X




X






X

Напишите нам:

Сегодня 20.02.2018. Сейчас в Чите -16°С
56,34 69,90 88,75
Расследования 13.02.2018

Политика «Вечорка» № 6 (403): Впереди паровоза: забег продолжается    

«Самолюбие — как нижнее бельё: его надо иметь, но не обязательно показывать», - писал в романе «Майор Вихрь» литературный «отец» знаменитого Штирлица Юлиан Семенов. Похоже, с ним не согласился бывший главный редактор, а ныне корреспондент улtтовской районной газеты Евгений Суходолин и свое нижнее бельё решил продемонстрировать всенародно:  «Больно ударила моё журналистское самолюбие недавняя статья в «Вечорке» под заголовком «Новый вид спорта – бег впереди паровоза».

Как автор той «больно ударившей» бывшего редактора статьи напомню, что речь в ней шла о чиновнике администрации Улётовского района г-не Синкевиче. Чуть ли не за год до предстоящих выборов главы муниципалитета он со страниц районной газеты объявил о своем горячем желании занять это кресло. То есть, побежал впереди паровоза.

В этом стремлении г-н Синкевич, по его собственному признанию, сильно рассчитывает на помощь со стороны своей новой партии «Родина», в члены которой его недавно приняли. Той самой партии, которую её московский лидер Алексей Журавлев назвал «спецназом Путина».

Сильно усомниться в готовности новоиспечённого «спецназовца Путина» всемерно поддерживать курс нашего государства и нашего Президента автора этих строк побудил один из пассажей его статьи. Большие сомнения возникли после прочтения того места, где муниципальный чиновник, получающий зарплату из государственной казны, занял открытую сепаратистскую позицию, назвав «захватом» присоединение Крыма к Российской Федерации, произошедшее в результате всенародного референдума крымского населения.

По мнению самого г-на Суходолина, « это событие (присоединение Крыма – авт.) хоть как назови, …ничего уже не изменить. Да Синкевич и не говорит, что захват Крыма (всё-таки захват – авт.) – это плохо». «Александр Синкевич никогда ничего не говорил против Владимира Путина, - продолжал оправдания г-н Суходолин. – Напротив, он его считает единственным кандидатом на пост главы государства…».

И вообще, исходя из статьи г-на Суходолина под названием «Вечорка» бежит впереди паровоза» (видно, понравилась ему наша метафора), Синкевич – весьма и весьма хороший человек. За подтверждением этого тезиса Евгений Георгиевич Суходолин отправился по давно проторенной дорожке – в народ. Похоже, ещё со старых добрых советских времен к нему прирос этот испытанный формат: устами народа глаголет истина. В сентябре 2013 года, во время выборов, он писал: «…решаю идти на избирательный участок, расположенный в помещении районного краеведческого музея, где число проголосовавших было наибольшим. Пообщаться, так сказать, с народом…». В ноябре 2016-го он задался целью выяснить мнения улётовцев о внутренней и внешней политике нашей государственной власти: «Прошёлся по некоторым организациям и учреждениям для опроса их работников, поговорил с пенсионерами…».

На сей раз в качестве «народа» доморощенный «социолог» выбрал пенсионера, который когда-то был школьным учителем Саши – ныне Александра Иннокентьевича – Синкевича. Пенсионер подтвердил: Синкевич – хороший человек.

Кстати, «Вечорка» и не утверждала, что он таковым не является. Более того, нам известно, что когда весной 2009 года было принято решение создать Молодежный парламент при Законодательном Собрании Забайкальского края первого созыва, Совет муниципального района «Улетовский район» делегировал в этот совещательный и консультативный орган 24-летнего главного специалиста комитета образования по работе с молодежью и развитию физкультуры и спорта Александра Синкевича. Состоял он членом комиссии по развитию молодежного парламентаризма. А летом 2012 года занял первое место в конкурсе «Социальное проектирование», где представил проект молодежной газеты «МУР».

Правда, полистать эту замечательную газету нам не довелось. Как не довелось увидеть столь перспективного молодого бизнесмена-финансиста (по образованию, полученному в Забайкальском институте предпринимательства) в кресле выше очень среднего районного уровня, причём, связанном не с экономикой, а с физкультурой. Не задалась и его карьера по партийной линии, хотя стартовала вполне успешно -  в должности главы районного отделения партии «Единая Россия». Но в партии власти Александр вскоре разочаровался, вышел из её рядов и, как напомнил г-н Суходолов, честно и принципиально заявил об этом демарше через районную газету.

