X




X






X

Напишите нам:

Сегодня 24.04.2018. Сейчас в Чите 24°С
61,76 75,79 97,97
Новости 30.01.2018

Коррупция Трофимов vs Плюхин – казалось бы, причем тут Юмашев

За разгоревшимся медийным конфликтом в котором участвуют первый замглавы администрации Забайкалья Сергей Трофимов и опальный руководитель Могочинского района, а ныне либеральный блогер Дмитрий Плюхин, вероятно, стоит экс-руководитель комитета по управлению имуществом администрации Читы Валерий Юмашев.

При этом Плюхин случайно или осознано в этой партии занимает сторону последнего.

К такому выводу пришли журналисты «Вечорки» в ходе собственного расследования непростой ситуации вокруг рынка «Солнечный» и ООО «Инновация», которому рынок и принадлежит. Первая часть этого расследования была опубликована в статье «Кто хочет стать миллионером, идите в мэрию» («Вечорка» №51 от 20 декабря 2017г.).

- В своем «ЖЖ», на который ссылается ИА «Чита.ру», Плюхин справедливо указывает на то, что Трофимов в нарушении закона занимался коммерческой деятельностью, уже будучи госслужащим. Но подозрительно другое, как рьяно он заявляет о том, что Трофимов «выдавливает из бизнеса партнеров». Под «партнером» имеется в виду Надежда Юмашева. Да, вы не ослышались – это супруга истинного претендента на рынок «Солнечный» Валерия Юмашева, которая также работала в мэрии. Оба они, будучи чиновниками, замешаны в передаче земли под рынок в начале «нулевых». В «Инновацию» эти полу-коммерсанты - полу-чиновники пробрались через подставную родственницу, а затем легализовались сами. Но, нам интересней в этой ситуации не то, сколько на ней зарабатывают либеральные блогеры. И даже не то, что Сергей Трофимов некоторое время официально совмещал госслужбу с коммерцией. Интересуют нас масштабы доходных бизнесов, которые захватили, находясь при власти, всякие юмашевы с трофимовыми. Скоро мы об этом всем напишем, - заявляют сотрудники отдела расследований «Вечорки».

Сегодня, 30 января Читару опубликовала заметку. Согласно ее содержанию Сергей Трофимов опроверг заявление экс-главы Могочинского района Дмитрия Плюхина о своём участии в бизнесе.

За результатами скандального расследования «Вечорки» об участии чиновников в дележе лакомых кусочков земли следите в свежих номерах «Вечорки», а также на сайте издания.

На фото: Скан-копия статьи «Вечорки» «Кто хочет стать миллионером, идите в мэрию» («Вечорка» №51 от 20 декабря 2017г.)

Михалев 17-17 30.01.2018

Если чо, я не при делах.

Ради справед 17-34 30.01.2018

Хоть и не касается,но очень хочется спросить у Дмитрия Валентиновича или Владимира Кантемира - почему или из-за чего такой раздор между ними. Уже не одна статья в тоне противостояния. Объективно говоря - статьи Вечорки написаны по шаблону субъективного мировосприятия, редакция самым настоящим образом "боится" критики по данному вопросу. Почему происходят такие действия именно в год проведения выборов в законодательное собрание края и после действий администрации края на налаживание отношений с редакцией?

18-19 30.01.2018

А где в написанном чушь? Как это в чём?В том,что Юмашеву приплели к Плюхину.))))))))))))))))))))))))))))))

Мэр и Я 21-04 30.01.2018

Пиздуйте за попкорном, будет весело.

02-50 31.01.2018

Хоть и не касается,но очень хочется спросить у Дмитрия Валентиновича или Владимира Кантемира - почему или из-за чего такой раздор между ними. Уже не одна статья в тоне противостояния. Объективно говоря - статьи Вечорки написаны по шаблону субъективного мировосприятия, редакция самым настоящим образом "боится" критики по данному вопросу. Почему происходят такие действия именно в год проведения выборов в законодательное собрание края и после действий администрации края на налаживание отношений с редакцией? Ну что вы смешные вопросы задаёте?тут же элементарно всё.Плюхина боится администрация края.Кантимир лижет у администрации.Вот поэтому из пальца высасывает всякую чушь про Плюхина.Не зря Кантимира презирают везде,кроме Марфы.А Марфу презирает весь край.

08-52 31.01.2018

ДА ПИД—Р ЭТОТ ТРАФИМОВ

моча 09-06 31.01.2018

а главная гнида это там учередитель ПОМУЛЕВ он у них мозговой центр, мы ему платили аренду, это прям вымогательство , такая тварь косорылая ! всю жизнь у ключевского кости на коленках просидел

Престарелый 15-09 31.01.2018

И зачем вообще Ждановой такой помошник.. старый и коррумпированный, потерявший доброе имя!? Куда смотрит администрация!? Пора гнать всех этих пенсионеров на покой и глядишь, может быть, губернатор края сможет подняться выше 78 места из 80-ти в рейтинге губернаторов за 2017 год (79-й ,вероятно, сел в тюрьму а 80-й впал в политическую кому. поэтому жданова не последняя))

любопытно 01-01 03.02.2018

а про Красную Ималку почему молчим? Какой срок дали или награду Михалеву?

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.