X




X






X

Напишите нам:

Сегодня 15.12.2017. Сейчас в Чите -23°С
59,14 69,46 89,34
Теперь вечорку можно купить онлайн!
Новости 05.12.2017

Тема дня IQ забайкальцев самый низкий в России

Интернет-издание националистической направленности «Спу́тник и Погро́м» опубликовало статью, в которой говорится, что коэффицие́нт интелле́кта у забайкальцев - самый низкий по России.

Такой вывод журналист Анатолий Карлин делает на основе данных Международной программы по оценке образовательных достижений учащихся (англ. PISA) за 2009 и 2015 годы.

- В русской глубинке, от городов-миллионеров до приморских сел, где живет подавляющая 100-миллионная масса нашего народа, средний IQ примерно на половину одного стандартного отклонения ниже, чем в столицах, и действительно составляет пресловутые 97 пунктов, часто встречаемые в списках о среднем IQ разных стран. Как бы печально это не звучало, но по меркам американских белых, Россия — одна большая Западная Вирджиния, - говорится в статье

Земляк 19-09 05.12.2017

Да поди каво мы тупы-то?!:))))

бгг 19-10 05.12.2017

какая зарплата такое и айкью

Фекла 19-12 05.12.2017

Мы сторожа тех богатство которые принадлежат москичам. Где вы видели умных сторожей?

Яга 19-43 05.12.2017

Ничего удивительного ))) Сейчас еще ярый представитель придет отпишется под статьей ))) А если серьезно, то как я понимаю, тестирование проводится среди студентов местных . Уровень образования у нас крайне низок, а те кто посообразительнее ,соображают уехать учиться в западные регионы . Не расслабляемся ,земляки, от заслуженного звания тупиц всея Руси , нам есть к чему стремиться ) Через десяток лет думаю выйдем на уровень дебилов, чуть-чуть поднажмем -завоюем звания имбецилов, а там и до идиотов рукой подать .

Ира 20-58 05.12.2017

Ничего удивительного ))) Сейчас еще ярый представитель придет отпишется под статьей ))) А если серьезно, то как я понимаю, тестирование проводится среди студентов местных . Уровень образования у нас крайне низок, а те кто посообразительнее ,соображают уехать учиться в западные регионы . Не расслабляемся ,земляки, от заслуженного звания тупиц всея Руси , нам есть к чему стремиться ) Через десяток лет думаю выйдем на уровень дебилов, чуть-чуть поднажмем -завоюем звания имбецилов, а там и до идиотов рукой подать .А вот и я! Что, заждалась? :) Что скажу? На самом деле, иногда, излишний ум создаёт человеку некие трудности в жизни.Ну, например, сложности в устройстве на работу по специальности, в итоге недовольство собой, чувство разочарования и т.п. Конечно, соглашусь, что у яги, допустим(!), высокий IQ. Тогда назревает вопрос:что этот человек делает, прозябая в Чите среди "быдла"( с её слов)??? Ты ехай, моя, ужо на запод-то...:):):)А в Чите дело-то не в IQ. Масса профессий, где не требуется высшее образование. Главное: отсутствие вредных привычек, желание работать, ответственность и другие полезные качества. И, кстати, такие люди пошустрее грамотных будут( и понаглее тоже, что не плохо). И живут достаточно счастливо, даже до начальников( пусть небольших), но доходят.

Ира 21-08 05.12.2017

Уровень образования у нас крайне низок, а те кто посообразительнее ,соображают уехать учиться в западные регионы . Не скажи. Смотря какой ВУЗ. Например, медакадемия занимает первые места в России по уровню образования. Не знаю, как сейчас, но раньше к нам с западных регионов ехали учиться, т.к. дешевле было. Это с недавних пор пошла такая тенденция. Мода на переезд.В желании закрепиться в другом, более благополучном регионе после обучения. Жданова правильно выразилась.Я так считаю.

Ира 21-34 05.12.2017

Во-первых, материал взят из "Интернет-издания националистической направленности".Во-вторых, в жизни немного всё иначе. Большинство студентов, закончивших высшее учебное заведение и зачастую с красными дипломами(!), когда они приходят на работу в определённую организацию( структуру),то их приходится полностью (!!!) переучивать! Т.е. они сталкиваются совершенно с другой спецификой, а не с тем, чему их обучали. Коммуникабельные, не унывающие, без гордыни, что у них есть корочка, а то и две о вышке... имеют больше шансов прижиться без всяких связей в виде тёть, пап и мам.

