X




X






X

Напишите нам:

Сегодня 25.05.2018. Сейчас в Чите 6°С
Анонсы 06.03.2018

Тема дня «Вечорка» № 10 (407): откровения бандита Колыча, миллионы за подпись чиновника и почему в Краснокаменске боятся рожать

«Вечорка» заметила интересную тенденцию: у многих представителей криминального мира, попавших в СИЗО, неожиданно просыпается литературный дар и любовь к написанию пространных писем. В этот раз «порадовал» редакцию небезызвестный любитель досудебок Андрей Колычев. Лишь первая часть его письма заняла целую газетную полосу.  «Вечорке» № 10 (407) с «Откровениями Колыча» выйдет в свет 7 марта.

Начинается же очередной номер «Вечорки» с тревожной информацией – школьники, проживающие в поселке Баляга, каждый день рискуют жизнь по дороге в школу. Дети лезут под железнодорожными вагонами. Чтобы попасть в школу.

«Вечорка» в № 10 (407) продолжает расследование деятельности экс-чиновника читинской мэрии Валерия Юмашева, который выйдя на пенсию, вспомнил о своих автографах, оставленных на актах передачи земли. Так, «Сколько стоит подпись Юмашева?» Сколько миллионов рублей просит чиновник и при чем здесь его супруга?

Об Андрее Колычеве (Колыче) «Вечорка» писала очень много. Сначала Колыч заключил досудебное соглашение, но затем после оглашения приговора, расторг его и заявил. что вынужден был оговорить «хороших людей». В «Вечорке» № 10 Колыч продолжает срывать покровы и рассказывает о многих кровавых тайнах конца 90-х годов.

«Вечорка» продолжает следить за развитием ситуации в Краснокаменской краевой больнице № 4, где молодая женщина пытается добиться справедливости. В Краснокаменск уже приезжала комиссия Минздрава, а Следком начал доследственную проверку. Об это в материале «Убить счастье – 2, или «Минздрав надежды не дает!»

Продолжает оставаться напряженной эпизоотическая ситуация в южных районах Забайкалья, куда пришел ящур. Пока эпидемия свирепствует в Борзинском районе, но под ударом оказался и Забайкальский район. «Виновен ли дзерен?» – так озаглавлен материал журналиста «Вечорки», исследовавшего окрестности Забайкальска на предмет присутствия здесь ящура.

В Забайкальском крае в этом году уже был зафиксирован один лесной пожар, хотя до начала пожароопасного сезона далеко. Как спасти наши леса и как правильно бороться с пожарами – свой взгляд на эту злободневную проблему высказывает читатель «Вечорки», заслуженный работник лесного хозяйства Забайкальского края Григорий Климов.

Эти и другие материалы вы найдете в «Вечорке» № 10(407), который вышел сегодня, 7 марта. PDF-версия номера доступна на сайте газеты в разделе «Магазин».

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.