X




X






X

Напишите нам:

Сегодня 23.09.2018. Сейчас в Чите 15°С
Репортажи 19.01.2018

Фотофакт Новая рубрика «Вечорки»: Было – Стало (фото)

С первых номеров 2018 года в газете «Вечорка» появилась новая рубрика «Фотофакт. Было – Стало». Сегодня мы хотим познакомить с фотографиями, которые вышли в третьем номере «Вечорки».

Фотографии старой Читы журналисты газеты ищут всеми доступными способами – в интернете, в соцсетях, архивах, в том числе и домашних. музеях. Редакция будет весьма признательная и своим читателям, если они будут присылать фотографии со своих домашних архивов с видами любых населенных пунктов Забайкалья. Пусть это будет Чита, Агинское, Кокуй, Балей, Борзя, Могоча или Зуткулей. «Вечорка» ждет ваши фотографии.

Начнем же мы сегодня с фотографии, которой уже почти полвека. На ней запечатлена центральная улица Читы – Ленина. Когда здесь, напротив Дома офицеров, стояла областная доска почета. 

Было. 1969 год. Улица Ленина. Областная Доска почёта. Фото – Алексей Шегера из группы «Чита. Фото из прошлого», ВКонтакте. 

Стало. Январь 2018 года. Ул. Ленина. Доски почета давно уж нет, но есть отель, кафе и ресторан. 

Было. 26 ноября 1958 года. Кинотеатр «Родина». Фото - Галина Силкина из группы «Чита. Фото из прошлого», ВКонтакте.

Стало. 10 января 2018 года. Бывший кинотеатр «Родина». За 60 лет почти не изменился. 

Было. 80-е годы ХХ века. Улица Чайковского, 24. Здание городской телефонной станции и переговорного пункта построено по проекту Федора Пономарева в 1906-1907 годах. Объект культурного наследия регионального значения. Фото из архива музея Читинского машиностроительного завода. Было опубликовано в группе «Чита. Фото из прошлого», ВКонтакте.

Стало. 10 января 2018 года. Тот же адрес, тот же дом, но переговорного пункта больше нет, у всех жителей края теперь свои переговорные пункты в карманах в виде мобильников. Последним кто занимал это помещение, был ресторан «Золотая подкова». Он него остались только вывески и банер с рекламой японского меню.

«PDF-версию «Вечорки» № 3 (400) можно приобрести на сайте газеты в разделе "Магазин". 

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.