X




X






X

Напишите нам:

Сегодня 21.07.2018. Сейчас в Чите 24°С
Новости 07.01.2018

Тема дня В 2017 году из Забайкалья каждый день в другие регионы уезжало более 20 человек

По данным Забайкалкрайстата в январе-октябре 2017 года за счёт миграционного оттока численность населения Забайкальского края сократилась на 6 384 человека. Иными словами – каждый месяц на ПМЖ в другие регионы уезжал 21 человек.

Миграционная убыль населения в 2017 году почти на треть превысила показатели аналогичного периода 2016 года — в январе-октябре этого года миграционная убыль составила 4 884 человека.

Наибольшее количество жителей края переехало в Бурятию — 17,2%, Иркутскую область — 11,3%, Краснодарский край — 5,9%, Новосибирскую область — 5,6%, Красноярский край — 5,0%, Санкт-Петербург — 4,9%, Хабаровский край — 4,1%.

Тревожную информацию о Забайкальском крае обнародовал в декабре 2017 года депутат Госдумы, автор законопроекта о ликвидации медицинских учреждений первого звена на селе. По его словам, в Забайкалье за пять лет было сокращено 1 600 коек и 16 участковых больниц. Об этом сообщает ИА REGNUM. https://regnum.ru/news/polit/2364733.html

Краснодар ру 15-20 07.01.2018

В Краснодарских сми сообщают о приросте населения в ЗК....Очень эффективная работа губернатора, открытие прелприятий и пришло много инвесторов......Кому верить?

Ира 15-22 07.01.2018

А я та думаю-гадаю: чего это воздух в Чите чище стал? :):):)Предполагала, что котельных меньше стало в связи с новым строительством...А оно вон оно чё! Все недовольные мигрирують:):):) Какое щастье!:):):) Добро пожаловать в Читу жителей из области. Мы-то уж Вас любим и ценим. Вы наше всё!:)

всв 17-29 07.01.2018

один вопрос - зачем жить в Забайкалье?

Ира 17-56 07.01.2018

один вопрос - зачем жить в Забайкалье?Это наше всё! Мы КОШКИ. Привязаны к своему шесту. Нас только УБИВАТЬ... Настолько ЛЮБОВЬ сильна..., что объяснить причину мы не в состоянии, понимаешь ли...И море видели , и континенты... Не надо нам дуть лапшу на уши, что мы живём там, "где выживают только медведи"... Мы и есть они самые! Кому-то раньше, кому-то позже. Что из того?

Внимательный 18-17 07.01.2018

Вы разберитесь: боле 20 человек в день или 21 человек в месяц?

Ира 18-46 07.01.2018

Вы разберитесь: боле 20 человек в день или 21 человек в месяц?Да чем больше, тем лучше. Периодичность уже не важна. Читаете не внимательно. Данные из расчёта за месяц. Это чудо! Побольше бы...

Zlatan 00-17 08.01.2018

Прирост населения в Заб .крае регулируется за счёт мигрантов из Киргизии. За июнь 2017 года родилось детей киргизской национальности на 30 человек больше чем остальных вместе взятых

Ира 01-04 08.01.2018

Прирост населения в Заб .крае регулируется за счёт мигрантов из Киргизии. За июнь 2017 года родилось детей киргизской национальности на 30 человек больше чем остальных вместе взятыхИ чо? Ну торгуют их родители шапками и варежками на нашем центральном рынке!Ну живут они в Чите. Кто-то снимает жильё, а кто-то может и купил в собственность. Детки у них в школе при рынке учатся. Не плохие детки и не плохие родители. Что тут такого? Хоть киргизы, хоть таджики, хоть другая национальность.Они ведут себя в рамках гражданина РФ. Может кто-то может чего-либо плохого сказать...Лично я не сталкивалась и плохого о них сказать ничего не могу. Пусть живут и размножаются. Это мои искренние пожелания:)

