X




X






X

Напишите нам:

Сегодня 17.12.2018. Сейчас в Чите -11°С
Новости 07.03.2018

Тема дня Десятки мертвых собак выброшены в лесу под Читой (ВИДЕО)

Репортерская группа «Вечорки» обнаружила около 20 трупов собак в яме неподалёку от кафе «Регистан».

 

По мнению одного из читателей, связавшегося с редакцией после выхода вчерашней новости, подобным образом от бродячих животных избавляются работники какого-либо предприятия.

- Собак часто прикармливают в гаражных кооперативах, на автостоянках, около торговых баз или кафе. Свора постоянно растёт, а потом ее прореживают. Причины разные могут быть - либо напали на кого-нибудь, либо просто начали мешать. Чаще всего травят, потому что в городе, даже на окраинах, отстрел чреват истерикой каких-нибудь сознательных граждан. Это распространенная практика особенно весной, перед течкой, - уточнил мужчина.

По его словам, в подобных ситуациях ветслужба старается уйти от своих обязанностей, придумывая разные отговорки.

- На одной из стоянок сторож за пару лет приютил больше 10 собак - подбирал щенков и больных, какие-то сами приблудились. Пока он за этой сворой ухаживал, кормил и убирал, она никому не мешала. Потом мужик уволился, а прогнать стаю оказалось невозможно. Решить вопрос как с бродячими, оказалось, нельзя. Живут на территории - значит ваши, поэтому платите за эвтаназию и утилизацию каждой - около 2 тысяч рублей. Свора бы обошлась в 20 тысяч, - добавил собеседник «Вечорки».

 Фото с места событий

Ира 14-06 07.03.2018

Вот и пусть власти выделяют деньги на отлов и кремирование. Конечно, такие свалки трупов в окраине Читы просто не допустимы. Если выделяют-пусть будут добры и отчитываться: сколько собак отловлено и утилизировано и как. Ветслужба не занимается. Хотя, объявления висят. Но не каждый гражданин будет им звонить.(Мне, например, не до этого.) Собачек-то жалко! Да и не факт, что приедут и отловят. Вот и вынуждены кто как избавляться от стай, растущих в геометрической прогрессии.У кого знания по отравам имеются и доступ или оружием владеют. Чего не понятного?

Ира 14-17 07.03.2018

Они бы, хоть, свои расценки на кремирование снизили, что ли? Там от веса зависит. А не 2 тысячи. Я посчитала от веса своей псины и знаю, что в случае чего мне придётся за её кремирование выложить не менее 6-7 тысяч! Вот и закапывают люди тайно или устраивают вот такие "захоронения".

Ира 14-27 07.03.2018

Ясен пень, что летом закопать можно. А зимой? Вот то-то и оно! Или кремировать (хозяйскую) или вот так вот скидывать трупы безнадзорных собак. Хозяин-то на свою собаку найдёт такие средства, хотя не каждый, но постарается найти на своего покойного любимца. А этих кто кремировать должен? Правильно. Ветслужба,поди?

Ира 14-48 07.03.2018

Они бы, хоть, свои расценки на кремирование снизили, что ли? Там от веса зависит. А не 2 тысячи. Я посчитала от веса своей псины и знаю, что в случае чего мне придётся за её кремирование выложить не менее 6-7 тысяч! Вот и закапывают люди тайно или устраивают вот такие "захоронения".Да ещё сюда усыпление прибавьте! Это будет моя месячная зарплата!

цгнунк 18-27 07.03.2018

Журналист, а изъясняется с большим трудом, два слова связать не может))) Тахи сюда приплел зачем-то.

Кантемир 21-54 07.03.2018

Журналист, а изъясняется с большим трудом, два слова связать не может))) Тахи сюда приплел зачем-то. Согласен, газетный я. Буду совершенствоваться.

ыфыв 22-23 07.03.2018

[quote]Согласен, газетный я. Буду совершенствоваться.[/quotМолодец!!! Адекватная реакция на критику!!!

Ира 23-52 07.03.2018

Нормальные люди на личности переходить не будут ( обсуждение). Наоборот, Владимиру Ивановичу огромное спасибо за объективный репортаж. Так и есть. В окрестностях всей Читы, а не только в районе очень посещаемого кафе "Регистан", что на трассе... При чём тут бывший вор Тахи-не в курсе.Но, могу сказать, что картину таких захоронений ( запчасти и головы крупного рогатого скота и собак) можно встретить в лёгкую, например, в лесах в районе мкр. Северный... Где в ямах всё лето это гниёт, ужасный запах и стаи ворон.

Zodiac 09-22 08.03.2018

Это ветслужба занимается данными проделками, их уже ловили с поличным когда они на берег ингоды вывалили трупы. Их машину видели местные жители. Вместо того чтобы отлавливать по закону и отвозить в приют, они умертвляют всех подряд и вываливают где попало. Этих ублюдков давно уже посадить надо и закрыть всю их бурятскую контору. Есть там один цырендоржиев, типа ветеринар, тому так вообще все равно кого умертвлять.

13-38 08.03.2018

Это ветслужба занимается данными проделками, их уже ловили с поличным когда они на берег ингоды вывалили трупы. Их машину видели местные жители. Вместо того чтобы отлавливать по закону и отвозить в приют, они умертвляют всех подряд и вываливают где попало. Этих ублюдков давно уже посадить надо и закрыть всю их бурятскую контору. Есть там один цырендоржиев, типа ветеринар, тому так вообще все равно кого умертвлять.Ты ублюдок, сам какой национальности. Сволочь.

