X




X






X

Напишите нам:

Сегодня 15.12.2017. Сейчас в Чите -25°С
59,14 69,46 89,34
Теперь вечорку можно купить онлайн!
Расследования 29.11.2017

Тема дня Медведь и ягода — помощники убийц

Тысячу раз был прав человек, сказавший, что самое страшное для родителей — это хоронить своих детей. Но он не учел муки тех, кто не может похоронить ребенка. Насколько это страшно — ждать сына из леса, добиваться поисков, бодаться с полицией, обивать пороги прокуратур! Верить и надеяться, а спустя год узнать — кровиночку твою забили-затоптали лиходеи, зарыли на скотомогильнике, а потом и вовсе скормили медведю. Рассказать про это может Людмила Тонких, сын которой с сентября 2016-го числится пропавшим без вести.

 

Впервые пенсионерка из Сретенска появилась в редакции в начале года. История ее тогда казалась запутанной, маловероятной и не требующей вмешательства. Однако высшие силы пожелали, чтобы материал о таинственной пропаже появился в «Вечорке».

Версия №1

Даже с традиционным уважением к покойникам нельзя сказать, что Серега Павлов был примерным мужиком. Но записывать его в откровенные негодяи тоже несправедливо, даже с учетом судимости и наметившегося развода. Тянул Сергей лямку сельского мужика в селе Фирсово, добывая копейку где придется.

Одна из немногих фотографий Сереги Павлова (слева)

Например, собирая ягоду, неделями не выходя из леса. Так было и в сентябре 2016-го. О том, что Серега пятый день живет в лесу, его мать узнала от невестки, приехавшей к ней в Сретенск 12 сентября. С ее слов, утром 8-го Сергей переправился на правый берег Шилки в село Ералга, где у него стояли кони, а оттуда верхом отправился в лес. 17-го мать позвонила невестке и узнала, что сын все еще в лесу, а его лошадь вернулась в село. В ту же местность ездили и другие ягодники, но с Павловым они не встречались. На следующий день Людмила Ивановна сообщила об исчезновении сына в полицию. Вокруг пропавшего начали роиться слухи один, что называется, удивительней другого. Жители района передавали друг другу информацию о том, что Павлов мог стать случайной или намеренной жертвой силовиков, браконьеривших на ягоднике. Селяне вспоминали, что его обвиняли в кражах скота, что недавно он поссорился пасынком, прогулявшим, кстати, учебу в начале сентября. У матери спрашивали, не мыл ли Сергей тайком золотишко. Кроме того, в телефоне, который Сергей отдал пасынку, нашлись сообщения от некоего Черепа. Он доступно объяснял, что будет, «если с моих родственников хоть волосок упадет». Поисками занимались волонтеры, полицейские и служебные собаки, но каких-либо следов пропавшего не нашлось. 30 декабря следователь Сретенского отдела СУ СК отказался возбуждать дело, так как не увидел в пропаже человека преступления. Впрочем, его руководство такое решение не одобрило, велев выполнить ряд дополнительных следственных действий — опросов, экспертиз и проверок. Особых результатов эта работа не дала.

Версия № 2

Мать пропавшего не раз приходила в «Вечорку», жалуясь на работу следователей. Однако материал в газете по разным причинам так и не появился. Зато редакции стали известны новые подробности этой истории. Со слов источников, за ягодой Павлов так и не уехал. 6 сентября он вернулся в Фирсово, где его в доме жены ждали местные мужики. Помня, что у чужака был опыт конокрадства, фирсовские обвинили его в краже коров. Не будем гадать, как именно развивались события, но жизнь Сергея оборвалась именно тогда, в доме жены. Тело его спрятали на скотомогильнике неподалеку от села. Родные во время поисков видели разрыхленную землю, но особого значения этому не придали. Как оказалось, зря, потому что через несколько дней убийцы выкопали останки и увезли подальше в лес, где им помог медведь.

Ефим Добрынин

Опубликовано в №48

20-16 01.12.2017

нуууу, писец!

Оля 19-48 06.12.2017

А теперь над мамой погибшего смеются и говорят "мультиков насмотрелась" и при чём полицейские так делают.А с какой скоростью документы переписываются как надо людям в погонах.У нас нет правды в Забайкалье если ты не родственник чиновника высокопоставленного ну или не сам чиновник.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.