X




X






X

Напишите нам:

Сегодня 15.12.2017. Сейчас в Чите -25°С
59,14 69,46 89,34
Теперь вечорку можно купить онлайн!
Новости 07.12.2017

Тема дня 20 млн. поделят победители проекта «Забайкалье – территория будущего»

Сегодня, 7 декабря, в здании краевой Филармонии состоялся I Забайкальский форум местного самоуправления, где главный приз – около 20 млн. рублей поделят между собой победители лучших проектов, призванных улучшить жизнь забайкальцев, как в Чите, так и в районах края.

В работе I Забайкальского Форума местного самоуправления приняли участие главы сельских, районных и городских муниципалитетов, а также инициативные забайкальцы. Работа Форума проводилась на нескольких тематических площадках одновременно, где каждый муниципалитет представил проект «Забайкалье - территория будущего», направленный на развитие и благоустройство родного села или города. Авторам - победителям лучших проектов будут выделены средства на их реализацию.

Так, власти Читинского района представили план по строительству спортивных всесезонных площадок в девяти селах, ремонт двух домов культуры и строительство теплых санузлов.

Представители Улетовского района хотят решить экологические проблемы своей территории и приобрести специализированный автотранспорт для сбора и вывоза бытового мусора.

Далее, инициативная группа из Акшинского района презентовала проект по строительству открытого плоскостного физкультурно-спортивного сооружения в селе Акша.

Жители Александрово-Заводского района хотят создать парковую зону в селе Александровский Завод со спортивной и детской площадкой, а также местом для проведения культурно-массовых мероприятий и мемориальным памятником.

Кроме того, глава села Нижний Цасучей Ононского района Леонид Степанов выступил с предложением по оснащению зала, приобретению оборудования для занятий каратэ и строительству двух детских игровых площадок.

Отметим, что все выше перечисленные проекты были одобрены экспертной группой. В борьбе за финансирование боролись все районы края.

Фото: Пресс-служба губернатора края

Районы 00-20 08.12.2017

Дядя Вова, мы с тобой. А Боря - хуй.

Иерушалим 00-32 08.12.2017

Дядя Вова, мы с тобой. А Боря - хуй. В россии нет ущемления прав геев. Потомушта в рашке пидорасы. Например, Боря

антикоррупци 01-48 08.12.2017

Борзя, Краснокаменск, Забайкальск-ничего не получили?

Фекла 10-50 08.12.2017

Одни планы и проекты

Радостные 00-53 09.12.2017

Участники пьют от радости вторые сутки. В каком состоянии Жданова и Кочергин? Держитесь, товарищи, вы такое дело сварганили, такую экономику замутили, что даже в Москве услышат... В общем, гвозди бы делать... А куда гвозди-то... Эх, не проблеваться от радости-то!!!!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.