X




X






X

Напишите нам:

Сегодня 22.01.2018. Сейчас в Чите -24°С
56,58 69,39 88,36
Теперь вечорку можно купить онлайн!
Новости 03.01.2018

Тема дня Хозяйка горевшего в новогоднюю ночь дома живёт без света

Пенсионерка Галина Устюжанина, пережившая пожар в новогоднюю ночь, живет в сырости и без света, отказавшись переезжать во временное жильё. Она опасается, что пустую квартиру обворуют.

Как рассказала хозяйка горевшего дома корреспонденту «Вечорки», пожар возник в начале первого часа из-за попадания фейерверка на кровлю.

- Когда начали стрелять, я вышла на крыльцо. Видела, что мужчина устанавливал палки (римские свечи - ред.) рядом с моим домом. Когда стрельба кончилась, я посмотрела на крышу, ничего не заметила, зашла в дом и легла спать. Через несколько минут увидела искры в шели между ставнями и подумала, что опять фейерверки начались. Но тут в окно стали стучать и кричать про пожар, - поведала Галина Борисовна.

При тушении пожара у нее в доме частично обвалилась штукатурка, промокли стены и мебель. В доме стоит сырость и отсутствует электричество. Новогоднюю ночь она провела у консьержки в ближайшей многоэтажке, но бросать дом Галина Борисовна не намерена.

3 января первый заместитель руководителя администрации Читы Алексей Москаленко предложил пенсионерке на время переехать в общежитие. Однако она опасается, что вернётся к разбитому корыту.

- Мне во время пожара стало плохо, приехала «скорая», а когда мне оказывали помощь, кто-то сказал, что мои родные хотят попасть в дом. Кто это был - я не знаю, но точно не родственники. Видимо, местные бичи решили поживиться, пока стояла неразбериха. Если я уеду, то они всё вынесут, - добавила Устюжанина.

 

Подробно о злоключениях женщины читайте в следующем номере «Вечорки».

Фото с места событий

Ланка 03-58 04.01.2018

Бармалей я тебя люблю. Ты самый тонкий, самый запредельный, самый сексуальный. The Best

Чита 11-42 04.01.2018

Хм....без света она живет...Тут Ира без мозгов жить умудряется,вот это достижение.

Бармалей 16-31 04.01.2018

Бармалей я тебя люблю. Ты самый тонкий, самый запредельный, самый сексуальный. The Best И я тебя обожаю,моя айболиточка!Ты просто фея!Моя дорогая вседоступная девочка!

Ира 18-28 04.01.2018

Блин, я думала по своей наивности, что Вы тут с Ланкой про животных... Хотела про своих вставить, да поостереглась: как я вставлю, если мои собака и кошка такие же сучки, как и я? ( т.е. женского полку будут). Ланка! Ты же про кота писала, не?

Ланка 07-35 05.01.2018

Дерево любопытный материал. Недавно был разговор по этому поводу. Я сказала, что камень материал мертвый и холодный, а я даже не знала, что каменный слэб уникален, как отпечатки пальцев. Речь идет о натуральном камне, конечно. И когда я завела речь о холоде каменного интерьера, собеседник поразился и сказал - Да ты просто не видела, поехали. Ребята, это сказки Бажова. Аметист или оникс в интерьере. Я просто ахнула. Я не знала, то такое бывает и камень светиться может

07-49 05.01.2018

И хе*ня про кризис все. Интерьеры заказывают такие, что просто загляденье. Загляденье, когда дизайнер постарался. Но комментарии заказчика просто умиляют - Нет, так мы делать не будем, нужно дороже.

Ира 11-26 05.01.2018

Да. Каждый человек "сходит с ума по-своему", в зависимости от материальных возможностей чудят и чудят: даже вон, с твоих слов, Ланка, саркофаги себе уже при жизни строят из натурального камня! (: Общество разделилось: в данной ситуации всем миром бедной пострадавшей бабушке от петард новогодних неравнодушные граждане помогают, чем могут. А что бы переселить её в обычную благоустроенную двушку с косметическим ремонтом и в этом районе? Так нет же! Сразу же все нехорошие люди готовы лопнуть от злости и зависти...Так слюной брызжут в своих комментариях, что думаешь, что они, плиать, все на одном дошираке сидят и за инет денег нет заплатить.

