X




X






X

Напишите нам:

Сегодня 21.07.2018. Сейчас в Чите 17°С
Новости 19.12.2017

Тема дня «Вечорка» № 51: убийца таджиков, Дед Мороз под запретом и миллионеры в мэрском окружении

В последних номерах уходящего года «Вечорка» подводит его итоги. На поверку оказывается, что большинство прогнозов, сделанных газетой еще в декабре прошлого года, сбылись. В Чите начинается процесс над потрошителем таджиков и узбеков, хотя сам себя он называл Робин Гудом. Попал во власть, значит вытащил счастливый билет: «Вечорка» рассказывает о Валерии Юмашеве, который будучи чиновником мэрии, сколотил миллионное состояние. Эти и другие темы в «Вечорке» № 51, который выйдет в свет уже завтра – 20 декабря.

В России, в том числе и в Забайкалье, запрещают… Деда Мороза! Корреспонденты газеты попробовали разобраться в этой, без преувеличения, сказочной истории.

«Вечорка» никогда не пыталась снискать себе лавры Нострадамуса ил Ванги, но удивительным образом большинство прогнозов, сделанных газетой в декабре 2016 года, сбылись. Газета в № 51 начинает подводить итоги уходящего года.

Читинский Потрошитель таджиков скоро предстанет перед судом. О кровавых злоключениях этого убийцы-нациста, на счету которого не менее 15 жертв, почти все убитые им - таджики и узбеки, а также их знакомые.

Практически во всех случаях мотивами совершения преступлений этого Потрошителя являлась национальная ненависть обвиняемого к лицам среднеазиатских национальностей. Своих жертв убийца хладнокровно расстреливал из пистолета ИЖ-79, переделанного для стрельбы боевыми патронами калибра 9мм или из автомата Калашникова. Подробности в материале «В Чите завершено расследование дела убийцы таджиков».

«Кто хочет стать миллионером, идите в мэрию», - так называется первый редакционный материал из серии «Люди города». Речь в нем пойдет о бывшем городском чиновнике Валерии Юмашеве, который на чиновничьем окладе умудрился стать мультимиллионером, владельцем рынков и отелей.

После публикаций «Вечорки» в истории про общественный центр в Краснокаменске, буквально утопающий в фекалиях, и в котором находятся ресторан, кулинария-магазин «Альфа», продовольственный супермаркет, мебельный салон и несколько мелких магазинчиков, в том числе пристройка, где продают мясо, поставлена точка. Подробности в материале «Борьба за канализацию».

Эти и другие материалы читайте в «Вечорке» № 51, который выйдет в свет уже завтра, 20 декабря. В этот же день номер газеты будет доступен на сайте издания.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.