Похоже, это вошло у него в привычку – о каждом своём шаге оповещать земляков со страниц газеты «Улётовские вести». По странному стечению обстоятельств, главным редактором этой газеты трудится его 26-летняя однофамилица Мария Алексеевна Синкевич.

…В апреле 1934 года в фельетоне Ильфа и Петрова «Любовь должна быть обоюдной» опубликованном в газете «Правда», впервые прозвучала фраза «Любовь к советской власти - это не профессия». Со временем она была видоизменена в «Хороший человек - это не профессия». Действительно, даже хороший в бытовом смысле человек в некоторых ситуациях может оказаться далеко не самым полезным, а то и просто вредным.

 Нам неизвестно, почему г-н Синкевич со страниц районной газеты решил высказать свое мнение о присоединении Крыма, идущее вразрез с интересами государства, – по молодости, легкомыслию или отсутствию опыта публичных выступлений. Но, как говорят в кругах, к которым, по утверждению СМИ, близок недавний лидер забайкальского отделения партии «Родина» Александр Щебеньков, «за базар надо отвечать».

Именно поэтому в статье, которая «больно ударила по журналистскому самолюбию» г-на Суходолина, было прямо сказано: «Если новоявленный представитель «спецназа Путина» заявляет по вопросу Крыма сепаратистскую позицию — это нонсенс. Однако если брать во внимание противоречивую личность Щебенькова, то всё вполне встаёт на свои места. Так уж получилось, что в нашем регионе партией «Родина» руководит человек, значительное время проживающий в Таиланде, являющийся юридически банкротом, но курирующий сауны, кинотеатры и ночные клубы, катающийся в пьяном виде на автомобиле по ночному городу и имеющий, как не раз сообщалось в СМИ, связи с криминальным миром… А московскому руководству «Родины», очевидно, следует уже навести порядок у себя на местах и определиться, нужны ли Родине в кавычках и без такие персонажи».

Дальнейший ход событий показал, что к мнению «Вечорки» отнеслись с должным вниманием. Вскоре после нашей публикации, 22 января, сам депутат читинской гордумы Щебеньков сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру»: «У меня семейные обстоятельства, маленький ребёнок, поэтому я сейчас решил отойти от дел». Руководителем Забайкальского регионального отделения партии «Родина» стал другой депутат городской Думы, директор прачечной Александр Катушев. Со слов Щебенькова - их привел корреспондент «Чита.Ру» - сам он будет занимать пост заместителя руководителя отделения «Родины», представители которого в сентябре  намерены участвовать в выборах депутатов Законодательного Собрания Забайкальского края.

…Наш паровоз вперёд летит. До остановки ещё далеко. И есть кому бежать впереди паровоза!

Виктор ЛАНЦОВ, фото Facebook

Опубликовано в «Вечорке» № 6 (403) от 7 февраля 2018 года.

Яга 15-18 13.02.2018

Господин Ланцов, чтож вы так пишите сложно . Мы же уже того, привыкли к интернет-текстам : понятным и простым . Из вашей статьи,пардон, с первого раза поняла только половину . Перечитать заставить себя сложно, правда, очень "трудно" написано

сбухтыбарахт 15-24 13.02.2018

Господин Ланцов, чтож вы так пишите сложно . Мы же уже того, привыкли к интернет-текстам : понятным и простым . Из вашей статьи,пардон, с первого раза поняла только половину . Перечитать заставить себя сложно, правда, очень "трудно" написано это Ланцов полный Епукентий, правда енто не мешает ему щитать себя гением и называть Александром (по паспорту) Великим (для знакомых)))

Ира 16-49 13.02.2018

Господин Ланцов, чтож вы так пишите сложно . Мы же уже того, привыкли к интернет-текстам : понятным и простым . Из вашей статьи,пардон, с первого раза поняла только половину . Перечитать заставить себя сложно, правда, очень "трудно" написаноПочему "трудно" написано? Мозгами на старости лет надо шевелить,дааа...Это полезно. Не надо, Яга, лениться. Тем более ты о высоком уровне IQ у себя заявила.Филонишь, понимаешь ли...А автор виноват(:

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.