X




X






X

Напишите нам:

Сегодня 19.09.2018. Сейчас в Чите 13°С
Новости 06.03.2018

Тема дня Россия опробует отключение от мирового интернета на чиновниках

Россия технически готова к отключению от мирового интернета, но процесс не будет безболезненным. Пока российский сегмент сети, созданный по указу президента, работает специально для чиновников.

О будущем информационных технологий заявил советник президента России по вопросам развития интернета Герман Клименко, которого цитирует Радио Свобода.

Клименко также отметил, что весь мир идет по пути регулирования интернета и "Россия – не исключение". Однако советник Путина подчеркнул, что в России не будут применены "экстремальные варианты вроде северокорейского или кубинского".

Разработать поправки к закону "О связи", которые дадут государству контроль за инфраструктурой Рунета, поручил президент Владимир Путин. В октябре прошлого года Минфин дал отрицательный отзыв на законопроект, который призван повысить безопасность инфраструктуры Рунета при воздействии извне. Причиной отзыва стало отсутствие информации о расходах на его реализацию.

Согласно проекту программы "Цифровая экономика", разрабатываемой в России также по распоряжению Путина, к 2024 году 95% всего трафика должно проходить через российские сети. Долю иностранного оборудования в госорганах планируют снизить до 50%, а программного обеспечения – до 10%. Помимо этого в 2018 году должна заработать система, которая будет обеспечивать "устойчивость и безопасность" Рунета.

По данным международной правозащитной организации "Агора", в 2017 году в России зафиксировано более ста тысяч фактов ограничения свободы интернета. В среднем каждый день в Рунете блокировались 244 страницы, а каждые 6 дней пользователи сталкивались с угрозами или подвергались нападению, отмечают правозащитники.

Фото: appleinsider.ru

СССр 18-43 06.03.2018

Добро пожаловать в Совковые годы!!!

Читатель 20-09 06.03.2018

Правозащиная организация "Агора" официально является иностранным агентом. Она получает деньги для своего сущетсвования из-за границы и отрабатывает их. Одним из филиалов этой организации у нас был Забайкальский правозащитный центр во главе с Черкасовым. Когда стали проверять его деятельность, то он быстренько вернул полученные деньги в "Агору", а сам покинул Забайкалье. Но у него тут остались последователи из числа тогдашнего Совета ЗПЦ. Без иностранной подпитки эьа организация фактически распалась. Ее активист - бывший глава Могочинского района со своим блогом в Интернете остался не у дел и теперь пытается к просочиться в доверие к предпринимателям. Какие зерна он посеет в их структурах - понятно.

Вячеслав 08-43 11.03.2018

Добро пожаловать в Совковые годы!!! Это же прекрасно

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.