X




X






X

Напишите нам:

Сегодня 20.02.2018. Сейчас в Чите -16°С
56,34 69,90 88,75
Анонсы 31.01.2018

Тема дня «Вечорка» № 5 (402) в PDF-версии: глава села в запое, Михалев идет на «дембель», Колыч хочет умереть с честью и в высоких ценах виновата «Роснефть»?

Власть в Забайкалье стремительно и неумолимо деградирует. Яркое тому свидетельство «вечный мэр Читы» Михалев, статью о котором вы увидите в пятом номере, и неведомый пока глава села, ушедший в недельный запой и пропустивший визит депутатов Закса. Эти и другие актуальные темы читайте на страницах «Вечорки» № 5 (402), который доступен в PDF-версии с сегодняшнего дня в разделе «Магазин».

В Чите выросло уже целое поколение граждан, которые никого кроме Анатолия Михалева не помнят во главе краевой столицы. Собирается ли бессменный глава города на «дембель»? Об этом в материале «Хижина дяди Толи».

12 июня 2017 года на трассе Чита – Иркутск в районе села Хохотуй произошло дорожно-транспортное происшествие, которое унесло жизни 14 человек. После короткого расследования вся вина была возложена на погибшего водителя, но расследование «Вечорки» позвоялет усомниться в этом. Так кто же все-таки виноват в той трагедии? Об этом в расследовании газеты «Смерть паломников на совести…»

Бывший работник лесного хозяйства Владимир Каргапольцев выступил с резкой критикой планов краевого Министерства природных ресурсов довести площадь особо охраняемых природных территорий до 12 % от всей площади Забайкальского края. Какие аргументы выдвигает ветеран лесной отрасли и почему с некоторыми из них не согласна «Вечорка». Об этом в материале «Лесники против заповедников».

Краснокаменский собкор «Вечорки» Юрий Житлухин выяснял причины подорожания автомобильного топлива и нашел главного виновника высоких цен на бензин и дизтопливо. Об автомобильном хлебе насущном и ценах на него, читайте в материале «Цены на ГСМ – все выше, выше и выше?»

Бандит Андрей Колычев, он же Колыч, о котором в последнее время «Вечорка» рассказывала очень подробно, прислал в адрес газеты очередное письмо. В нем он признается, что «умрет с честью и достоинством».

Но не только работой живет «Вечорка». В самый разгар крещенских морозов, когда градусник упорно сползал к отметке – 40, сотрудники газеты отправились в лыжный поход. О том как он проходил, и сколько носов было отморожено, и сколько чая выпито – в материале «Вечорка» на лыжне».

Эти и другие материалы читайте в «Вечорке» № 5 (402), который вышел сегодня, 31 января. PDF-версия газеты доступна на сайте издания в разделе «Магазин».

 

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.