09-16 08.01.2018

А я та думаю-гадаю: чего это воздух в Чите чище стал? :):):)Предполагала, что котельных меньше стало в связи с новым строительством...А оно вон оно чё! Все недовольные мигрирують:):):) Какое щастье!:):):) Добро пожаловать в Читу жителей из области. Мы-то уж Вас любим и ценим. Вы наше всё!:) Глупышка. Чему радуешься? В Забайкалье действительно тяжело жить из-за климатических условий, отсутствием хорошо оплачиваемой работы. А когда люди уезжают - то уезжают не самые плохие, социально отсталые. Уезжают как правило лица профессионально подготовленные, обученные в регионы где условия для личной жизни и детей более благоприятные. Где можно получить своевременно качественную медицинскую помощь, дать детям хорошее образование. То есть уезжают люди, которые смогли бы приносить пользу Забайкальскому краю. И кто же остаётся - такие как ты, хихикающей со страницы дешёвенькой газетки? Так ты (обладательница двоих любовников, как сама известила) не авангард Забайкальского края, а смутьянка. И не надо из области стягивать людей в Читу. Важно, что бы люди на местах научились жить - сеять, пахать, зарабатывать с сельского хозяйства, производства экологически чистых продуктов. Может ты не будешь больше ничего писать? Один вред от дебя

Ира 09-39 08.01.2018

Глупышка. Чему радуешься? В Забайкалье действительно тяжело жить из-за климатических условий, отсутствием хорошо оплачиваемой работы. А когда люди уезжают - то уезжают не самые плохие, социально отсталые. Уезжают как правило лица профессионально подготовленные, обученные в регионы где условия для личной жизни и детей более благоприятные. Где можно получить своевременно качественную медицинскую помощь, дать детям хорошее образование. То есть уезжают люди, которые смогли бы приносить пользу Забайкальскому краю. И кто же остаётся - такие как ты, хихикающей со страницы дешёвенькой газетки? Так ты (обладательница двоих любовников, как сама известила) не авангард Забайкальского края, а смутьянка. И не надо из области стягивать людей в Читу. Важно, что бы люди на местах научились жить - сеять, пахать, зарабатывать с сельского хозяйства, производства экологически чистых продуктов. Может ты не будешь больше ничего писать? Один вред от дебяХоть десять у меня любовников! Вам то что с этого? Полнейший бред несёте! Уехали и уезжают как раз одни прощелЫги,вруны и никакие они не профессионалы, а просто смелые, рассчётливые , наглые и хитрые! Пользы в Забайкалье от таких не особо. Вреда больше.Поскольку, возможности у большинства из них наворованные! Сужу уже по десятку знакомых рож, благополучно сваливших отсель на Ваши юга:) А вот стягивать людей в Читу или нет... Вас ещё не спросили! Вы же сами-то на тёплом горшке, поди, сидите? Не пашете, не сеете и медпомощь для Вас всегда доступна, так ведь? А они, что не люди, что ли( жители области)? Вам ещё холуи нужны, чтобы на Ваш стол ещё и "экологически чистые продукты выращивать"? Во наглость!(:

Гость 10-16 08.01.2018

И чо? Ну торгуют их родители шапками и варежками на нашем центральном рынке!Ну живут они в Чите. Кто-то снимает жильё, а кто-то может и купил в собственность. Детки у них в школе при рынке учатся. Не плохие детки и не плохие родители. Что тут такого? Хоть киргизы, хоть таджики, хоть другая национальность.Они ведут себя в рамках гражданина РФ. Может кто-то может чего-либо плохого сказать...Лично я не сталкивалась и плохого о них сказать ничего не могу. Пусть живут и размножаются. Это мои искренние пожелания:)торгуют а налоги не платят, на машинах со своими номерами ездят а налоги и Штрафы не платят, зато пользуются всеми благами, ну и нахрена нам такие граждане, только город засрали, возле рынка базар как в девяностые, драть надо с этих понаехавших три шкуры, за то что живут у нас.

10-26 08.01.2018

Хоть десять у меня любовников! Вам то что с этого? Полнейший бред несёте! Уехали и уезжают как раз одни прощелЫги,вруны и никакие они не профессионалы, а просто смелые, рассчётливые , наглые и хитрые! Пользы в Забайкалье от таких не особо. Вреда больше.Поскольку, возможности у большинства из них наворованные! Сужу уже по десятку знакомых рож, благополучно сваливших отсель на Ваши юга:) А вот стягивать людей в Читу или нет... Вас ещё не спросили! Вы же сами-то на тёплом горшке, поди, сидите? Не пашете, не сеете и медпомощь для Вас всегда доступна, так ведь? А они, что не люди, что ли( жители области)? Вам ещё холуи нужны, чтобы на Ваш стол ещё и "экологически чистые продукты выращивать"? Во наглость!(:Я про всех-то не говорю. Есть и хорошие люди( из тех, кого знаю), которые давным-давно уехали в станицы Краснодарского края,живут там и трудятся , выращивают себе всё экологически чистое и скот держат. Но они самые что ни на есть простые. Они и здесь-то выгоды не искали.Обычные пенсионеры.Которые на старости лет решили пожить в тепле. Только и всего! И там их приняли. Их любят и уважают.

