X




X






X

Напишите нам:

Сегодня 22.01.2018. Сейчас в Чите -24°С
56,58 69,39 88,36
Теперь вечорку можно купить онлайн!
Новости 03.01.2018

Тема дня И в новом году забайкальцев продолжают разводить на «бабки»

Не успели часы описать на циферблате полный круг первого дня нового года, а в полиции Читы уже зафиксировано первое заявление читинца, попавшегося на удочку мошенников, которые развели мужчину на 70 тысяч рублей, сообщает пресс-служба УМВД РФ по Забайкальскому краю.

Полицейские Читы устанавливают личность злоумышленника, обманным путем завладевшего денежными средствами читинского  автовладельца.

1 января в полицию обратился 30-летний житель краевой столицы, сообщив о том, что неизвестный путем обмана похитил у него деньги в сумме 70 тысяч  рублей.

В ходе первоначальных мероприятий полицейские установили, что накануне потерпевший разместил на одном из сайтов объявление о приобретении грузовых колес. В качестве посредника совершения сделки выступил неизвестный мужчина, представившись представителем  продавца колес, объявление которого также было размещено на сайте. Лже-посредник  вошел  в доверие к участникам сделки, убедив перевести денежные средства на указанный номер. После списания денежных средств телефон, с которого звонил злоумышленник, стал недоступен.

Установлено, что «посредник» звонил из другого региона России. Возбуждено уголовное дело.

Сотрудники полиции призывают граждан быть бдительными, не поддаваться на уловки мошенников и предупреждают, что ни в коем случае, ни под каким предлогом нельзя сообщать данные своей банковской карты незнакомым людям.

В «Вечорка» № 1 читайте подробную инструкцию – как не попасться на уловки мошенников. Газета публикует наиболее популярные способы развода на деньги

«Ваш родственник попал в беду». В неурочное время - ранним утром или ночью, когда мозг ещё спит, человеку сообщают, что его близкому требуется помощь. Вариантов много, но чаще мошенники играют роль полицейских, требуя денег, чтобы избавить родного от уголовной ответственности. В первую очередь необходимо под любым предлогом связаться с тем, о ком идёт речь, и убедиться, что с ними все в порядке.

«Долг по налогам». В последние дни прошлого года забайкальцам стали приходить сообщения о задолженности по налогам, которую можно аннулировать, отправив сообщение на номер 9оо. В этом номере присутствуют не цифры, а две буквы «о», поэтому ничего писать не нужно.

«Вы выиграли приз». Обещая какой-либо выигрыш, мошенники просят заплатить за его доставку, либо предлагают получить приз деньгами, предварительно оплатив страховку или проценты. На такие «подарки» лучше не реагировать. Не могу не вспомнить, как за подобных жуликов приняли сотрудников «Вечорки» жители Борзи, победившие в осеннем розыгрыше. Женщины повели себя правильно, перезвонив на редакционный телефон, указанный в газете.

Подробный перечень «сравнительно честных способов отъема денег у населения» читайте в «Вечорке» №1.

 

Ира 12-19 03.01.2018

Надо же: сам перевёл!(: Во как в доверие вошли и обработали... У меня тогда номер карты просили ( для предоплаты), срок её действия и т.д. Но! Мошенник сам мне сказал потом лично: никому не давайте и не оглашайте пришедший Вам код подтверждения. Только и всего! Т.е. при всём его знании о моих данных без кода подтверждения, пришедшего на мой телефон, если его не разглашать, хрен ты подключишься к чьим-то счетам при помощи андроида. Можно было бы, конечно, даже пошутить и дать не верный код...:) Но. Зачем он мне нужен ( мошенник) выслушивать его сказки до конца дня?

Терпила 16-21 03.01.2018

Надо же: сам перевёл!(: Во как в доверие вошли и обработали... У меня тогда номер карты просили ( для предоплаты), срок её действия и т.д. Но! Мошенник сам мне сказал потом лично: никому не давайте и не оглашайте пришедший Вам код подтверждения. Только и всего! Т.е. при всём его знании о моих данных без кода подтверждения, пришедшего на мой телефон, если его не разглашать, хрен ты подключишься к чьим-то счетам при помощи андроида. Можно было бы, конечно, даже пошутить и дать не верный код...:) Но. Зачем он мне нужен ( мошенник) выслушивать его сказки до конца дня? вот ты дура...

