X




X






X

Напишите нам:

Сегодня 26.09.2018. Сейчас в Чите 10°С
Новости 26.01.2018

Блюдо Дня «Блюдо дня»: пятничный ужин от «Вечорки»

Сразу признаемся – «Вечорка» понятия не имеет, как это блюдо называется, так как рецепт был подсмотрен где-то на просторах Интернета, но он понравился и, на наш взгляд, вполне приемлем для пятничного ужина.

Нам понадобится пять кусков куриного филе…

Пять пластин слоеного дрожжевого теста…

Ветчина, сыр, соль, перец, чеснок и прочие специи по вкусу.

Филе слегка отбиваем, завернув его в пищевую пленку, и предварительно посолив, поперчив и сдобрив небольшими количеством чесночного порошка (или чеснока давленного).

После того как филе было отбито, заворачиваем его в ту же пищевую пленку, пусть немного помаринуется.

Сыр и ветчину тонко нарезаем, очень тонко.

Листы теста слегка раскатываем с таким расчетом, чтобы в лист завернулась грудка и все прочие ингредиенты. С одной стороны смазываем небольшим количеством домашней горчицы.

На кусок филе накидываем слой тонко нарезанного сыра, затем слой ветчины и вновь сыр. Сворачиваем в рулет. Кладем на кусок теста и заворачиваем и края плотно защипываем.

Смазываем поверхность получившихся конвертов взбитым яйцом и отправляем в духовку – 200 градусов, на 30-35 минут.

Сыр из одного конвертика все-таки выбежал.

Но результат все равно превосходен. А вкус… ммм.

Приятного всем аппетита!

Яга 12-41 26.01.2018

Вкусненько )))

Редакция 12-44 26.01.2018

Вкусненько ))) не то слово - восхитительно!

Ира 13-03 26.01.2018

Конечно. Что ж не вкусненько-то будет?))) Правда у меня духовка "навернулась" на данный момент. Но, почему-то про капустники вспомнила.Тоже вкусно получались, тоже рецепт из интернета брала. Только тесто я вжись покупное не использовала. Даже не представляю себе его вкус, хотя другие хвалят.

Ира 17-10 26.01.2018

Вы эту новость вот тут запостите:http://www.gazetavechorka.ru/show?news=1483096470 А то у меня аж мозги нараскоряку и аппетит пропал...

