X




X






X

Напишите нам:

Сегодня 19.09.2018. Сейчас в Чите 13°С
Новости 02.03.2018

Тема дня В селе Верх-Чита храм оскверняется мусором с соседней свалки

Храм Праведного Иоанна Кронштадтского в селе Верх-Чита Читинского района с наступлением весны в очередной раз начал подвергаться мусорному осквернению со стороны свалки, сообщила прихожанка Александра Нестеровна Макарова.

По словам прихожанки, храм Иоанна Крондштатского и свалку многоэтажного дома отделяет дорога шириной примерно 5 – 10 метров. В ветреную погоду туалетная бумага, предметы женской гигиены, целлофановые пакеты, бумаги через ограждение попадают на территорию православного объекта. Более того, по этой тропе ежедневно курсируют школьники мимо бездомных собак, которые обитают на свалке. Проблема такого соседства в селе уже существует давно, но никто не может ее разрешить.

- У главы сельского поселения нет полномочий убирать мусор. Обращайтесь в администрацию Читинского района или в министерство территориального развития, - кратко прокомментировал ситуацию глава поселения «Верх-Читинское» Александр Казанов.

«Вечорка» следит за развитием событий.

Справка «Вечорки»: Село расположено на правом берегу реки Читы в 25 км к северу от краевого центра. В селе функционируют средняя школа, детский сад, почта, библиотека, участковая больница, находятся памятник в честь воинов-односельчан, погибших в боях Великой Отечественной войны.

Фото:ingoda.info

А сами -то 08-27 04.03.2018

А сами-то на что?Кто Вам будет убирать???Так пойдите по подъездам и при помощи убеждения и личным примером попытайтесь вразумить владельцев туалетной бумаги и предметов женской гигиены не делать этого.Соберите сход граждан,проведите разъяснительную работу в школе .....А так привыкли только констатировать ,не ударив"палец о палец" .....

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.