10-58 08.01.2018

Я про всех-то не говорю. Есть и хорошие люди( из тех, кого знаю), которые давным-давно уехали в станицы Краснодарского края,живут там и трудятся , выращивают себе всё экологически чистое и скот держат. Но они самые что ни на есть простые. Они и здесь-то выгоды не искали.Обычные пенсионеры.Которые на старости лет решили пожить в тепле. Только и всего! И там их приняли. Их любят и уважают.Они тоже не так уж безупречны. Ладно, если это просто люди, разумно вложившие деньги. Но земля в краснодарском крае не всем по карману. Тогда приобретается квартира, которая не доход приносит в отличие от дома с садом, а вложений требует. Местные желанием не горят в свой бизнес пустить. Что остается? Пенсия государственная. У забайкальцев она выше, чем у краснодарцев. Вот и пропишется этот простачок в какой-нибудь халупе у дальней родни. Понятно, что пенсия - чистые слезы, но население уменьшается, а бюджетная нагрузка нет

яга 11-32 08.01.2018

Просто поражаюсь глупости местной комментаторши . Такая радость- люди из региона уезжают ..... Вот прям вчера заезжала к нам семья до свидания сказать , один из лучших профессионалов в городе, сколько помню- столько они и работали . Всё наработались, устали . Уезжают целыми маленькими фирмами, берут оборудование, семьи и вперед . В этом году уехали даже те, кто жил довольно неплохо по нашим меркам . Вот соседи мои не уезжают и не уедут никогда, у них всё зашибись- на бутылку хватает и ладно . Уезжают именно трудяги с большим опытом за плечами .

Zlatan 12-53 08.01.2018

И чо? Ну торгуют их родители шапками и варежками на нашем центральном рынке!Ну живут они в Чите. Кто-то снимает жильё, а кто-то может и купил в собственность. Детки у них в школе при рынке учатся. Не плохие детки и не плохие родители. Что тут такого? Хоть киргизы, хоть таджики, хоть другая национальность.Они ведут себя в рамках гражданина РФ. Может кто-то может чего-либо плохого сказать...Лично я не сталкивалась и плохого о них сказать ничего не могу. Пусть живут и размножаются. Это мои искренние пожелания:) Ну дело все в том, что деньги которые вы им платите за шапки и варежки уходят в Киргизию .

Ира 12-56 08.01.2018

Просто поражаюсь глупости местной комментаторши . Такая радость- люди из региона уезжают ..... Вот прям вчера заезжала к нам семья до свидания сказать , один из лучших профессионалов в городе, сколько помню- столько они и работали . Всё наработались, устали . Уезжают целыми маленькими фирмами, берут оборудование, семьи и вперед . В этом году уехали даже те, кто жил довольно неплохо по нашим меркам . Вот соседи мои не уезжают и не уедут никогда, у них всё зашибись- на бутылку хватает и ладно . Уезжают именно трудяги с большим опытом за плечами .А ты почему вслед за ними таланты свои не увозишь отседа? Что мешает: любовь к Чите, огромный доход, собачки не отпускают, муж? А вот ссылка какие "кадры" и с каким сомнительным опытом профессионалов стекаются в Краснодарский край и другие регионы, ловите: https://www.chita.ru/news/104286/

Ира 13-04 08.01.2018

Ну дело все в том, что деньги которые вы им платите за шапки и варежки уходят в Киргизию .Мне никто не запретит купить у них понравившуюся мне вязанную шапочку на флисе всего за 500 руплей, а не за 1500 руплей в магазине , при чём то же самое! И да. За налогами должна налоговая следить.А не покупатели. Если бы не платили налоги, просто так бы и не стояли.

