X




X






X

Напишите нам:

Сегодня 21.09.2018. Сейчас в Чите 7°С
Новости 31.01.2018

Блюдо Дня «Блюдо дня»: пироги – это просто и вкусно!

Кто-то думает, что выпечка пирогов в домашних условиях занимает много времени. «Вечорка» предлагает вам рецепт приготовления пирогов, который позволит вам в максимально сжатые сроки приготовить необыкновенно вкусные пироги с самой разнообразной начинкой.

Этот рецепт мы подглядели в осетинской кухне, но на взгляд «Вечорки» такие пироги с кавказскими корнями прекрасно приживутся и на забайкальской земле.

Перво-наперво ставим тесто дрожжевое. Лишний раз не будем вдаваться в подробности, наверняка, каждая хозяйка знает как это делать. Одним словам – тесто ставим как на пирожки. Сообразно многочисленности домочадцев каждый сможет вывести необходимое количество ингредиентов. В крайнем случае тесто можно купить и в магазине.

Еще нам понадобится фарш хороший, нежирный, домашний, то бишь перекрученный в своей собственной мясорубке, а не купленный мимоходом в мясной лавке.

Картофельное пюре – в нашем случае это просто давленная картошка с добавлением соли, сливочного масла и жареного лука.

Еще нам понадобится сыр Сулугуни и набор кавказских специй. К сожалению, в тот раз когда «Вечорка» готовила свои пироги, на кухне не оказалось свежей зелени, она была бы не лишней.  

Тесто раскатываем в большой блин.

Укладываем на него начинку. В данном случае – обжаренный без фанатизма фарш с луком, с тертым сыром и специями. Следующая стадия выпала из объектива, но требуется завернуть края к центру, либо просто внахлест, либо защипнуть и слегка прокатать скалкой. Пирог на противень укладываем защипами вниз.

Делаем на верхней стороне пирога вилкой наколки.

В жаре духовки и в лучах заходящего за горизонт солнца начинает пирог свой примерно 15-минутный поход к полной своей готовности.

Готовность пирога определяется по зарумяниванию верхней части.

В духовке пирог может вспучить почти до каравеобразного состояния, но буквально минута и он примет свои естественные формы.

Пока пирог горячий, обильно смазываем пирог сливочным маслом.

Картофельный пирог в разрезе.

А вот и пирог с мясо-сырной начинкой. Очень вкусно и сытно.  

Приятного всем аппетита!

Вечорке 12-03 31.01.2018

Вот за эту рубрику уважаю Вас!!! Самые простые продукты, а получается как вкусно! Спасибо Вам за эти рецепты!!!)

Редакция 12-08 31.01.2018

Вот за эту рубрику уважаю Вас!!! Самые простые продукты, а получается как вкусно! Спасибо Вам за эти рецепты!!!) Мы рады, что вам нравится. "Вечорка" и далее будет радовать вас хорошими рецептами.

Яга 15-24 31.01.2018

Тоже вкусно должно быть )))) Чуть-чуть отойду от темы . Товарищ кулинар, как я поняла, не очень молодой человек . Уж очень вы много холестерина поглощаете, правда . Масло и в картошку, и на пирог, сыр опять же расплавленный- чистый холестерин . Не надо так, может боком выйти

Редакция 16-01 31.01.2018

Тоже вкусно должно быть )))) Чуть-чуть отойду от темы . Товарищ кулинар, как я поняла, не очень молодой человек . Уж очень вы много холестерина поглощаете, правда . Масло и в картошку, и на пирог, сыр опять же расплавленный- чистый холестерин . Не надо так, может боком выйти Спасибо! Учтем!

Ира 18-27 31.01.2018

Всё аппетитно очень так на Ваших фотах выглядит! Прям, фотоотчёт, не иначе.:) Просто и доступно.

Ира 18-35 31.01.2018

Тоже вкусно должно быть )))) Чуть-чуть отойду от темы . Товарищ кулинар, как я поняла, не очень молодой человек . Уж очень вы много холестерина поглощаете, правда . Масло и в картошку, и на пирог, сыр опять же расплавленный- чистый холестерин . Не надо так, может боком выйтиНо в норме человек должен потреблять в пищу и масло, и сыр, и картофель Пусть и отдельно.А тут вместе, просто порцию сократить. Не есть весь пирог сразу))) Если у кулинара нет проблем с холестерином ( а он хороший и плохой бывает), то зачем бояться?

внахлёст 19-47 31.01.2018

думаю, вряд ли шеф-повар эти два пирога в одну каску бы осилил, на семью самый раз

:))) 08-23 01.02.2018

Что это вы все печете и печете. Уж лучше бы капусту квасили

Редакция 09-26 01.02.2018

Что это вы все печете и печете. Уж лучше бы капусту квасили капуста уже давно заквашена

Ира 14-13 02.02.2018

Что это вы все печете и печете. Уж лучше бы капусту квасилиБу-га-га))) Капусту все квасят 7-10 ноября. А в принципе, она сейчас и свежая свободно в продаже. Можно квасить по одному кочану и по мере надобности. Но проще заквасить в ноябре в нужном объёме и использовать по мере надобности.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.