X




X






X

Напишите нам:

Сегодня 20.02.2018. Сейчас в Чите -16°С
56,34 69,90 88,75
Анонсы 18.01.2018

Тема дня Сегодня в Чите на озере Кенон начнутся Крещенские купания

Сегодня, 18 января, в Чите на озере Кенон (в районе школы № 15), начиная с 17 часов, начнутся Крещенские купания. Освящение же подготовленной иордани состоится часом позже, в 18:00, сообщает на сайте администрации Читы.

Как говорится в сообщении, кенонская купель проработает с 17:00 18 января до 23:00 19 января. Освящение иордани назначено на 18:00 18 января.

По прогнозам синоптиков к началу работы иордани, в Чите ожидается температура – 13 градусов по Цельсию. К полуночи она понизится до -22 градусов. Крещенское утро жителей краевого центра встретит темература в -28 градусов.

Администрация Читы и МЧС предупреждают, что крещенские купания разрешены только в санкционированных местах, все подходы к не разрешенным точкам купания будут блокированы полицией.

Газета «Вечорка», сотрудники которой любят зимние купания и не только в крещенские дни, хотят дать своим читателям несколько советов, прежде, чем вы окунетесь в прорубь

- в Крещение вода приобретает особые свойства, но теплее она от этого не становиться, об этом стоит помнить;

- купаться следует только в специально оборудованных местах и обязательно под контролем спасателей и медиков. Если почувствуете себя плохо. Немедленно обращайтесь к врачу;

 - заранее подготовьте большое сухое полотенце и одежду, которую вы наденете сразу после купания. Лучше выбрать вещи с небольшим количеством пуговиц, чтобы на морозе не терять время на застежки. Также важна удобная нескользкая обувь, не одевайте шлепанцы с открытыми пальцами – они замерзают быстрее всего, лучше всего одеть закрытые тапочки или валенки;

- никакого алкоголя ни до, ни после купания. Не стоит перед купанием есть сладкое, лучше съешьте бутерброд с салом. После проруби выпейте горячий чай;

- непосредственно перед окунанием разогрейтесь, сделайте, например, несколько приседаний;

- раздеваться нужно постепенно, обувь снимают в последнюю очередь. После этого следует немного постоять на снегу, чтобы дать телу привыкнуть к холоду. Организм получит сигнал к мобилизации необходимых ресурсов. Заходить в прорубь лучше постепенно, можно сначала растереть холодной водой руки.

- находиться в воде желательно не дольше одной-двух минут, за это время не наступит переохлаждение, и вы ощутите прилив бодрости и сил.

- после купания разотритесь махровым полотенцем, надеть сухую теплую одежду, шапку. Не нужно стоять на одном месте, лучше подвигаться.

- после окунания – прислушайтесь к общему состоянию организма, у некоторых людей организм реагирует на купание в проруби достаточно своеобразно, например, может резко повыситься температура, которая, впрочем, через некоторое время спадет.

Фото: скоро. На всех прорубях страны. Фото Яндекс

Навальный 14-56 18.01.2018

Тема сосег нераскрыта

крохмальный 15-25 18.01.2018

фотку засветили что ли ? какое то яйцо сверху тела красотки . Исправьте пож

натуральный 20-34 18.01.2018

прыщики зачем прикрыли белым пятном?

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.