X




X






X

Напишите нам:

Сегодня 20.02.2018. Сейчас в Чите -16°С
56,34 69,90 88,75
Новости 12.02.2018

Тема дня В Читинском магазине продают просроченные продукты

В одном из читинских магазинов, расположенных в центре города, продаются просроченные на 3,5месяца козинаки. Обед сотрудниц газеты был испорчен неприятной выходкой работников торговой точки.

Находчивые сотрудники магазина нашли способ продлить «жизнь» продуктов. Несмотря на указанный срок годности, нанесенный на самом пакете производителем, они наклеили свой ценник, обновив дату производства продукта. Вместо 1 июня 2017 года, в магазине омолодили козинаки, указав 16 сентября 2017 года.

Напомним, что ранее в одном из супермаркетов Читы, расположенных в центре, корреспондент «Вечорки» приобрел консервную банку, на этикетке которой было указано, что в жестяной емкости находится «240 г. натуральных кусочков сёмги». Оказалось, что вместо семги банка наполнена отходами рыбного производства. Производителем этого безобразия является ООО «Рыбокомбинат Пищевик» из города Санкт-Петербург, поставляющий свой псевдо-деликатес под торговой маркой «Хозяин Балтики».

На фото: "Помолодевшие" на 3,5 месяца козинаки 

Так 14-01 12.02.2018

существует целая и "ндустрия" продажи просроченной продукции. То что не продали в больших больших городах уходит в малые и на село. Переупаковка, "перебивка" сроков и переклейка этикеток это бизнес сейчас!

Яга 14-19 12.02.2018

Тк я хозяйка еще та ))) Пару недель назад пекла торт , делала сметанный крем для него . Ну как крем, сметана наша как всегда не взбилась , правдами-неправдами загустила я этот крем и остатки переложила в контейнер . Короче, не доели мы его и забыли . С содроганием сердца достаю его из холодильника, думаю, вот ща вонища будет от испорченной сметаны . Открываю и, чё вы думаете, ничего не испортилось, свежак . Прям совсем нет постороннего запаха, я его даже попробовала- всё нормально, как будто только что приготовила . Вопрос на засыпку : из чего сделана эта сметана, которая и не взбивается и неделями не портится

Ира 20-38 12.02.2018

Яга, мне тоже стыдно признаться, надо сказать...(: Недели две назад варила супчик из сайры-консервы. Но так и не доели. Стоит в холодильнике и не портится. Спецом заглянула, хотела выкинуть, а он до сих пор свежий и даже не прокис!!! Нет, я канеш, его выкину, но, блин, интересно же: третью неделю стоит остаток в маленькой кастрюльке в холодильнике и ничего ему не делается! А насчёт просрочки... как-то зашла в наш местный супермаркет с английским названием. А дело было летом, в июле месяце. У меня цель была: купить передачу родственнику в больницу. А туда разрешено не многое и требования. Ходила я ходила по т.залу, смотрела там, где печеньки, зефир и всё такое. А за мной всё девушка-охранница след в след. Вот не удержалась я и задала ей вопрос: "Вы на продукцию взгляните: у неё от долгого лежания аж этикетки выцвели!...":):):) Тут она при мне хватает пачки с зефирами и печеньками и бежит звать продавца, чтобы этикетки перепечатали(!). В общем, глядя на всю эту безнадёгу в супермаркете с английским названием... решила по привычке пойти уж в "Привоз". Там хоть обороты выше и обновляемость. Закупилась там свежим. Эххх...(:

Ира 20-43 12.02.2018

Тк я хозяйка еще та ))) Пару недель назад пекла торт , делала сметанный крем для него . Ну как крем, сметана наша как всегда не взбилась , правдами-неправдами загустила я этот крем и остатки переложила в контейнер . Короче, не доели мы его и забыли . С содроганием сердца достаю его из холодильника, думаю, вот ща вонища будет от испорченной сметаны . Открываю и, чё вы думаете, ничего не испортилось, свежак . Прям совсем нет постороннего запаха, я его даже попробовала- всё нормально, как будто только что приготовила . Вопрос на засыпку : из чего сделана эта сметана, которая и не взбивается и неделями не портитсяА сметана наша, читинская была( молочный остров которая)???

Яга 11-34 13.02.2018

Сметана была читинская, иркутская при взбивании совсем в воду превращается, там совсем никаких шансов получить крем

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.