Ира 12-09 05.01.2018

Не будет сумасшедших жадных богатых буратин - дизайнер останется без куска хлеба. При совке все сами всё себе делали своими руками и сами себе были дизайнерами.Это развивало вкус, изобретательность и приносило удовлетворение от созерцания проделанной работы. На тв. показывают, как халявщикам типа супердизайнерские ремонты делают. Конечно, как говорится "дарёному коню"..., но не всегда и не всем людям со вкусом такое может приглянуться. Лень и халява всегда сделают изумлённые, благодарные глазки. Богатый тупица вечно чем-нибудь будет не доволен.Есть много богатых прохиндеев, которые "кидают" на деньги тех, кто у них работал. Это самая стрёмная категория людей, которых, на самом деле не любят! Вот когда у нас делали некие работы... мне работяги такое про жадин рассказали-блюать захотелось!(: Нормальный гражданин закажет профессионала только на те работы, которые ему не по плечу. Заплатит разумную цену и не будет издеваться и придираться уже к готовому, а вовремя сам проследит весь процесс и где нужно-поправит работников. Всё остальное нормальный человек- хомосапиенс, старается сделать своими руками.

12-57 05.01.2018

А у нас же в Забайкалье камень добывают?Или на Урале только. И почему он тогда идет только через таможню и индусы откаты пилят.

12-59 05.01.2018

Мне обидно, когда говорят, что Забайкалье мертвая зона и не понимают культуру камня

Ира 15-31 05.01.2018

А у нас же в Забайкалье камень добывают?Или на Урале только. И почему он тогда идет только через таможню и индусы откаты пилят.Добывают. Нефрит.))) Нелегально. Контролируют ОПГ. Продают в Китай. Те бусы попуасов делаю и разные "лечебные" безделушки. Продают нам. Может кто и в интерьере его использует? Кто ж знает?

Ира 15-33 05.01.2018

Мне обидно, когда говорят, что Забайкалье мертвая зона и не понимают культуру камняПочему? Зайди на кладбище: там очень культурные памятники есть из камня. Мрамор, однако?

яга 15-40 05.01.2018

И хе*ня про кризис все. Интерьеры заказывают такие, что просто загляденье. Загляденье, когда дизайнер постарался. Но комментарии заказчика просто умиляют - Нет, так мы делать не будем, нужно дороже. Для использования натурального камня нужны еще и соответствующие площади помещений. А у нас "элитки" по 15 квадратов спальня . Какой тут камень, людей смешить, максимум чем можно довольствоваться каменной столешницей, да раковиной . В частных домах камень и мрамор используется , очень эффектно, дорого, но при этом дороговизна эта достойная, а не пошлая . А чтоб камень играл нужен грамотно расставленный свет, от света, вообще, зависит очень многое. Можно угробить дорогой интерьер только неправильно выставив свет

Ира 17-23 05.01.2018

Для использования натурального камня нужны еще и соответствующие площади помещений. А у нас "элитки" по 15 квадратов спальня . Какой тут камень, людей смешить, максимум чем можно довольствоваться каменной столешницей, да раковиной . В частных домах камень и мрамор используется , очень эффектно, дорого, но при этом дороговизна эта достойная, а не пошлая . А чтоб камень играл нужен грамотно расставленный свет, от света, вообще, зависит очень многое. Можно угробить дорогой интерьер только неправильно выставив светСамые маленькие элитки-это однокомнатные по 40 кв.м. Для сравнения: на вторичке двушки есть такой же площади, а однушки от 30 до 35 кв.м. Это приблизительные данные. Есть элитки и с комнатами более 15 кв. м. и не одной, и даже в несколько уровней! Оформлять интерьер камнем и смотря каким и в каком объёме зависит только от амбиций и размера кошелька толстосума. От больших по размеру коттеджей умные люди избавляются давно, содержат лишь те, у кого позволяет доход. Поскольку, протопить огромные площади, даже углём и котлом и заплатить налог на такое имущество...простому гражданину с зарплатой 15-50 тыров или даже семье просто нереально! Это кажется так, что ты ТГК и другим платишь больше. В свой коттедж нужно влаживать мани постоянно, оплачивать работу других. Не все, даже состоятельные люди, могут себе позволить "достойную дороговизну, а не пошлую" из натурального камня, а кто-то не видит в этом необходимости, более рациональные. И умеют интерьер сделать ещё более интересным и без камня. А освещение-да. Очень хитрая вещь.Мрамор я видела почти у всех, а некие объекты интерьера из натурального камня только у единиц...Не путать со столешницами, раковинами,каминами даже...

