X




X






X

Напишите нам:

Сегодня 21.07.2018. Сейчас в Чите 24°С
Новости 02.02.2018

Блюдо Дня «Блюдо дня»: Пирог без теста

Самый простой пирог – это тот, с которым долго возиться не надо. Пирог заливной – идеальная вещь! «Вечорка» рекомендует. С тестом, с дрожжами, с пропорциями необходимых и обязательных ингредиентов возитьсяне надо, необходимо лишь смешать и поставить в печь!

Да и для его приготовления необходима самая малость: 500 грамм сметаны, три яйца, пакетик разрыхлителя для теста, стакан муки, соль, перец. Об остальных ингредиентах в процессе приготовления, так как рецепт весьма и весьма вариативный.

Первым делом слегка взбиваем яйца.

После этого вводим в чашку следующие ингредиенты: сметану, муку, разрыхлитель, соль, черный молотый перец и все тщательным образом размешиваем до однородного состояния. Получается довольно жидкая  смесь, которую сложно назвать тестом, поэтому дальше буду ее величать просто основой. Отставляем основу в сторону примерно на полчаса, этого времени хватит, чтобы приготовить все прочие составляющие пирога.

Резаные шампиньоны (достаточно двух-трех горстей = полпачки) отправляем на раскаленную сковороду. Пусть пока оттаивают на огне и отдают в атмосферу лишнюю влагу.

На вторую сковороду отправляем мелко резанный лук (одна средняя луковица).

Теперь часть мясная. Самый простой вариант – куриное филе, но мне по пути с работы оно не попалось, поэтому взял кусок свиной филейки. При бережном обжаривании, этот вид мяса получается еще более нежным, чем куриное филе. Филейку (около 500 гр.) режем на кусочки и отправляем к лучку.

Мясо режем не не крупные кусочки и отправляем на сковороду к луку.

Вот такой цвет приобретает мясо после щадящей обжарки.

Грибочки уже готовы.

Нашел еще и замороженный горошек, с дачи привезенного. Он также вполне подойдет для пирога. Нет горошка? Не беда, можно покрошить сладкий перец, а можно обойтись и без горошка, и без перца. Все на ваш вкус.

Основа выстояла полчаса и комочки, если таковые и были, уже разошлись и она вполне готова к дальнейшему приготовлению.

Последний штрих – натираем сыр. Какой-то определенный сорт рекомендовать не буду – сойдет любой сорт твердого. У меня было 300 грамм шарообразного «Ламбера».

Смазываем сливочным маслом форму…

…и приступаем к составлению «букета». Вначале выливаем в форму половину сметано-яично-мучной основы. Выкладываем на него грибы и горошек…

…мясо

… покрываем остатками основы.

Завершаем картину маслом сыром.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. На фото пирог уже успел минут 10 погреться в духовке.

После 20 минут пребывания пирога в печи, достаем его и делаем в нем дырочки, штук десять, но по всей площади.

Еще 20 минут в печке и пирог готов. Зарумяненный и одуряющее вкусно пахнущий. Даем чуть-чуть остыть и подаем на стол. 

«Вечорка» желает вам приятного аппетита!

Яга 18-13 02.02.2018

Ну что же вы его не разрезали , интересно же . Хорошие у вас рецепты пошли, обязательно попробую . Вопрос : сметану на кефир менять не пробовали ? Получится ? Плохо я сметану в тесте переношу, жирно для меня, торты и те пеку на кефире теперь

шеф-повар 22-58 02.02.2018

Ну что же вы его не разрезали , интересно же . Хорошие у вас рецепты пошли, обязательно попробую . Вопрос : сметану на кефир менять не пробовали ? Получится ? Плохо я сметану в тесте переношу, жирно для меня, торты и те пеку на кефире теперь если кефир, то муки надо больше... стоит наверное попробовать с кефиром

Вечорке 11-35 06.02.2018

Молодцы!!! Теперь это моя любимая рубрика в Вашей газете) Спасибо Вам за простые и несложные рецепты)

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.