23-54 26.01.2018

АУЕ как современная замена пионерской организации «Военное обозрение» опубликовало уже серию статей по вопросам воспитания подрастающего поколения. Точнее, по его полному отсутствию. Тема, особенно в свете событий в некоторых российских регионах, архиважная. Мы столкнулись не с тем, что будет потом, мы столкнулись с тем, что уже есть. Немотивированная агрессия. Жажда смерти другим. Показное равнодушие к законам общества. АУЕ как современная замена пионерской организации Вроде бы все всё видят. Государственные органы землю когтями рвут, чтобы выявить, не допустить, предотвратить и уничтожить на корню. Сотни теток в строгих костюмах проверяют планы работ в школах и детских садах. Серьезные дяди в полицейской форме рассказывают школьникам о законах и наказании за их нарушение. Большие образовательные начальники пишут в Москву отчеты о проведенной огромной работе. О работе вселенского масштаба. Стоит ли ждать действительных результатов этого коловращения? Уверены, что не стоит. Более того, стоит ожидать исключительно ухудшения ситуации. Как говорилось в нашем недавнем прошлом, если не работает сотрудник культуры, ему на смену всегда готов прийти работник культа. К чему это? А все просто. "Группа школьников Тюмени стала участником футбольного турнира, который проводит известный фастфуд-бренд KFC. Логотип тюменских футболистов включает в себя уголовную звезду и нецензурный лозунг. В описании команды отмечается, что в нее входят юноши в возрасте от 14 до 16 лет". Это цитата из сообщения информационного агентства Ura.Ru. Но, кроме тюменской команды, в соревнованиях участвовали ещё команды с таким же явно уголовным уклоном. Это команды «Выборгские АУЕ» из Петербурга, и сразу две АУЕ Team из Красноярска и Новосибирска. Понимаю, что для большинства читателей эти буквы не значат ровным счетом ничего. Сегодня довольно сложно ориентироваться во всех этих сокращениях, заимствованиях и прочих новомодных штучках. Слушаешь разговор двух молодых людей и понимаешь, что современный русский ты просто не знаешь. А между тем большинство читателей под влияние этого самого АУЕ попадало ещё в далеком детстве. Я просто переведу на простой понятный язык эти буквы: Арестантский Уклад Един. Я даже сегодня помню разговоры с "серьезными людьми" на пару-тройку лет старше. О воровской чести, о независимости от государства, о благородных разбойниках и прочую чепуху. Помню даже разговоры о необходимости поддержать "сидельцев". Копеечку в "общак". Мы слушали дворовую шпану, но продолжали быть пионерами и комсомольцами. Продолжали быть вполне нормальными мальчишками и девчонками. Способными постоять за себя вне зависимости от дворового статуса шпаненка. Бились в кровь. Было? Было… Сегодня вспоминаются способы вовлечения мальчишек в ряды шпаны. Проще всего было с мелкими. Дать покурить за школой, а потом пригрозить рассказать родителям. И всё. Мальчишка пойдет на любое преступление. Следует только рассказать о тупости милиции и невозможности его наказать, даже если поймают. Для более старших были и "фишки" посерьезнее. Жевательная резинка, диски (виниловые), целлофановые пакеты и, для особо упертых, джинсы. А самыми знаменитыми людьми и уважаемыми людьми нам представлялись многоразовые зэки. Сидит такой дядя Вася где-нибудь за домино и рассказывает сказки о благородных ворах и убийцах, которых посадили "злые менты, чтобы скрыть собственные преступления". Как бы то ни было, но в советское время на всю эту воровскую романтику чаще всего покупались мальчишки и девчонки из неблагополучных семей. Безнадега дома и сравнение собственных родителей с родителями одноклассников толкали их получить всё и сразу. Чтобы жить по-человечески. Для большинства же юношеское увлечение проходило бесследно. Просто потому, что слишком много было других дел. Но вернемся к тюменским событиям. Как минимум, три команды представляют... криминальные структуры! Если отбросить красивые слова, команды выставили уголовники. Просто так. Не побоявшись никого и ничего. И не скрывая ничего. Представляете уровень наглости, а главное, уровень работы криминальных структур с молодежью? Согласитесь, собирать с улицы мальчишек и отправлять их без всякого обучения и тренировок никто не будет. Значит, криминал содержит и спортивные секции! Криминал воспитывает наших детей! А позвольте спросить, где государство? Где все эти тетки в строгих костюмах, где все это "упал намоченные" от МВД? Где все эти «Юнармии» и прочие организации? Хорошо, сейчас начнут, говорят, шевелиться. На законодательном уровне. Но сколько это будет по времени, сказать сложно. Я не зря рассказывал о собственном детстве в начале статьи. В 50-е был всплеск "воровской романтики", в 70-е, в 90-е. Говорить о постоянных "победах" криминала нельзя. Чем хуже жизнь, тем больше юношей и девушек вливается в криминальные структуры. Этого просто нельзя не заметить. Закономерность просматривается сразу. Так что? Чиновники не видят падение уровня жизни простого народа? Чиновники от образования не способны увидеть слона? Они не понимают, что сегодня вновь время цветения криминальной романтики? К счастью, в России пока еще много людей, для которых воспитание подрастающего поколения не пустой звук. Сильна наша страна людьми. Проблему поднимали в Краснодарском крае. Проблему поднимали в Иркутской области. Проблему поднимали в Красноярске. Да и в самой Тюмени. Сегодня, это вас очень удивит, почти решена проблема подростковой преступности. Не удивляйтесь, но это факт, который нам активно вдалбливают чиновники из ГУИН. Вы знаете, что на прошлый 2017 год, количество несовершеннолетних осужденных достигло исторического минимума? Что говорит УИН? "По состоянию на 1 января 2002 года в воспитательных колониях содержалось 18,6 тысячи человек, а на 1 мая 2017 года – 1 592 человека". Впечатляет? Полная победа над детской преступностью? Или экономия государственных средств? На самом деле — ничего удивительного. Сидят только убийцы, насильники, педофилы. Короче только те, кто совершил особо тяжкие преступления. Остальные перевоспитываются на месте. Дома, в родной подворотне. А теперь давайте подумаем. Преступники, которых не хотят перевоспитывать в местах, не столь отдаленных, спокойно сидят в наших дворах. Спортивные секции, кружки по интересам, студии для многих недоступны по причине бедности. В школах учителя заняты не столько обучением и воспитанием, сколько тупой отработкой часов. Кушать хочется учителям. Родители? Почти 90-е прошлого века. Работать, чтобы обеспечить. И кто воспитывает наших детей? Подворотня? О, нет. Это старо. Интернет. И что там? А там – реклама или призыв. Для «своих». И почему-то футбольная команда с логотипом АУЕ не вызывает удивления. Так же, как бравые ребята на хороших машинах, которые распространяют наркотики. Возмущение – да. Но не удивление. Удивляться тут нечему. Если государству плевать на то, кто вырастает в граждан, то на место государства с удовольствием придут криминальные авторитеты. Как вариант. И это, скажем так, будет не самый плохой вариант. Хуже будет, если на пустое место придут не воры в законе, а проповедники. Которые не хуже воров умеют рассказывать о беспределе и несправедливости и подкармливать жаждущих не только пищей духовной. Выдержим? Сложно сказать. Мы теряем уже не первое поколение. Но теряем на все 146%. Весь вопрос, кто завтра встанет на пустое место: криминальный авторитет или бородатый вещун с поясом шахида. Началось все с поножовщины. Посмотрим, что будет дальше.

