X




X






X

Напишите нам:

Сегодня 17.08.2018. Сейчас в Чите 15°С
Анонсы 24.01.2018

Избранное PDF-версия «Вечорки» № 4 (401): нападения на школы, бензиновый бойкот, посевной календарь от «Вечорки» и Борисена не бандит?

Страшные события в школах Перми и Улан-Удэ подтолкнули журналистов «Вечорки» на «Народный батл», в споре он попытались найти ответ на вопрос – почему школы превратились в зону боевых действий, где одни школьники режут других. Эта и другие актуальные темы читайте на страницах «Вечорки» № 4 (401).

Стартовавшая сразу после нового года акция «Забайкалье против золотого бензина» с самого начала вызвала массу вопросов. «Вечорка» попробовала выяснить кто стоит за этой, якобы, народной акцией.

Продолжают приходить в редакцию газеты письма от «героев», точнее антигероев, вчерашних дней. Практически одновременно в «Вечорку» пришли письма от бандитов Борисены и Ведеры. Первый в своем письме просит не называть его бандитом, мол, не так все это, а статьи о нем в газете ранят его близких. Ведера же в совеем послании сообщает о тои, что третий бандит по кличке Колыч, просил обелить его имя на страницах «Вечорки». Вот такие непростые бандитские разборки.

«Вечорка» продолжает подводить итоги 2017 года и рассказывает о перспективах горнодобывающей отрасли Забайкальского края. Для каких предприятий этот год станет хлебным, а кому придется туже затянуть пояса? Об этом читайте в нашей постоянной рубрике «Ликбез».

Школы Хилокского района живут в долг! Учителя худо-бедно, но получают зарплату, а вот на детей уже не хватает. Почему без горячего питания остались дети из малообеспеченных семей? Об этом в материале «Живут в долг школы Хилокского района».

Наступление нового года по восточному календарю уже совсем скоро – 16 февраля в Забайкалье будет выходным днем. «Вечорка» даст ответ на вопрос: почему не совпадает новый год у бурятов и китайцев, а также расскажет какую важную роль в праздновании Сагаалгана играет баранья голова.  

В «Вечорке» № 4 (401) появится новая рубрика – «Анналы «Вечорки», в которой мы будем рассказывать о том, что писала газета в этот день в 2013, 2014, 2015 годах. Так, например, не лишним будет напомнить читателям газеты о ценах, которыми встретил забайкальцев январь 2015 года. Например, тогда, четыре года назад, литр молока стоит 47 руб. (сегодня около 70 руб.), а растительное масло можно было приобрести всего лишь за 69 рублей. О других ценах и старых публикациях «Вечорки» читайте в рубрике «Анналы истории». Ее вы найдете на стр. 13.

Эти и другие материалы читайте в «Вечорке» № 4 (401), который вышел сегодня, 24 января. Сегодня PDF-версия газеты доступна на сайте издания в разделе «Магазин».

 

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.