Ира 16-45 03.01.2018

вот ты дура... А ты аргументируй!:) По крайней мере, в моём случае он( мошенник) зная всю информацию... не смог воспользоваться денежными средствами с моей карты вплоть до 0,37 копеек! Да. Это риск. Нужно тоже, паря, уметь ходить "по лезвию ножа". Дура-не дура...а даже 0,37 копеек не позволила ему стырить. А, напротив, не поленилась пронаблюдать, как такие "работают". А работают по части психологии они очень виртуозно. Поэтому, не зарекайся, умный!:) Удачи!:)

Яга 17-28 03.01.2018

Даже с учетом того, что я могу взломать телефон/ноутбук только при помощи лома, зная данные карты с легкостью смогу оплатить себе какую-нибудь покупочку или билетик на самолет , здесь в принципе не нужно быть взломщиком, вводи данные и всё . А читателям, захотевшим проверить опыт первого комментатора, делать не стоит этого никогда, потому как либо "мошенник" был с легкой степенью дебильности, либо это очередная "реальная" история из богатого жизненного опыта

Ира 17-52 03.01.2018

Даже с учетом того, что я могу взломать телефон/ноутбук только при помощи лома, зная данные карты с легкостью смогу оплатить себе какую-нибудь покупочку или билетик на самолет , здесь в принципе не нужно быть взломщиком, вводи данные и всё . А читателям, захотевшим проверить опыт первого комментатора, делать не стоит этого никогда, потому как либо "мошенник" был с легкой степенью дебильности, либо это очередная "реальная" история из богатого жизненного опытаЯга Кащеевна! Ну так за чем дело-то встало? Давай-ка, "взломай мой телефон, ноутбук только при помощи взлома"... Вводи все данные, вплоть до девичьей фамилии...Кто не даёт? А в основном-то благодаря коду, который Вы доверчиво таким можете передать...он отключает в Вашем личном кабинете Ваш прикреплённый номер телефона и подключает свой ( андроид).А дальше всё "стоит" три секунды: перевести вплоть до копейки Ваши электронные вклады на Вашу же карту, а потом на свою. И на Ваш телефон уже не будут поступать сообщения смс-банка и Вы, как говорится "ни сном ни духом" будете(: Спорный вопрос: кто из нас страдает лёгкой степенью дебильности и не верит реальным историям из жизни? Кстати, уж потом... когда ему не удалось обнулить обнулённое...я зашла в свой личный кабинет и отключила его андроид. Только и всего!

Ира 17-57 03.01.2018

А телефон и ноутбук украдёшь сперва,да?

Ира 18-05 03.01.2018

Да и смотря какая карта... Вы же "с какой попало"-то в инете рассчитываться не сможете !))) Тем более за билеты на самолёт или покупки... Поэтому, чего мне его бояться, даже если он знает о моей карте всё? Уж год прошёл с тех пор. Никто кроме меня моей картой не воспользовался.

Ира 20-01 03.01.2018

Даже с учетом того, что я могу взломать телефон/ноутбук только при помощи лома, зная данные карты с легкостью смогу оплатить себе какую-нибудь покупочку или билетик на самолет , здесь в принципе не нужно быть взломщиком, вводи данные и всё . А читателям, захотевшим проверить опыт первого комментатора, делать не стоит этого никогда, потому как либо "мошенник" был с легкой степенью дебильности, либо это очередная "реальная" история из богатого жизненного опытаЯ-то о своей реальной ситуации пишу! А ты чьи "опыты" тут описываешь? О которых в интернете опять "нагуглила"?