Ланка 08-31 27.01.2018

Чтобы сыр не вытекал, берут твердые сорта, типа грюйера или пармезана. И закрепляют белком шов. Но так ужинать я бы не советовала. Сыр+ветчина+курица, и все это в тесте

яга 15-21 27.01.2018

Я б еще туда маслят положила . Вкусная калорийная бомбочка получится . Вот только не советую это тем, кто жирное плохо переносит . Слоеное тесто+ветчина+ сыр - уууух

Ира 15-49 27.01.2018

Но так ужинать я бы не советовала. Сыр+ветчина+курица, и все это в тестеЗато нашей Ягуське не страшно. Вес бараний, порода гончая, - ешь да ешь калорийное, хоть торты днями лопай-всё одно будет, как говорится в народе: "не в коня овёс".:) Для неё главное, чтобы блюдо было не из "яиц единорога, замоченных в молоке дракона". А вообще, замечательно, что мужчина сам готовит, сам берётся готовить и не боится экспериментировать. Говорят, самые лучшие повара-это мужчины!Да и супруге, знаете, как здорово: точно знаешь, что в твоё отсутствие дети будут сыты и сам тоже. А то и подменит, когда готовить просто опостылело и просто хочется попить чайку с конфеткой и поваляться в кровати... Мужчины на ночь без куска мяса спать не укладываются. Но, если это войдёт в привычку (на ужин калорийное), да ещё и под пятничный ( и не только) алкоголь...Ожирение гарантировано.(: Это называется "вредные пищевые привычки", от которых потом человек отказаться не в состоянии...(:

Ира 16-31 27.01.2018

Пока автор вчера готовил пятничный ужин, я решила свой экономизм оставить на утро субботы. Благо бежать никуда не надо и можно заняться переработкой двухнедельной просрочки молочных продуктов в холодильнике, до коих в рабочие дни мои руки как-то не доходили.А выбрасывать жалко.(: Моей "добычей"из холодильника стали: 1,5 творожных сырка, остатки читинской сгущёнки( на донышках), 2 пакета просроченной читинской сыворотки, наполовину не съеденная читинская сметана из двух стаканчиков. И ещё в морозильнике кусок говяжьего антрекотика, купленного на щи. Но планы поменялись. И я решила приготовить фаршированные блинчики.Мясо на ночь было определено на оттаивание в охлаждаемую камеру холодильника. И так. Блинчики, фаршированные мясом: 1) Промываю мясо под струёй холодной воды. Срезаю мясо с кости. Кость отдаю овчарке-она лучше меня знает, что с ней делать. Мясо режу кусочками 3*3 см. и отправляю чуть прожариться на растительном масле на сковороду. В этот момент можно поперчить молотым чёрным перцем. Потом доливаю кипяток, чтобы он прикрыл мясо, подсаливаю немного морской крупной солью по вкусу, довожу до кипения под крышкой и уменьшаю огонь. Пусть потушится. 2)Пока тушится мясо режу мелко 1-2 луковицы и так же обжариваю на растительном масле на сковороде до золотистого цвета, добавив 1 ч.л. муки.3) Мясо пропускаю на мясорубке и складываю в тот же бульон, в котором оно тушилось, добавив туда же обжаренный лук. Ещё раз прогреваю и немного тушу. Когда начинка готова отставляю остывать. А тем временем берусь за тесто для блинчиков. 1) Всю просроченную "добычу" из холодильника ( сырки, сыворотку, остатки сгущёнки и сметаны) выливаю в кастрюльку, ставлю на плиту, разогреваю до температуры где-то 60 градусов и взбиваю венчиком.(Если есть остатки недопитого кефира, ряженки, снежка и т.д. кладите и не бойтесь).2) В тёплую хорошо перемешанную смесь добавляю 1/2 ч.л. соды и взбиваю, потом добавляю 2 сырых куриных яйца и опять взбиваю венчиком.Потом аккуратно по 1 кружке вводим заранее просеянную муку. В общем,муки вводим столько, чтобы тесто не было ни очень жидким, но и не густым. Мука в тёплой смеси расходится очень хорошо, поэтому комочков у Вас не будет, если Вы тщательно перемешаете всё венчиком. В конце в тесто добавляется 1/2 стакана растительного масла и хорошо перемешивается. Блинчики выпекать нужно желательно тоненькими, на хорошо раскалённой сковороде - блиннице, периодически смазывая её раст. маслом силиконовой кисточкой. Я это делаю для того, чтобы блины, всё же, не были сухими.3) Когда блины будут готовы, приступаем к фаршировке. На блин кладём 1,5 ст. ложки мясного фарша и заворачиваем "конвертиком". Вот, собственно, и все "премудрости".Блины получаются очень красивые и румяные на вид с непревзойденным вкусом. Начинки можно делать разные. Я лишь сделала из того, что было под рукой.

