X




X






X

Напишите нам:

Сегодня 21.10.2018. Сейчас в Чите 4°С
Новости 10.02.2018

Тема дня В Корее без команды России, но с атлетами из России, стартовала зимняя Олимпиада

Накануне, 9 февраля, в корейском Пхенчане стартовала XXIII Зимние Олимпийские игры. На церемонии открытия российские спортсмены прошли под олимпийским флагов составе команды «олимпийских атлетов из России» - OAR.

Перед самым стартом игр спортивный арбитражный суд отказал более 40 российским спортсменам выступить на Олимпиаде. Таким образом, наша команда выступит в Корее в сильно обескровленном составе. Потери понесли команды биатлонистов, лыжников, шорт-трекистов, фигуристов, конькобежцев, саночников и бобслеистов.

Особое возмущение у жителей Кореи вызвал факт не приглашения на Олимпиаду шестикратного олимпийского чемпиона Виктора Ана.

Размещение всякой российской символики на Играх находится под строгим запретом, однако он был нарушен уже в самый первый день Олимпиады – на церемонии открытия Игр американский болельщик Филип Вахуда развернул на трибуне флаг России. Свой поступок он объяснил тем, что таким образом протестует против не допуска к играм Виктора Ана и Антона Шипулина.

На командных соревнованиях фигуристов, которые стартовали еще до официального открытия Игр, болельщики на трибунах также приветствовали российских спортсменов национальными флагами.

На фото: Филип Вахуда на церемонии открытия Игр

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.