X




X






X

Напишите нам:

Сегодня 17.08.2018. Сейчас в Чите 15°С
Новости 12.02.2018

Тема дня Замминистра сельского хозяйства задержана на 72 часа. Судьба ее шефа пока неизвестна.

Замминистра сельского хозяйства края Ирина Малакшинова, которую вместе с министром Михаилом Кузьминовым подозревают в превышении должностных полномочий, проведет под стражей ещё 72 часа. такое решение принял суд 12 февраля.

По информации источника "Вечорки" в правоохранительных органах, обычно подозреваемых отправляют в СИЗО, чтобы исключить уничтожение улик и влияние на свидетелей. Столь короткий срок ареста не может гарантировать этого, но очевидно судья руководствовалась какими-то вескими причинами.  

Процесс о задержании Кузьминова начался чуть позже и решение ещё не принято. Экс-министра здравоохранения края, подозреваемого в коррупционных преступлениях, в ноябре суд арестовал на 2 месяца, а затем оставил в СИЗО ещё на месяц.

Напомним, что в отношении министра и его заместителя Ирины Малакшиной 9 февраля было возбуждено уголовное дело. Они подозреваются в превышении должностных полномочий, с причинением тяжких последствий и воспрепятствовании предпринимательской деятельности. Преступления могут быть связаны с выплатами компенсаций за причененный засухой ущерб.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.