X




X






X

Напишите нам:

Сегодня 19.07.2018. Сейчас в Чите 17°С
Новости 21.02.2018

Блюдо Дня «Блюдо дня»: куриные ножки с ананасами

Блюдо это по названию можно отнести к экзотическим, вспомнив при этом Владимира Маяковского и его строки про «ешь ананасы, рябчиков жуй, день твой последний приходит буржуй», но на самом деле из всей экзотики в нем лишь сочетание кислых и сладких вкусов в компании с курицей.

Само сочетание кислого и сладкого и еще немного острого настолько необычно, что такой ананасовый соус хочется пробовать еще и еще. Тем более, что он совсем не дорог, да и готовится довольно просто.

Первым делом займемся курицей. Это может быть как целая тушка, так и куриные запчасти – голени, корочка, грудки или филе. У нас сегодня голени и немного бедер, так случилось, специально мы их не выбирали.

Готовим куриную часть нашего блюда любым доступным для вас способом. Например, запекаем в духовке. Для этого голени сдабриваем небольшим количеством растительного масла и натираем специями, солью. Глубокий противень смазываем маслом, укладываем туда голени и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов примерно на 30-40 минут.

Пока куриные запчасти  доходят до своей готовности, займемся соусом.

Для его приготовления потребуется банка консервированных ананасов (для соуса понадобится половина ананасов и половина сока, остальное можете использовать как дополнение к блюду или просто съесть), четверть стакана кетчупа и такое количество соевого соуса, немножко воды, пара ложек сахара, сок выжатого апельсина, сок половины лимона и пара ложек крахмала.

Готовим соус. В небольшую кастрюльку вливаем ананасовый сок из банки с ананасами, соевый соус и кетчуп. Все ингредиенты перемешиваем. После этого добавляем апельсиновый и лимонный сок, кладем сахар. Растворяем в воде крахмал и вливаем его в общую смесь. Варим соус на небольшом огне, все время помешивая, пока не появятся пузырьки. После этого нарезаем небольшими кубиками ананасы и кладем их в кастрюлю с соусом. Продолжаем варить на очень слабом огне не более минуты и затем снимаем с плиты. После того как кисло-сладкий соус с ананасами остынет, подаем его к нашим куриным ножками.

Курица готова и ждет, когда подойдет соус.

Соус уже на месте

Приятного аппетита!

Для Вечорки 14-05 21.02.2018

Курица вместо рябчиков... Буржуазная у нас Вечорка становится)))

14-24 21.02.2018

На гарнир просится рис

Ланка 06-27 22.02.2018

А как вы всю эту красоту употребили? Рукой не возьмешь - соус мешает и ножом не разрежешь - мешает косточка. Соус порадовал - консервированная шняга с кетчупом. Помню, как с подругой зашли в Охотник пообедать. Заказывает куропатку, мне интересно стало что она с ней делать будет. Принесли полудохлого голубя, целиком. Так она его оживила. Так активно взялась за вилку с ножом, что она за соседний столик перелетела и приземлилась в тарелку к нашим соседям. Ладно, у них чувство юмора хорошее оказалось

cбухты барах 10-57 22.02.2018

А как вы всю эту красоту употребили? Рукой не возьмешь - соус мешает и ножом не разрежешь - мешает косточка. Соус порадовал - консервированная шняга с кетчупом. Помню, как с подругой зашли в Охотник пообедать. Заказывает куропатку, мне интересно стало что она с ней делать будет. Принесли полудохлого голубя, целиком. Так она его оживила. Так активно взялась за вилку с ножом, что она за соседний столик перелетела и приземлилась в тарелку к нашим соседям. Ладно, у них чувство юмора хорошее оказалось курицу в домашних условиях едят руками))) да и соус нормальный, по моему, нечто подобное у китайцев пробовал с их "усовершенствованиями". в ближайшие выходные с женой такой сгоношим и обязательно поделюсь впечатлениями.

Ира 11-30 22.02.2018

курицу в домашних условиях едят руками))) да и соус нормальный, по моему, нечто подобное у китайцев пробовал с их "усовершенствованиями". в ближайшие выходные с женой такой сгоношим и обязательно поделюсь впечатлениями.А я когда сытая была, постеснялась комментировать тогда, ибо вспомнилось мясо в кисло-сладком соусе, отведанное мной на каком-то юбилее в китайческом ресторане.Вот мне не понравилось такое тогда! Ну, думаю, что ж я Вас обижать-то буду? Вы вон как старались! А потом, прибежав домой голодная и, взглянув на Ваши аппетитные фото...( а в это время позы варились) я не дождавшись этих поз доела тушёные овощи, с мыслью, что как-то надо Ваш соус испробовать всё ж. Пацаны меня аж спросили: "Мам, ты чего?":) " Да просто жрать хочу!" ... А если честно, к курице я иногда делаю такой соус: горлодёр+майонез= взбить венчиком или кетчуп+раздавленный чеснок+ майонез= взбить. Соль по вкусу.

17-27 22.02.2018

Заказывает куропатку, мне интересно стало что она с ней делать будет. Принесли полудохлого голубя, целиком. Так она его оживила. Так активно взялась за вилку с ножом, что она за соседний столик перелетела и приземлилась в тарелку к нашим соседям. Ладно, у них чувство юмора хорошее оказалось Видимо в Охотнике такая традиция: подавать куропатку, планирующую побег с тарелки . Моя тоже от меня умыкнула, взлететь не смогла, пыталась низом уйти, у соседнего стола была задержана с поличным официанткой

Ланка 21-15 22.02.2018

А я когда сытая была, постеснялась комментировать тогда, ибо вспомнилось мясо в кисло-сладком соусе, отведанное мной на каком-то юбилее в китайческом ресторане.Вот мне не понравилось такое тогда! Ну, думаю, что ж я Вас обижать-то буду? Вы вон как старались! А потом, прибежав домой голодная и, взглянув на Ваши аппетитные фото...( а в это время позы варились) я не дождавшись этих поз доела тушёные овощи, с мыслью, что как-то надо Ваш соус испробовать всё ж. Пацаны меня аж спросили: "Мам, ты чего?":) " Да просто жрать хочу!" ... А если честно, к курице я иногда делаю такой соус: горлодёр+майонез= взбить венчиком или кетчуп+раздавленный чеснок+ майонез= взбить. Соль по вкусу.Вот то, что стоит в бутылочке на столе ни один приличный китаец соевым соусом не считает. Я уж не знаю кто изобрел майонез- Ришелье или Луи Крильонский. Но думаю, что они оба были бы против варианта Янты

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.