X




X






X

Напишите нам:

Сегодня 15.12.2017. Сейчас в Чите -25°С
59,14 69,46 89,34
Теперь вечорку можно купить онлайн!
Новости 07.12.2017

Тема дня Степан Жиряков предложил дать больше прав «вольным приносителям» золота

Представитель Забайкальского края в Совете Федерации Степан Жиряков направил в Государственную думу поправки в федеральный законопроект, которые предполагают расширение прав индивидуальных предпринимателей при поиске и добыче золота. Об этом со ссылкой на помощника сенатора Анастасию Дремову сообщает ТАСС.

 «Сенатор предложил предоставить индивидуальным предпринимателям право поискового опробования предполагаемых перспективных участков недр с признаками россыпного золота для расширения количества участков возможной добычи с нескольких сот до нескольких тысяч граммов золота. Он также предложил предоставить золотодобытчикам право продления сроков поискового опробования и добычи россыпного золота и увеличение лимита его возможной добычи с 10 до 20 кг», - сказала Дремова.

Жиряков также предложил разрешить индивидуальным предпринимателям применять средства малой механизации суммарной мощностью до 150 лошадиных сил при поисковом опробовании и добыче россыпного золота на участке недр, а также позволить им использовать семейный подряд и наемный труд - не более трех человек.

Поправки сенатора касаются проекта федерального закона № 429535-5 «О внесении изменений в закон РФ «О недрах» и другие законодательные акты РФ». По мнению сенатора, они позволят увеличить объем добычи россыпного золота индивидуальными предпринимателями, тем самым будут способствовать увеличению налоговых поступлений в бюджет страны.

Законопроект о «вольном приносе» на протяжении нескольких последних лет находится в разработке Госдумы и Минприроды. В августе 2017 года Минприроды РФ вынесло на обсуждение законопроект о вольном приносе, согласно которому в Магаданской области, как на пилотной территории, разрешат добычу россыпного золота индивидуальным предпринимателям.

Иннокентий 15-18 08.12.2017

Я вчера отправил комментарий о свободной добыче золота до "Великого" Октября. Почему его нет здесь??

сергей 20-42 13.12.2017

когда разрешат или уже разрешили и весной можно работать ?

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.