яга 17-58 05.01.2018

Патологическое желание врать что ни попадя . Я, с учетом специфики свой работы и уровня клиентов, могу насчитать до 10-ка интерьеров с использованием мрамора . А вот Ира видела его у всех, да чего там, он же по стоимости как шелеховский ламинат, лепи-не хочу ))))

Ира 18-25 05.01.2018

Патологическое желание врать что ни попадя . Я, с учетом специфики свой работы и уровня клиентов, могу насчитать до 10-ка интерьеров с использованием мрамора . А вот Ира видела его у всех, да чего там, он же по стоимости как шелеховский ламинат, лепи-не хочу ))))Ну это ты у некоторых клиентов, может быть, видела. А у меня добрые друзья и ещё кое-кто...Не клиенты,нет. Десятка не наберу. Может адреса тебе тут и полные фио выложить? Да. Мрамор почти у всех. Особой ценности я не вижу.Так... Рядовое...Я, собственно, камнями и не болею. Но если им это нравится, кто запрещает? Даже если и видела там у единицы шедевр...из натурального камня, так в шок меня это не ввело. Просто бзик хозяина. И деньги на такие бзики, видимо, имеются. Что такого?

Ира 18-37 05.01.2018

Ну это ты у некоторых клиентов, может быть, видела. А у меня добрые друзья и ещё кое-кто...Не клиенты,нет. Десятка не наберу. Может адреса тебе тут и полные фио выложить? Да. Мрамор почти у всех. Особой ценности я не вижу.Так... Рядовое...Я, собственно, камнями и не болею. Но если им это нравится, кто запрещает? Даже если и видела там у единицы шедевр...из натурального камня, так в шок меня это не ввело. Просто бзик хозяина. И деньги на такие бзики, видимо, имеются. Что такого?Да. Это был оникс, по-моему, как Ланка его назвала. Красиво. Как в сказку попадаешь. Но мне такие сказки не нужны. Там четыре этажа и прислуга. Не дай бог одной хозяйке такую "красоту" обслуживать. Можно сразу вешаться смело.

Ланка 10-16 06.01.2018

У меня поинтересовались - Почему деревянный интерьер больше нравится?- Он теплее. - А знаешь почему теплее. Историческая память, им в крайних обстоятельствах согреться можно

10-20 06.01.2018

Да. Это был оникс, по-моему, как Ланка его назвала. Красиво. Как в сказку попадаешь. Но мне такие сказки не нужны. Там четыре этажа и прислуга. Не дай бог одной хозяйке такую "красоту" обслуживать. Можно сразу вешаться смело.Тут был один персонаж. Туалетную комнату заказал полностью из оникса. Вопрос, с чем он у него ассоциируется

10-25 06.01.2018

Да. Это был оникс, по-моему, как Ланка его назвала. Красиво. Как в сказку попадаешь. Но мне такие сказки не нужны. Там четыре этажа и прислуга. Не дай бог одной хозяйке такую "красоту" обслуживать. Можно сразу вешаться смело.А насчет четырех этажей и прислуги - да. Помню одну такую картину над камином. Хозяин с гордостью спрашивает - Ну как, нравится? Ага, это же сколько краски ушло. Я знаешь сколько заплатил, 0000000000

Ира 12-23 06.01.2018

У меня поинтересовались - Почему деревянный интерьер больше нравится?- Он теплее. - А знаешь почему теплее. Историческая память, им в крайних обстоятельствах согреться можноВ деревянном доме дышится легче, живётся легче и спиться крепче. Один недостаток: сгореть может. Поэтому, многие люди строят свой коттедж из бруса, а потом обкладывают кирпичом. Это дачный домик и сарай можно из пеноблока смастерить. Но не дом, где важен нормальный микроклимат.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.