X




X






X

Напишите нам:

Сегодня 22.01.2018. Сейчас в Чите -25°С
56,58 69,39 88,36
Теперь вечорку можно купить онлайн!
Расследования 10.01.2018

Политика «Вечорка» № 52: Антинародный рейтинг «Вечорки» — 2017 (М)

Сайт «Вечорки» начинает публикацию итоговых рейтингов, составленных журналистами газеты. Сегодня вы сможете познакомиться с главными «антигероями»-мужчинами 2017 года. Статья была опубликована в № 52 (397).  

В этом году коллектив Народной газеты «Вечорка» решил отбросить все условности. Отныне наш рейтинг будет называться «антинародным».

Мы учли опыт, ошибки и плюсы составления подобных рейтингов и пришли к выводу, что о героях сегодняшних дней — как правило, чиновниках и депутатах — расскажут какие-нибудь «Забайкальские рабочие», ГТРК и Забмедии. Но мало кто решится, а может, побоится показать тех же высокопоставленных забайкальцев, откровенно, как говорится, накосячивших в году уходящем. Что ж, «Вечорка» понесет и этот крест.

10. Замыкает печальный хит-парад человек, опорочивший журналистское сообщество Забайкалья. Речь идет о Борисе Ветрове (Витковский), который решил совместить ремесло журналиста с криминальной стезей. Этот человек обманывал доверчивых читателей и отбирал у них деньги. При этом прикрывал свои мошеннические аферы светлым именем «Вечорки». Например, таким образом он «кинул» читинца Дмитрия Марийского на 80 тыс. руб. Надеемся, что в будущем году фамилии Бориса в этом рейтинге не будет. Уж лучше он окажется в местах не столь отдаленных, но далеких от журналистики.

9. Судебный пристав Оловяннинского райотдела Жаргал Балданов, может быть, и не отпетый злодей. Но два неловких оборота — и в его антинародности не сомневается вся страна. Стараниями «Вечорки» стало известно, что Балданов отобрал последние крохи у пенсионера из Ясной, вынудив того просить у Президента гроб. Попасть в рейтинг приставу помогла невнимательность к людям и пренебрежение рабочими обязанностями.

8. Магомед Магомедов, он же Миша Магомед и «решала», по версии осужденного экс-начальника УГИБДД, отличился неуязвимостью. Несмотря на старания следователей СУСК, он оказался настолько силен, что, простите за каламбур, оказался дома. Хотя один из полковников следственного управления еще недавно заявлял главреду «Вечорки», что скорее сорвет с себя погоны, нежели допустит выход Миши Магомеда на волю. Видимо, связи его напарника по охоте прокурора Фалилеева порой оказываются сильнее статей УК РФ.

7. Вина бывшего начальника оперативно-розыскной части управления собственной безопасности краевого УМВД Дмитрия Неделькина еще не доказана, но удар по полиции он уже нанес. Судите сами — человека, который должен выявлять преступников в рядах коллег, задерживают за кражу изъятых айфонов.

6. Возглавляющий гордуму бывший мэр Читы Анатолий Михалев имеет немало «заслуг» для рейтинга,но попал в него из-за грабительского налога на имущество предпринимателей. Решение, из-за которого бизнесу угрожала массовая ликвидация, принимали все депутаты. Но все мы знаем, кто в гордуме настоящий хозяин, подобный Карабасу.

5. На пятой позиции названный нами «потрошителем таджиков» Евгений Краснояров. Этот зверь в человеческом обличии убил более 10 человек, в основном выходцев из Таджикистана и Узбекистана, торговавших в Чите фруктами. Среди знакомых он слыл фанатичным ненавистником всего нерусского, что не помешало ему убить в Чите совершенно русского байкера Чипизубова и ранить не менее русского коммерсанта, у которого он отнял 6 млн. рублей. Таким увидели антинародный рейтинг-2017 мужчин Забайкалья журналисты «Вечорки». В его составлении использована инсайдерская информация, а также открытые источники. В первом номере 2018 года мы опубликуем аналогичный рейтинг женщин Забайкалья. Не пропустите.

4. Владелец «Южно-Уральской группы компаний» Константин Струков дважды за год вынуждал забайкальцев идти на акции протеста. Весной шахтеры принадлежащего ему Дарасунского рудника засели в забое, требуя зарплаты. Рудник после этого был продан, работники сокращены. Осенью они вновь потребовали выплат — на этот раз уже с помощью голодовки.

3. Бывший главный федеральный инспектор Павел Попов засветился в махинации с муниципальным жильем в Новосибирске. Занимая пост вице-мэра в этом городе, он якобы отмутил себе квартиру площадью 128 кв. м за смешные 1,4 миллиона рублей. В Забайкалье Попов известен как Паша-экскаватор из-за подозрений в мошенничестве — якобы получил за экскаватор деньги и две квартиры, но технику не пригнал. Кроме приставки к имени уголовное дело ничего не дало — через полгода следствие посчитало, что состава преступления в этом нет. Вероятно, схема с квартирой сулит ему только кличку Паша — 128 квадратов.

2. Министр природных ресурсов Александр Волков обеспечил себе второе место вкладом в инвестиционную привлекательность региона. Занимая пост главы управления Ростехнадзора, он выдавил из Забайкалья как минимум одного предпринимателя. В приговоре суд назвал это «воспрепятствованием предпринимательской деятельности». Плюс ко всему будущий министр показал, как власть может плевать на закон. Вторая статья в его приговоре — неисполнение решения суда. За назначенное ему наказание вообще-то должно быть стыдно — штраф на 150 тысяч и отстранение от должности на 3,5 года. Но и это Волкову показалось жестким, права на кресло он добивается апелляцией.