Ира 17-19 27.01.2018

2) В тёплую хорошо перемешанную смесь добавляю 1/2 ч.л. соды и взбиваю, потом добавляю 2 сырых куриных яйца и опять взбиваю венчиком.Потом аккуратно по 1 кружке вводим заранее просеянную муку. В общем,муки вводим столько, чтобы тесто не было ни очень жидким, но и не густым.Вот здесь хочу поправиться: в тёплую смесь сначала добавляете сахар и соль по вкусу. Обычно у меня 1-2 ст. ложки сахара и 1 ч.л. соли, а уж потом 1/2 ч.л. соды. Но тут сгущёнка добавлялась, поэтому сахар брала по вкусу( 1 ст. ложка). Потом яйца, потом мука, потом масло.

Ира 17-54 27.01.2018

Чтобы сыр не вытекал, берут твердые сорта, типа грюйера или пармезана. И закрепляют белком шов. Но так ужинать я бы не советовала. Сыр+ветчина+курица, и все это в тестеДумаю, блюдо не реально вкусное, судя по фото. А может конвертики вверху защипывать, наподобие хинкалей, например? Тогда любой сыр не вытечет.

Ланка 19-02 27.01.2018

Дело не только в опасности набора веса. Нужно тщательно выбирать чем питаешься ты и твои близкие. Отношение к этому очень важно. Знакомый , имея развитую сеть кафе быстрого питания, чувствуя общую тенденцию, сменил вектор общепита на детокс-кафе. Хотя это порождало массу проблем по смене оборудования, персонала, дизайна. У человека ни малейших проблем с лишним весом, но это его образ жизни. Еще раз повторю, что последствия неправильного питания не лишний вес, а проблемы со здоровьем. Я не вегетарианка, но вот это даже пробовать не стала бы.

Ира 20-55 27.01.2018

Дело не только в опасности набора веса. Нужно тщательно выбирать чем питаешься ты и твои близкие. Отношение к этому очень важно. Знакомый , имея развитую сеть кафе быстрого питания, чувствуя общую тенденцию, сменил вектор общепита на детокс-кафе. Хотя это порождало массу проблем по смене оборудования, персонала, дизайна. У человека ни малейших проблем с лишним весом, но это его образ жизни. Еще раз повторю, что последствия неправильного питания не лишний вес, а проблемы со здоровьем. Я не вегетарианка, но вот это даже пробовать не стала бы.Ну чё ты так, ну?:) Видишь какие красивые? Он же не каждый день такое готовит, правильно? А только, возможно, по пятницам. А это не смертельно. Я тоже не вегетарианка. Но голодная съем всё, что подадут:) Умеренно голодная прислушиваюсь: чего желает мой организьм и чем я его могу утешить:):):)Я понимаю, что здесь присутствуют продукты, не совместимые ( тесто, ветчина). Вот ты говоришь о проблемах со здоровьем... У меня тётке 89 лет. Ест всё, что подадут и за обе щёки! На Пасху, помню, у нас в гостях все салаты с майонезом ела за милую душу.(2009 г.)А вот зять её ( Царствие ему небесное) у нас тогда не ел ничего и мне приходилось по предупреждению делать ему отдельные салаты, без майонеза, только овощные.Он строго соблюдал диету, по часам. Двоюродная сестра моя(его жена) ему прямо у нас в гостях варила ему отдельную кашку овсяную на воде. Она над ним тряслась и готовила всё диетическое, на пару и по высшему классу. Однако, человек скончался скоропостижно. Ровно через 6 лет.Сердце, инфаркт.

