X




X






X

Напишите нам:

Сегодня 22.01.2018. Сейчас в Чите -25°С
56,58 69,39 88,36
Теперь вечорку можно купить онлайн!
Анонсы 10.01.2018

Тема дня «Вечорка» № 2 (399) в PDF-версии: коммунисты Родину продают, Антошкина просят на выход и Кантемир со Ждановой под новогодней елкой

Сегодня, 10 января, в вышел уже второй в этом году номер любимой тысячами забайкальцев газеты «Вечорка». На его страницах вы найдете долгожданный отчет главного редактора газеты Владимира Праницкого-Кантемира о встрече Нового года в компании с губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой на Чайковского, 8.

Начинается же номер с двух писем. В одном идет речь о доярке, но это отнюдь не мыльно-романтическая история представительницы этой профессии из Хацапетовки, а повествование о тяжелой судьбе сельской труженницы, отдавшей лучшие годы своей жизни работе на ферме и сегодня получающей нищенскую пенсию. Авторами второго письма стали более 140 жителей Оловянной, которые требуют отправить в отставку главу Оловяннинского района Андрея Антошкина.

Праздничная новогодняя ночь в Чите началась с пожара. Горел дом № 85 на улице Бабушкина. Лишь чудо и оперативность пожарных спасли строение и живущую в доме Галину Устюжанину от больших неприятностей. Однако дому нанесен значительный материальный ущерб. На месте пожара первыми оказались журналисты «Вечорки».

В «Вечорке» № 2 читатели найдут долгожданный отчет главного редактора газеты Владимира Праницкого-Кантемира о встрече Нового года в компании с губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой на Чайковского, 8. Что «Вечорка» подарила губернатору и почему Наталья Жданова считает «Вечорку» лучшим печатным изданием Забайкальского края? Об этом в материале «Жданова vs Кантемир - недоигранная партия».

В Краснокаменске меж тем люди писали письма прокурору и выбирали президента. Почему Грудинин оказался впереди Путина и чего требуют краснокаменцы от краевой прокуратуры? Об этом в «Вечорке» № 2.

В Забайкальске плясали самые настоящие бабы-йожки, но в этот раз не они выступили представителями темных сил, а некие мужчины, которые в волшебную рождественскую ночь пытались сжечь празднично наряженные елки. 

Эти и другие материалы читайте в «Вечорке» № 2, который вышел в свет сегодня, 10 января. Номер газеты будет доступен на сайте издания в PDF-версии.

А этоещёкто? 12-26 10.01.2018

Один из скрывающихся от Российского правосудия лидеров Осиновской ОПГ задержан на Украине. Задержание авторитета Алексея Лебедева было произведено еще 15 ноября в городе Фастов. Местный суд постановил арестовать мужчину сроком на 40 суток. За это время Российская сторона надеется, что успеет подготовить все документы на экстрадицию бандита. Алексей Лебедев скрылся из России еще в 2004 году, когда силовики только начинали дело против Осиновской группировки. Когда следствие перешло в активную фазу, было установлено, что скрывшийся Алексей Лебедев являлся довольно значительной фигурой в этой группировке. Он был одним из лидеров, помимо самого главаря банды Игоря Осинцева. Поэтому в 2008 году было принято решение подать в розыск на преступника. Алексею Лебедеву сейчас 47 лет, и если правоохранительные структуры двух стран договорятся, то ближайшие лет 10, он вполне может провести за решеткой. Что интересно, Лебедев не единственный из Осиновских братков, которым удавалось успешно уходить от преследования силовиков. В розыске также до сих пор числятся другие активные члены группировки. Это Сергей Кузнецов, 1972 года рождения и Андрей Савилов, 1971 года рождения.

Интересно 14-02 11.01.2018

Жданиха под елочкой ))) после распития ? Чем все закончилось? Праницкий ведь голубок?

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.