магазинам и кафе Краснокаменска завершился конфликтом. Эти и другие темы в «Вечорке» № 46. На сайте газеты номер доступен и в PDF-версии.

«Вечорка» часто освещала жизнь поселка Ясная, где годами тлеет конфликт между местным негласным «хозяином» и пенсионерами, которые хотят просто нормально жить. Корреспондент «Вечорки» выехал в этот поселок и попал на… хорошо поставленный спектакль, где главным стало очернить и унизить как саму Народную газету, так и ее читателей.

Село Боты, Сретенский район. На другом берегу Шилки – село Аргун. Школа в Ботах. Каждый поход за знаниями для школьников с Аргуна может обернуться трагедией – детей перевозят на утлой лодочке. Паром, некогда перевозивший школьников, ржавеет на берегу. Дни го сочтены. Почему на проблему отдаленного населенного пункта никто не обращает внимания, об этом в «Вечорке» № 46.

История пребывания евреев на берегах Шилки насчитывает несколько веков. Запрет предпринимательства, коллективизация и раскулачивание в 30-е годы спровоцировали исход евреев из Сретенска. Однако могилы их предков были под защитой ещё полвека. В 80-90-х вандалы не только крушили надгробья, воровали мраморные плиты, но и раскапывали могилы в поисках купеческих украшений. Лихолетье миновало, но наводить порядок на могилах дедов евреи не спешат. Репортерская группа «Вечорки» своими глазами увидела, в каком состоянии сегодня находится кладбище в Сретенске.

В районе Борзи ремонтируют дорогу. Тут бы радоваться, но люди возмущены – ремонт дороги «Борзя – Шерловая Гора» обернулся адом. Машины едут в кромешной пыли, скорость не более 30 км/час, люди опаздывают на работу, маршрутчики матерятся и на чем свет стоит клянут ремонтников дороги, потому что ремонтникам автомашин приходится платить бешеные деньги.

Необычно большое количество писем с неволи принесла почта «Вечорки». Этим письмам посвящен полноценный обзор. Здесь и история любви, достойная бразильских сериалов, и раскаяние, и крик о помощи.

Эти и другие материалы читайте в «Вечорке» № 46, который появился в местах распространения сегодня, 15 ноября. На сайте газеты станет доступна и PDF-версия газеты.

опер 20-03 15.11.2017

ПОВИННУЮ ГОЛОВУ МЕЧ НЕ СЕЧЁТ? « Павлик Морозов» (Колычев) обиделся на своих сутенеров и обратился к прокурору с заявлением, где признался в грехах. В частности в грехе ложного свидетельства, т.е. оговорил невиновных людей, которых, вследствие этого осудили к лишению свободы. Вполне предсказуемый итог. Всё тайное становится явным. Все, что указано в его обращении, мы, конечно знали и раньше. Теперь эта информация стала официальной. Многое в его заявлении самооправдания – мол, не оставлено выбора. Раскрыт механизм заключения досудебного соглашения о сотрудничестве, которое на деле является СГОВОРОМ между преступниками… и многое, многое другое. Например фамилии работников следственного комитета, которые использовали «Колыча». Вначале «Колыч» старался, и все усилия были направлены с одной стороны – любым способом остаться на свободе, с другой добиться осуждения невиновных людей, которые по разным причинам мешали «оборотням». Колычу обещали покровительство и защиту, но, как говорится «поматросили и бросили». Он даже необходимые в Сизо вещи не взял – на приговор суда. Так был уверен в своей неуязвимости. Обнаружив себя в таких же застенках, каких находятся и люди по его оговорам, «Павлику Морозову» стало страшновато, и он признался…, полагая, что прокурор не в курсе того, о чём он написал. НАИВНЫЙ!... или готовит очередную подлость.

Маршрутчик 12-27 16.11.2017

Каждую неделю езжу на Китай, по этому в теме. Машины по этому объезду в Шерловой идут в среднем 60км/час, но находятся "индивидуумы", которые летят 90-100 км/час, отсюда и пыль. От таких скоростей еще и камень в стекло можно заполучить!. Где местные ГАИшники, куда они смотрят, ведь скорость на объезде ограничена до 40 км/час!!! Место-то хлебное и закон теперь позволяет!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.