21-52 05.12.2017

Если судить по Вечорке и главному ее комментатору Игре(КпантемИре(?)),то они полностью правы.С др.стороны,если почитать комменты той же Тяги,то понимаешь,что не все потеряно.

Евгений 21-56 05.12.2017

У всех в России IQ одинаковое. Потому что мы терпим такое руководство, у которого IQ, ниже чем чем в среднем у народа.

Ира 22-34 05.12.2017

У всех в России IQ одинаковое. Потому что мы терпим такое руководство, у которого IQ, ниже чем чем в среднем у народа.Да, Жека. С этим согласна. Даже мне, тупице, иногда лихо бывает от выкидонов людей, занимающих немалые посты...(: IQ не могёт быть у всех одинаковое, как не может быть применимо ко всем нивелирование. Если ты рассуждаешь, как о средней зарплате по России, тогда да...Есть сходство.

Яге 08-44 06.12.2017

Не расслабляемся ,земляки, от заслуженного звания тупиц всея Руси , нам есть к чему стремиться ) Через десяток лет думаю выйдем на уровень дебилов, чуть-чуть поднажмем -завоюем звания имбецилов, а там и до идиотов рукой подать . — На что жалуемся? — На голову жалуется. — Это хорошо. Лёгкие дышат, сердце стучит. — А голова? — А голова — предмет тёмный, исследованию не подлежит.

Старый перду 09-56 06.12.2017

Повылазило отребье в лице яги, иры, кошелки.

Яга 10-50 06.12.2017

. Тогда назревает вопрос:что этот человек делает, прозябая в Чите среди "быдла"( с её слов)??? . Совесть-то имей, уж столько дури выдуманной мне приплела, я её уже и не оспариваю и не опровергаю . Но целое население города называть от моего лица "быдлом" - перебор . Не было такого и быть не могло

Шнапс и Шипр 11-18 06.12.2017

Судя по Спутнику и Погрому, составитель рейтинга тупые офцы.

Статистика 11-33 06.12.2017

Это все тролли, ничего такого не писала. Как вы там IQми мерялись не видела. Отвяжитесь.

Читинец 12-07 06.12.2017

Вы вообще не разобрались в этом вопросе, а тупо взяли с ФБ инфу. Если бы хоть чучуть покопали, то новость у вас была бы другая)

ну, да канеш 16-03 06.12.2017

Не скажи. Смотря какой ВУЗ. Например, медакадемия занимает первые места в России по уровню образования. Не знаю, как сейчас, но раньше к нам с западных регионов ехали учиться, т.к. дешевле было. Это с недавних пор пошла такая тенденция. Мода на переезд.В желании закрепиться в другом, более благополучном регионе после обучения. Жданова правильно выразилась.Я так считаю. с западных регионов!!!! Аха-ха! Ну конечно, Бурятия же западнее нас! Не смеши с запада в мед. академию к нам ехали только с Бурятии потому, что в Бурятии раньше (не знаю как сейчас) не было мед института!!!

Ира 21-24 06.12.2017

с западных регионов!!!! Аха-ха! Ну конечно, Бурятия же западнее нас! Не смеши с запада в мед. академию к нам ехали только с Бурятии потому, что в Бурятии раньше (не знаю как сейчас) не было мед института!!!А что смешного? Я - тётенька древняя уже. Я говорю о начале 90-х годов. Я тогда задумала поступать в медакадемию, сидела в комиссии приёмной, чтобы документы сдать. А рядом парень из Еревана сидел. С дипломатом денег приехал поступать. Он и не скрывал этого. Напротив, разговорились, сказал, что у них на родине, в Армении, поступить в мед не реально. И очень дорого. Да и подруги учились тогда в политене, жили они в общаге. Так в то время парней с Кавказа там проживало секциями( т.е. бокс с несколькими комнатами). Т.е. их было много ( с Азербайджана). И они ехали учиться за высшим образованием именно в Читу. Причину я описала выше. Так что мой IQ тут ни при чём. Это факты, имевшие место быть.

10-20 08.12.2017

IQ низкий видимо у тех, кто этот рейтинг составлял.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.