X




X






X

Напишите нам:

Сегодня 17.12.2018. Сейчас в Чите -10°С
Новости 11.01.2018

Политика «Вечорка» № 1 (398): Антинародный рейтинг «Вечорки» — 2017 (Ж)

В первом номере Нового года «Вечорка» знакомит читателей с забайкальскими представительницами прекрасной половины человечества, которые вели себя в минувшем году, по мнению журналистов издания, совсем не прекрасно.

С десятью же мужчинами, попавшим в мужской антинародный рейтинг, можно было познакомиться в «Вечорке», № 52 за 2017 год.

10. На десятой позиции разместилась вечный читинский оппозиционер Марина Савватеева. Эту даму хлебом не корми, а дай лишь повыступать против действующей власти в защиту каких-нибудь мерзавцев. Однако в наш антинародный рейтинг она попала не из-за своих достаточно размытых политических убеждений, а за то, что берется защищать всякую околополитическую нечисть. И речь в данном случае не только о Навальном, из любви к которому и в знак солидарности эта дама, вместо того чтобы нянчить внуков, вымазала свое лицо зеленкой. Заслуженное десятое место.

9. На девятом месте нашего женского рейтинга не совсем женщина. В недалеком прошлом 20-летний житель деревушки в одном из районов Агинского Бурятского округа Алдар Б. решил поспорить в бурханами, которые в оригинале наделили его мужскими причиндалами. Алдар уехал в Первопрестольную, где с помощью столичных эскулапов отчекрыжил свое достоинство и превратился в красавицу Мариэльку. Коллектив «Вечорки» считает, что идти против воли богов не совсем правильно, и помещает новоиспеченную Мариэльку, пуповина которой зарыта в агинских степях, на девятую позицию антинародного рейтинга.

8. В рейтинге мы обойдемся без титулов, но Ирине Листовой стоило бы присвоить звание «Мисс беспринципность». 30-летняя нахалка вызвалась помочь 82-летней Таисии Гавриловне подняться на крыльцо травмпункта и стащила из ее кармана простенький телефон. Раскрыли преступление быстро, суд обязал Листову вернуть старушке 4 тыс. рублей. Но не тут-то было. Приставы не нашли у должницы ни счетов, ни имущества, а вскоре потеряли воровку. Расписавшись в собственном бессилии, приставы закрыли исполнительный лист менее чем через год. Ну это же не у пенсионеров деньги с карты снимать.

7. Растерзанный стаей собак 9-летний мальчик должен бы стоять в глазах читинских чиновников. Но страшная трагедия, место которой — в средневековье, но никак не в Чите 2015 года, не стала уроком, в том числе и для главы Ингодинского района Ольги Лозовской. То и дело читатели жалуются «Вечорке», как их терроризируют одичавшие символы наступившего года. Но кое-кому сам черт не брат. На ответственность и увольнение Лозовской после трагедии намекал атаман Геннадий Чупин в бытность вице-губернатором. Но в ответ экс-прокурору посоветовали изучить законодательство. Несколькими годами ранее глава района без последствий подарила некоему гражданину муниципальную квартиру, хотя за превышение полномочий ей грозило до 4 лет колонии. Кадр этот для Читинской мэрии весьма ценен — зарплата главы за минувший год составила 2,2 миллиона, когда трое ее «коллег» не дотянули и до двух.

6. Наивные люди могут подумать, что крупные бизнесмены дорожат репутацией и не нарушают закон в погоне за очередной копейкой. Зачем, казалось бы, бизнес-леди, имеющей долю в десятке компаний, травить земляков суррогатным пойлом? А вот Ольга Семенова в своих магазинах, в числе которых «Темп» и «Элис», продавала контрафактное пойло, защищаясь от проверок миллионными взятками. Весной ее приговорили к 5 годам условно и оштрафовали на 17 миллионов.

5. Фамилию гопницы Ульяны с Пожарки мы назвать не можем — пока она не достигла совершеннолетия. Но жесткости у этого юного создания, несмотря на нежный возраст, хватит на нескольких взрослых. В октябре она с несколькими другими девочками и мальчиками избили 15-летнюю Дану под смешки и песенки. История сама по себе ужасна, а детали делают ее просто невообразимой. Дана якобы пнула в живот беременную сверстницу — эту историю выдумала сама Ульяна как повод для драки. Видео расправы распространилось по интернету, спровоцировав травлю не только «героев», но и похожих на них людей.