Ира 14-37 08.03.2018

Дело не в национальности. Бурят-наш лучший БРАТ! За то, что отлавливают и усыпляют- огромное спасибо! Ибо не вижу смысла в стерилизации. Зачем измываться над скотиной, если даже стерилизованная она будет бегать голодная и зубы кусучие от этого не выпадают?! Кому жалко-заберите себе, не бросайте и заботьтесь. А так... Плач зоошизы, простите.(: А вот без видео и доказательств, что трупы вываливает именно ветслужба, основываясь только на слова "очевидцев", скорее, не правильно. Сказать можно всё. А где доки???

Ира 14-44 08.03.2018

Они ж, по идее-то, всё ж сжигать должны...

22-03 08.03.2018

Ты ублюдок, сам какой национальности. Сволочь. Заглохни, такая же падаль

Справедливый 22-26 08.03.2018

Вы должны четко понимать, что умерщвление проводят из-за агрессивности собак. Второй момент мэрия (администрация) не могут столько собак прокормить из-за не хватки финансовых средств - это факт. Они там с голоду 100% сдохнут медленной, мучительной смертью (вариантов больше нет). Гуманней всего конечно стерилизация, но цены опять!!!кто платить будет. Один ответ денег нету, но вы там держитесь...

Ира 11-52 09.03.2018

Вы должны четко понимать, что умерщвление проводят из-за агрессивности собак. Второй момент мэрия (администрация) не могут столько собак прокормить из-за не хватки финансовых средств - это факт. Они там с голоду 100% сдохнут медленной, мучительной смертью (вариантов больше нет). Гуманней всего конечно стерилизация, но цены опять!!!кто платить будет. Один ответ денег нету, но вы там держитесь...На городских помойках-море еды! Не поверите! Это говорит о росте благосостояния народа. Если при СССР собак беспризорных было мало, они были голодны,облезлы и почти все болели бешенством,- их отлавливали и утилизировали. Теперь же собаки вон какие жирные и холёные бегают и плодятся. То закон "О жестоком обращении с животными" зоолюбители приплетают, то на жалость давят, то Богом пугают и проклинают, то прикармливают, то стерилизацию какую-то выдумали, то приюты. Делать нечего? А то, что двоих детей собаки загрызли в Чите...почему-то никто уже и не вспоминает!(: А всё просто:нужно убрать всех беспризорных собак с улиц города.Методически.Собака создана для охраны. С одной и то спрос! Кого охраняют все эти своры псов? НИКОГО! А значит, подлежат УНИЧТОЖЕНИЮ. Другой вопрос, что эти собаки играют ещё и роль так называемых санитаров. При исчезновении популяции собак на улицах вырастет популяция беспризорных кошек. Вот только гниющие свалки пропастины не допустимы. Это антисанитария. Всё это должно сжигаться! Вот и продумывайте вопрос о бесплатном сжигании отходов. Бесплатном! Можно даже бонусы придумать: кто больше пропастины приехал сжигать-тому бонусы какие-нибудь.

Ира 12-11 09.03.2018

Вообще, какая-то парадоксальная ситуация складывается.Тысячи голов КРС и не только из-за ящура уничтожают на раз и сжигают, а тут на сотни тысяч блохастых и с глистами, без прививок управы нет никакой? Сжигать только на коммерческой основе? И кто такой богатый, который лоббирует свои частные интересы? Почему казна города не организует из средств своих бесплатный крематорий для пропастины?

21-03 09.03.2018

Это ветслужба занимается данными проделками, их уже ловили с поличным когда они на берег ингоды вывалили трупы. Их машину видели местные жители. Вместо того чтобы отлавливать по закону и отвозить в приют, они умертвляют всех подряд и вываливают где попало. Этих ублюдков давно уже посадить надо и закрыть всю их бурятскую контору. Есть там один цырендоржиев, типа ветеринар, тому так вообще все равно кого умертвлять.Вопрос Кантемиру. Почему у Вас не работает модератор когда здесь у вас здесь пишут уроды националисты?

Ира 01-32 10.03.2018

Вопрос Кантемиру. Почему у Вас не работает модератор когда здесь у вас здесь пишут уроды националисты?Это я урод националист,да? А Вы ничё так в этой жизни не попутали,не? Вы уж поясните редакции: кого именно Вы считаете националистом? Если не ответите... так будем знать, что писал пьяный чушарь-алкаш. Писал ради того, чтобы написать. Иными словами - ЧМО.

Ира 01-35 10.03.2018

Вопрос Кантемиру. Почему у Вас не работает модератор когда здесь у вас здесь пишут уроды националисты?Блин. Простите, пожалуйста. Поторопилась и не вникла в Ваши просьбы. Теперь поняла: националистов надо непременно наказать! Простите меня. Я не поняла изначально.

Ира 02-05 10.03.2018

Блин. Простите, пожалуйста. Поторопилась и не вникла в Ваши просьбы. Теперь поняла: националистов надо непременно наказать! Простите меня. Я не поняла изначально. Вы меня простили?Не молчите.Простите меня и накажите.Да,хлыстом,приковав к батарее.А я потом теку вся и сосу как пылесос.

Ира 13-10 10.03.2018

Вы меня простили?Не молчите.Простите меня и накажите.Да,хлыстом,приковав к батарее.А я потом теку вся и сосу как пылесос. Артистично,да:) Но не соответствует реальности. Тёзка! Нельзя перегибать палку. Ну брякнула я не то...Ну извинилась...Бывает...

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.