X




X






X

Напишите нам:

Сегодня 17.12.2018. Сейчас в Чите -14°С
Новости 02.03.2018

Тема дня В Забайкалье осужден предприимчивый китаец на 1 млн. за контрабанду

Житель КНР по имени Чжан Хунци приговорен к штрафу в размере 1 миллиона рублей за попытку перевезти через государственную границу на родину «криминальное ассорти» из нефрита, золота и желчи медведя, сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Забайкальскому краю.

42-летний китайский контрабандист Чжан Хунци уже не в первый раз попадает в поле зрения сотрудников Пограничного управления. Приключения иностранного гражданина потянули бы не на одно дело об административном правонарушении или уголовном преступлении.

- Предприимчивый Чжан Хунци с завидным постоянством попадается стражам границы при попытках совершить то или иное правонарушение. Только в прошлом году его дважды задерживали в пункте пропуска «Забайкальск» при попытке незаконного
перемещения через государственную границу нефрита, спрятанного в нижнем белье, - отметил сотрудник пресс-службы Пограничного управления. - И вот теперь в противоправной биографии гражданина Китая, неравнодушного к российским природным богатствам, появится и уголовная страница. В этот раз он выступил в роли организатора контрабанды «криминального ассорти».

Установлено, что четыре года назад Чжан Хунци передал гражданину России Базыру Бальжирову более 130 камней. Выяснилось, что это был природный необработанный
нефрит. Общая масса минерала составила более 1 тонны. Стоимость
партии поделочного камня оценена экспертами в сумму около 1 400 000 рублей. Помимо нефрита, фигурант уголовного дела передал нашему соотечественнику около 700 граммов золота стоимостью более 870 000 тысяч рублей и чуть больше 30 граммов желчи медведя, которая запрещена к вывозу с территории Таможенного союза. В общей сложности стоимость партии контрабандных ресурсов составила более 2 200 000 рублей.

Все это богатство Базыр Бальжиров должен был перевезти через государственную границу в специально оборудованном в его автомобиле марки «Газель» тайнике. Но, к великому сожалению преступников, продвинуться дальше пункта пропуска «Забайкальск» ему не удалось. Курьер Бальжиров был задержан и осужден. Ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно и штрафа в размере 200 000 рублей.

Осуждением перевозчика контрабанды дело не закончилось. Пограничникам удалось распутать весь «противоправный клубок», в итоге на скамье подсудимых оказался «хороший знакомый» гражданин КНР Чжан Хунци. Своей вины он отрицать не стал. Контрабандисту было назначено наказание в виде штрафа в размере 1 000 000 рублей.

На фото: Мешки с контрабандой

Фото: Пресс-служба Пограничного управления

робин 13-39 02.03.2018

И на Магадан его медвежью лапу сосать. В Китае ого-го.......

08-44 03.03.2018

ниче он платить не будет

Цена 09-24 04.03.2018

Эксперты вы че гоните более тонны нефрита за 1,4 ляма???? Че кг нефрита стоит тысячу???? Вы че ебанулись?

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.