X




X






X

Напишите нам:

Сегодня 17.12.2018. Сейчас в Чите -11°С
Новости 10.03.2018

Тема дня Полиция предупредила об ответственности жительницу Антипихи, недовольную отсутствием воды

Полиция вечером 10 марте взяла объяснение и предупредила об ответственности одну из участниц собрания в Антипихе, где люди обсуждали длительное отсутствие воды в новых домах.

- Меня предупредили, что есть информация о перекрытии трассы в день выборов. Но мы такого точно не планируем, мы хотим добиться решения проблемы на деловом уровне, перепиской, - сообщила женщина корреспонденту «Вечорки».

На собрании в этот день обсуждалась ситуация с плохим водоснабжением в новых домах - в их число входит около 20 многоквартирных домов и 23 коттеджа на улицах Казачья и Боровая. Жильцы утверждают, что проблемы начались несколько лет назад, а усугубились после Нового года. В часть домов горячая вода перестала подаваться после Нового года, в некоторые - 6 марта. Начальник городского управления жилищно-коммунального хозяйства Сергей Скурыдин объяснил, что ресурсоснабжающая организация - Силикатный завод - жалуется на нехватку воды в скважинах. Год назад организация предупреждала мэрию, что прекратит подачу воды с 1 января, но чиновники заблокировали это решение. Скурыдин также рассказал, что скважины нужно обследовать, чтобы узнать причину нехватки воды - заиливание или маломощные насосы - но завод не даёт этого сделать. В числе вариантов решения проблемы он назвал подвоз воды или строительство водовода из города.

По итогам встречи жильцы составили письмо с жалобой президенту. 12 марта с ними встретятся чиновники читинской мэрии, а 13-го пройдёт ещё одно собрание.

О возможном перекрытии трассы в день выборов президента "Вечорке" в феврале сообщала одна из жительниц Антипихи. 

 

 

Фото с места событий

19-18 11.03.2018

Если в кране нет воды значит выпили .... всего хорошего вам , держитесь там

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.