Ланка 21-05 27.01.2018

.Он строго соблюдал диету, по часам. Двоюродная сестра моя(его жена) ему прямо у нас в гостях варила ему отдельную кашку овсяную на воде. Она над ним тряслась и готовила всё диетическое, на пару и по высшему классу. Однако, человек скончался скоропостижно. Ровно через 6 лет.Сердце, инфаркт.Я за разумный подход. А то реально так выйдет как у Золушки. Двенадцать пробило и карета развалилась. Видно, ему овсяную кашку на пятнадцать минут позже подали. Из всего вышесказанного соглашусь с одним. Когда мужчина готовит, то это очень сексуально

Ира 21-19 27.01.2018

Я за разумный подход. А то реально так выйдет как у Золушки. Двенадцать пробило и карета развалилась. Видно, ему овсяную кашку на пятнадцать минут позже подали. Из всего вышесказанного соглашусь с одним. Когда мужчина готовит, то это очень сексуальноНет. Она( сестра) всегда готовит с таких продуктов, которые я себе позволить не могу и такими методами, что все диетологи здорового питания ей бы поставили твёрдую пять с +. Но увы. Он ушёл из жизни в 66 лет.(: Ланусик! Не будь скрягой. Расскажи нам: что ты готовишь и как? И в чём, на твой взгляд, заключается "здоровое питание"? А то я экономист тот ещё, дааа... Из г*вна конфетку сделаю и никто не догадается из чего сделано, да ещё и рецепт просить будет.

Ланка 21-34 27.01.2018

Нет. Она( сестра) всегда готовит с таких продуктов, которые я себе позволить не могу и такими методами, что все диетологи здорового питания ей бы поставили твёрдую пять с +. Но увы. Он ушёл из жизни в 66 лет.(: Ланусик! Не будь скрягой. Расскажи нам: что ты готовишь и как? И в чём, на твой взгляд, заключается "здоровое питание"? А то я экономист тот ещё, дааа... Из г*вна конфетку сделаю и никто не догадается из чего сделано, да ещё и рецепт просить будет. Здоровое питание это свежий стейк с овощным салатом. Я за раздельное питание. Котлеты отдельно, мухи отдельно

Ира 22-09 27.01.2018

Здоровое питание это свежий стейк с овощным салатом. Я за раздельное питание. Котлеты отдельно, мухи отдельноКажный день??? А не надоедает?А где разнообразие? Только не надо про фрукты и овощи.

Ланка 22-13 27.01.2018

Кажный день??? А не надоедает?А где разнообразие? Только не надо про фрукты и овощи.Если надоедает я не ем

Ира 22-22 27.01.2018

Если надоедает я не емСидишь голодная?:) Вот что значит стейк:"Стейк (от англ. steak — кусок мяса) — толстый кусок обжаренного мяса[1]. Стейк из лучших частей говядин обычно называется просто стейком (иногда также бифштексом (англ. beef steak))." Согласись, что обжаренное мясо-не совсем идеал здорового питания. Да и смотря какая говядина попадётся...Иную отбивать мало...зубки сломашь...(:

Ира 22-38 27.01.2018

Я не против раздельного питания. Многие продукты и не совместимы и у каждого свой вкус. Я, например, не буду делать салат "форель под шубой" , а сделаю лучше обычную сельдь под шубой и без добавления слоя протёртых кислых яблок. Ну не смогу я с ними этот салат есть. Не смогу.

Яга 15-21 28.01.2018

Здоровое питание это свежий стейк с овощным салатом. Я за раздельное питание. Котлеты отдельно, мухи отдельно Раздельное питание конечно вещь хорошая, хоть с точки зрения анализа продуктов и бесполезная . На раздельном питании хорошо уходит вес, появляется такая легкость что ли, обычную пищу после раздельное есть просто жесть, становится и дурно и тяжело . Имея семью, я не знаю как можно держаться на РП, я теперь если худеть время пришло только калорийность снижаю и качели устраиваю

Ланка 17-47 28.01.2018

Раздельное питание конечно вещь хорошая, хоть с точки зрения анализа продуктов и бесполезная . На раздельном питании хорошо уходит вес, появляется такая легкость что ли, обычную пищу после раздельное есть просто жесть, становится и дурно и тяжело . Имея семью, я не знаю как можно держаться на РП, я теперь если худеть время пришло только калорийность снижаю и качели устраиваюМне наверное было бы тяжело полностью привязать питание семьи к тому, что я приготовлю. Тем более, что большая часть времени проводится вне дома. Но проконтролировать что ест, хотя бы у мелкого, я могу.

17-54 28.01.2018

Мелкий уже выстраивает график для бизнес-ланча. Недавно девочку на чашку кофе пригласил пообщаться. Папа махнул рукой и заявил о тяжелой наследственности

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.