4. После развода с мужем судья Центрального суда Читы Елена С. оставила у себя дочь, но девочка вскоре сбежала к отцу в Краснокаменск. Нежелание жить с высокопоставленной мамашей она объясняла побоями и прочими «прелестями». Но на мнение ребенка женщине было плевать — забрать ее она пыталась всеми способами, в том числе при силовой поддержке судебных приставов. После этого девочка заявила, что готова к суициду.

3. Мздоимцы любого пола вызывают отвращение. Особенно те, кто ставит под угрозу безопасность страны, как это делала таможенница Баира Содномова. Она входила в группу начальника отдела на МАПП Забайкальск Читинской таможни Андрея Беляева, собиравшую взятки за ввоз китайских товаров. В этом году ее осудили на 7,5 лет условно и оштрафовали на 7,5 миллионов.

2. Чуть больше года назад пост вице-премьера краевого правительства, курирующего социальный блок, получила Аягма Ванчикова. О том, что ей досталась тяжелая доля, «Вечорка» предупреждала в прошлогоднем рейтинге, а сегодня пора сказать, что ноша оказалась действительно тяжеловата. Большинство проблем в социалке решаются со скрипом, а вице-премьер восхищается забавной игрой в бочче. Стоит отметить, что некоторые углы, как, например, АУЕ в детдомах, Ванчикова пытается сгладить, списав на врунишек-журналистов.

1. Редакция «Вечорки» готова простить женщинам почти все. Взятки, равнодушие, плохо сделанная работа — это житейские мелочи против преступлений, совершенных матерями против своих детей. Прошедший год, к сожалению, был богат на такие случаи. Первое место мы отдаем собирательному образу забайкалки-детоубийцы. Он олицетворяет тех женщин, что выбрасывали детей на свалку, душили их подушками и поили спиртом из плохо промытых бутылок.

Полную PDF-версию «Вечорки» № 52 вы можете приобрести на нашем сайте в разделе «Магазин».

Евгений Добрынин, Владимир Кантемир

Фото Яндекс

яга 14-28 11.01.2018

Вот что ёлка животворящая делает ))) Алле-ап , и Вечорка становится ,наверное, единственным СМИ не поставившим на дно рейтинга или вершину антирейтинга госпожу губернаторшу

Край в аду 14-34 11.01.2018

На первом последнем месте почему нет НАТАШИ?

Ира 16-45 11.01.2018

Яга как обычно правду говорит.Не то что ты,курица кантемИровская.Какая-то правда у неё неотёсанная...На быдло-бабу сходит. А Вы все тут уши развесили...(:

Насамомделе 10-25 12.01.2018

Какая-то правда у неё неотёсанная...На быдло-бабу сходит. А Вы все тут уши развесили...(: Яга яга как раз отличается рассудительностью и интеллектом.а из комментов твоих помоями разит и кучей комплексом неуверенной в себе бабы.

Ира 11-59 12.01.2018

Яга как раз отличается рассудительностью и интеллектом.а из комментов твоих помоями разит и кучей комплексом неуверенной в себе бабы.[quote] Ты просто на мне "зациклился". Посмотри на Мариэльку и расслабься. Нууу... понял о чём я? Вооот!:) яга как раз отличается рассудительностью и интеллектом.а из комментов твоих помоями разит и кучей комплексом неуверенной в себе бабы.

16-24 12.01.2018

вы вообще антинародная газета,только одно место подтереть сгодитесь,одной от вас тоской и чернотой веет,более никчёмной газеты я не встречала, я конечно понимаю что не все так гладко в заб крае,но вы подобно стервятникам ждёте очередной мерзости ,любите копаться в грязном белье,Жалко что нет нормальных газет,а новости о любимом крае знать хочется

Гость 09-01 14.01.2018

А марфу то, марфу то, забыли? Или после ёлки.... раньше я тебя кантемир уважал, с сейчас вижу ты проститутка каких свет не видел.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.