1. Занимая пост министра здравоохранения Забайкалья, Михаил Лазуткин вызывал у жителей края столько ненависти, что кажется — именно негативная энергия стала причиной его нынешних злоключений. Когда появились первые новости про его задержание, в комментариях ему припомнили оптимизацию забайкальской медицины. Хотя поводом послужило вовсе не это. Лазуткина подозревают в получении взяток за победу фирм в аукционах на поставку медтехники. По данным следствия, вместе с директором Центра материально-технического обеспечения они получили около 16 млн. рублей за два года. Шесть миллионов им досталось за покупку томографа, цену которого поставщик взвинтил на 15 млн. В масштабах краевого бюджета это невеликая сумма, однако порой село оставалось без медпомощи из-за нехватки меньших денег.

Полную PDF-версию «Вечорки» № 52 вы можете приобрести на нашем сайте в разделе «Магазин».  

Егор ЗАХАРОВ, Владимир КАНТЕМИР

Фото: Чита.Ру, Forbs, Проза.Ру,

Это кто? 12-27 10.01.2018

Один из скрывающихся от Российского правосудия лидеров Осиновской ОПГ задержан на Украине. Задержание авторитета Алексея Лебедева было произведено еще 15 ноября в городе Фастов. Местный суд постановил арестовать мужчину сроком на 40 суток. За это время Российская сторона надеется, что успеет подготовить все документы на экстрадицию бандита. Алексей Лебедев скрылся из России еще в 2004 году, когда силовики только начинали дело против Осиновской группировки. Когда следствие перешло в активную фазу, было установлено, что скрывшийся Алексей Лебедев являлся довольно значительной фигурой в этой группировке. Он был одним из лидеров, помимо самого главаря банды Игоря Осинцева. Поэтому в 2008 году было принято решение подать в розыск на преступника. Алексею Лебедеву сейчас 47 лет, и если правоохранительные структуры двух стран договорятся, то ближайшие лет 10, он вполне может провести за решеткой. Что интересно, Лебедев не единственный из Осиновских братков, которым удавалось успешно уходить от преследования силовиков. В розыске также до сих пор числятся другие активные члены группировки. Это Сергей Кузнецов, 1972 года рождения и Андрей Савилов, 1971 года рождения.

Обана 12-56 10.01.2018

После наступления силовиков на криминальный мир Забайкалья, многие лидеры уголовной среды попали под стражу. В отношении некоторых уже прозвучали приговоры, другие еще ждут своей участи. Что касается группировки Кашкаедовские, то после 2014 года многие ее участники были арестованы. Против них собралось большое количество уголовных дел, которые в ходе следствия обрастают все новыми делами. Соответственно, количество арестованных Кашкаедовских все увеличивается, а вместе с ними задерживают и членов других группировок, которые также причастны к каким-то делам данной ОПГ. Ведь все группировки время от времени пересекались между собой, совершая различные преступления. Но несмотря на усилия силовиков, некоторые участники Кашкаедовских находятся еще на свободе. Многие из них, чувствуя неминуемую расплату за совершенные преступления, покинули свою вотчину, другие еще держатся, считая, что участь быть арестованными их минует.

Редакция 13-40 10.01.2018

Один из скрывающихся от Российского правосудия лидеров Осиновской ОПГ задержан на Украине. Задержание авторитета Алексея Лебедева было произведено еще 15 ноября в городе Фастов. Местный суд постановил арестовать мужчину сроком на 40 суток. За это время Российская сторона надеется, что успеет подготовить все документы на экстрадицию бандита. Алексей Лебедев скрылся из России еще в 2004 году, когда силовики только начинали дело против Осиновской группировки. Когда следствие перешло в активную фазу, было установлено, что скрывшийся Алексей Лебедев являлся довольно значительной фигурой в этой группировке. Он был одним из лидеров, помимо самого главаря банды Игоря Осинцева. Поэтому в 2008 году было принято решение подать в розыск на преступника. Алексею Лебедеву сейчас 47 лет, и если правоохранительные структуры двух стран договорятся, то ближайшие лет 10, он вполне может провести за решеткой. Что интересно, Лебедев не единственный из Осиновских братков, которым удавалось успешно уходить от преследования силовиков. В розыске также до сих пор числятся другие активные члены группировки. Это Сергей Кузнецов, 1972 года рождения и Андрей Савилов, 1971 года рождения. Не баламутьте народ. http://www.rzn.aif.ru/incidents/details/dvoynaya_zhizn_kak_eks-lider_ryazanskoy_opg_stal_biznes-guru

Ланка 13-51 10.01.2018

Не баламутьте народ. http://www.rzn.aif.ru/incidents/details/dvoynaya_zhizn_kak_eks-lider_ryazanskoy_opg_stal_biznes-guru Ну слава богу.а тоя подумала,что ещё кого-то из достойных осиновских закрыли.

Ира 22-13 10.01.2018

Боря! Ты чё так на того Борю-то похож?) Одежды, правда, не те...

Три обезьяны 22-18 10.01.2018

Мы известный гей-клуб. Наши представительства открыты во всех крупных городах России и стран СНГ. Редакция, почему лицо нашей примы— старлетки из Бишкека опубликовано в вашем рейтинге под ником Борис Ветров. Наши юристы с вами свяжутся.

Ира 22-55 10.01.2018

Ну ладно. Что мешает-то?:) Пусть свяжутся. А "три обезьяны" - это названье клуба такое, что ль? Сакральный смысл?

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.