X




X






X

Напишите нам:

Сегодня 24.04.2018. Сейчас в Чите -0.01°С
61,76 75,79 97,97
Новости 31.01.2018

Политика ЦИК России принял подписные листы от Титова, Бабурина, Путина и Явлинского

Сегодня, 31 января, ровно в 18:00 по московскому времени ЦИК России завершит прием подписных листов от кандидатов в президенты России. Пока подписные листы с подписями избирателей сдали четыре кандидата – Бабурин, Путин, Титов и Явлинский, сообщается на сайте ЦИК России.

К вечеру 30 января четыре кандидата из 12 собрали сдали собранные в свою поддержку подписи. Это Григорий Явлинский, выдвинутый партией «Яблоко», Борис Титов идущий от «Партии Роста», Сергей Бабурин, выдвинутый «Российским общенародным союзом. За сутки до этого, 29 января, листы с подписями избирателей в ЦИК сдал кандидат-самовыдвиженец Владимир Путин.

Прием подписных листов продлится до 18:00 (мск) 31 января 2018 года. До этого времени свои подписные листы с подписями избирателей в поддержку выдвижения на должность Президента Российской Федерации в Центризбирком могут представить участвующие в процедуре сбора подписей кандидаты:

- Эльвира Агурбаш («Альянс зеленых»),

- Ирина Волынец (Всероссийская политическая партия «Народная партия России»),

- Михаил Козлов («Политическая партия Социальной защиты»),

- Наталья Лисицына («Российский Объединенный Трудовой Фронт»),

- Станислав Полищук («Партия Социальных Реформ – Прибыль от природных ресурсов – Народу»),

- Ксения Собчак («Гражданская инициатива»),

- Максим Сурайкин («Коммунистическая партия коммунисты России»),

- Владимир Михайлов (самовыдвижение).

Кандидатам, выдвинутым непарламентскими партиями, необходимо представить в ЦИК России не менее 100 тысяч и не более 105 тысяч подписей. Кандидатам, выдвинутым в порядке самовыдвижения, – не менее 300 тысяч и не более 315 тысяч подписей. У каждого кандидата проверке подлежат 60 тысяч подписей.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.