07-40 04.01.2018

Я-то о своей реальной ситуации пишу! А ты чьи "опыты" тут описываешь? О которых в интернете опять "нагуглила"? Второй раз дура

Ланка 08-56 04.01.2018

Второй раз дураУ Яги все отлично с IQ, но в этот раз ошибка. Невозможно билет по чужой карте купить. Вы, господа, забыли где живете. У нас нужно личность при передвижении удостоверять и купленный таким образом билет - чистой воды благотворительность. Это все равно, что на месте преступления паспорт кинуть

Ира 10-20 04.01.2018

Яга Кащеевна у нас тут заявила всем: " я могу взломать телефон/ноутбук"!!! Поделитесь, пожалуйста, своим нереальным опытом, сколько Вы уже взломали? Очень интересно!:) А про отключение в личных кабинетах мошенниками Ваших привязанных телефонов, на которые оформлен смс-банк, скорее всего я ошибаюсь. Прошу меня простить. Так как даже когда мошенник подключил свой тел. на платформе андроид в моём личном кабинете, мне всё же приходили смс-ки о подключении такового и о его попытке снять денежные средства ( " недостаточно средств"-пришла). Да и, по-моему, номер привязанного телефона(-ов) к карте ( подключение и отключение) делается по заявлению лично Вами(!) в отделениях сбербанка.

11-29 04.01.2018

Яга Кащеевна у нас тут заявила всем: " я могу взломать телефон/ноутбук"!!! Поделитесь, пожалуйста, своим нереальным опытом, сколько Вы уже взломали? Очень интересно!:) А про отключение в личных кабинетах мошенниками Ваших привязанных телефонов, на которые оформлен смс-банк, скорее всего я ошибаюсь. Прошу меня простить. Так как даже когда мошенник подключил свой тел. на платформе андроид в моём личном кабинете, мне всё же приходили смс-ки о подключении такового и о его попытке снять денежные средства ( " недостаточно средств"-пришла). Да и, по-моему, номер привязанного телефона(-ов) к карте ( подключение и отключение) делается по заявлению лично Вами(!) в отделениях сбербанка.Объективной будь. Яга сказала "только ломом"

Ланка 11-32 04.01.2018

Яга тут самый реальный комментатор. Ты тоже супер, но все время в фольклор уходишь, хохлома.б*

Ира 11-37 04.01.2018

Объективной будь. Яга сказала "только ломом"Тут сложно поспорить,дааа...(: Ибо "супротив лома-нет приёма":) Рекомендации Яги Кащеевны:"...А читателям, захотевшим проверить опыт первого комментатора, делать не стоит этого никогда". Дык, я тоже читателям рекомендую никогда так не делать, как я. Поскольку, можете не успеть сделать подсечку рыбаку..., как это сумела сделать я. Вот его дословные слова: " Никогда не передавайте посторонним код подтверждения, который Вам приходит на телефон! Мы за три секунды всё обнуляем!" А то, что он знает всю инфу о карте...Ну и что?:)Я за "Вечорку"-то рассчитывалась на сайте картой родственника,а своей даже покупки не могу совершать в инете. Карты разных видов бывают, понимаешь ли...Может это и к лучшему.Я же дура...:):):)

11-39 04.01.2018

Вечорка, вы нихрена ни маркетологи. Вы хоть паузу делайте между бумагой и педеефом.

Ира 11-53 04.01.2018

Что никому нельзя передавать пришедший на телефон код-это, как бы, и козе понятно. Везде написано.Но! Для несведущих граждан, коих большинство...объясняю, что мошенники его будут выпрашивать под разными "слёзными" и надуманно-реальными предлогами. Вот в первом случае, что я описала, дядька с той стороны провода просил его, якобы, из-за того, что у нас разным банкам карты принадлежат и, чтобы ему суметь сделать предоплату на мою карту необходим этот код. Во втором случае, который я тут недавно описывала... Какой-то мальчиш-кибальчиш, позвонив на оба телефона (мой и отца)с интервалом в 20 минут, слёзно просил "взять бумажку и без ошибок записать цифры, которые сейчас после его звонка придут по смс." "Только без ошибок! А я Вам перезвоню. Наши с Вами телефоны просто перепутали и я попасть не могу в свой компьютер." Таланты, епрст...(:

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.