Ира 13-09 08.01.2018

Они тоже не так уж безупречны. Ладно, если это просто люди, разумно вложившие деньги. Но земля в краснодарском крае не всем по карману. Тогда приобретается квартира, которая не доход приносит в отличие от дома с садом, а вложений требует. Местные желанием не горят в свой бизнес пустить. Что остается? Пенсия государственная. У забайкальцев она выше, чем у краснодарцев. Вот и пропишется этот простачок в какой-нибудь халупе у дальней родни. Понятно, что пенсия - чистые слезы, но население уменьшается, а бюджетная нагрузка нетЭто простые люди, пенсионеры. Продали квартиру и гараж и уехали в станицу жить. Купили там домик с участком и ещё деньги остались. Но они это делали очень давно. Ещё до всего этого бума переездов и моды на него. Так что иногда встречаемся с их детьми и знаем информацию из первых уст об их житье-бытье на Кубани.

Игорь 13-38 08.01.2018

Ира или приехала из глубинки края, или в жизни такая глупая, никакого понятия о теме рассуждения. Не пишите глупостей, не позорьтесь, а лучше слушайте умных людей может хоть что - то в голове останется

Ира 13-50 08.01.2018

Ира или приехала из глубинки края, или в жизни такая глупая, никакого понятия о теме рассуждения. Не пишите глупостей, не позорьтесь, а лучше слушайте умных людей может хоть что - то в голове останетсяИгорь, это Вы не позорьтесь своими глупыми нравоучениями. Я в Чите в общей сложности живу 34 года.Я родилась здесь. И в глубинке жила. И практику там проходила. Много районов, сёл. Уезжать никуда из Читы не собиралась, не собираюсь, и даже не задумывалась. Поскольку,зачем? У меня родственники уж давно живут в разных регионах.Знакомые и друзья. Правда, последние недавно все туда стебанули. И здесь много(родных). И как дела обстоят на Кубани, в Новороссийске, Туапсе, Геленджике, Краснодаре, Иркутске, Бурятии и др. я сейчас могу туда позвонить и мне расскажут всё, что меня интересует. В любое время. Только вопрос: зачем и для чего?

Ира 14-21 08.01.2018

один вопрос - зачем жить в Забайкалье?Один ответ-зачем тогда вообще жить?

14-51 08.01.2018

Просто поражаюсь глупости местной комментаторши . Такая радость- люди из региона уезжают ..... Вот прям вчера заезжала к нам семья до свидания сказать , один из лучших профессионалов в городе, сколько помню- столько они и работали . Всё наработались, устали . Уезжают целыми маленькими фирмами, берут оборудование, семьи и вперед . В этом году уехали даже те, кто жил довольно неплохо по нашим меркам . Вот соседи мои не уезжают и не уедут никогда, у них всё зашибись- на бутылку хватает и ладно . Уезжают именно трудяги с большим опытом за плечами . Правильно Яга говоришь. Для Ирочки - что слово брякнуть не подумав, что в туалет сходить по большому - одинаково. Удивительная глупость. Бог рассудит.

Ира 19-24 08.01.2018

Правильно Яга говоришь. Для Ирочки - что слово брякнуть не подумав, что в туалет сходить по большому - одинаково. Удивительная глупость. Бог рассудит.Ну да, правильно. Бог рассудит. За то, где мне жить, я рассужу сама. Хорошо? Без моды, без розовых очков и без сказочников.

21-53 08.01.2018

Ну да, правильно. Бог рассудит. За то, где мне жить, я рассужу сама. Хорошо? Без моды, без розовых очков и без сказочников. У тебя истерика. Соберись. Ты нужна Родине. Даже в розовых трусах

гдеправда 09-47 10.01.2018

Хоть десять у меня любовников! Вам то что с этого? Полнейший бред несёте! Уехали и уезжают как раз одни прощелЫги,вруны и никакие они не профессионалы, а просто смелые, рассчётливые , наглые и хитрые! Пользы в Забайкалье от таких не особо. Вреда больше.Поскольку, возможности у большинства из них наворованные! Сужу уже по десятку знакомых рож, благополучно сваливших отсель на Ваши юга:) А вот стягивать людей в Читу или нет... Вас ещё не спросили! Вы же сами-то на тёплом горшке, поди, сидите? Не пашете, не сеете и медпомощь для Вас всегда доступна, так ведь? А они, что не люди, что ли( жители области)? Вам ещё холуи нужны, чтобы на Ваш стол ещё и "экологически чистые продукты выращивать"? Во наглость!(:

19-06 10.01.2018

Как вы все надоели Иры, хуиры, игореши, ягуши-пездуши, ужастики хуястики, отдохните стервы.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.