X




X






X

Напишите нам:

Сегодня 17.12.2018. Сейчас в Чите -9°С
Анонсы 16.01.2018

Тема дня «Вечорка» № 3 (400):  бензиновый бойкот, жуткая авария под Забайкальском и газ приходит в Забайкалье

Ценовой беспредел продавцов автомобильного топлива в Забайкальском крае дал свои первые результаты – забайкальские автолюбители отважились на бойкот бензоколонок. Санкциям подвергнуться все крупные топливные компании, осуществляющие свою деятельность на территории региона. Все подробности этой исторической встречи и другие материалы ищите в «Вечорке» № 3, который выйдет в свет 16 января.

Кто-нибудь в Забайкалье сегодня вспомнит, что какое-то количество лет, а их прошло совсем немного, проходил фестиваль молодежи стран-участниц ШОС. Многие уже успели забыть как расшифровывается эта загадочная аббревиатура. Однако для некоторых персон ШОС стал самым приятным воспоминанием в жизни и своеобразным трамплином в светлое финансовое будущее. О «детях ШОС» в материале «Зачем депутат Волков в звезды «Фейсбука» рвется».

инается же номер с двух писем. В одном идет речь о доярке, но это отнюдь не мыльно-романтическая история представительницы этой профессии из Хацапетовки, а повествование о тяжелой судьбе сельской труженницы, отдавшей лучшие годы своей жизни работе на ферме и сегодня получающей нищенскую пенсию. Авторами второго письма стали более 140 жителей Оловянной, которые требуют отправить в отставку главу Оловяннинского района Андрея Антошкина.

Жуткая авария произошла в Забайкальском районе в ночь с 12 на 13 января. В один миг этот мир покинули пять человек, в том числе девятилетний ребенок. На месте трагедии побывала корреспондент «Вечорки» Лидия Яковлева.

12 января забайкальские власти объявили об утверждении программы газификации Забайкалья. «Вечорка» решила вспомнить все этапы газового вопроса .Об этом читайте в материале «газификация Забайкалья от Гениатулина до наших дней».

Также в этом номере читайте о традициях празднования Сагаалгана, о новогодних киноновинках, которые удалось посмотреть журналистам газеты и о многом-многом другом.

Эти и другие материалы читайте в «Вечорке» № 3 (400), который выйдет в свет уже завтра, 17 января. В этот же день номер газеты будет доступен на сайте издания в PDF-версии.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.