X




X






X

Напишите нам:

Сегодня 22.09.2018. Сейчас в Чите 7°С
Новости 13.03.2018

Блюдо Дня «Блюдо дня»: «оладушки» куриные

Хочется порадовать читателей «Вечорки» одним замечательным и чрезвычайно простым в приготовлении блюдом – куриными «оладушками», которые на самом деле являются обычными, но бесподобно вкусными котлетами.

Плюс этих оладушек-котлеток в том, что каждый раз вы можете делать по-новому, ничего не меняя в рецептуре, лишь слегка изменив состав специй. Сегодня у вас могут быть котлетки со вкусом карри, в следующий раз вы можете их сделать с нотками кавказской кухни, а потом и вовсе можнго ничего из специй не добавлять, кроме щепотки черного перца, чайной ложкт чеснока и пары ложек сала…

В базовом составе – килограмм куриного филе, одна средняя луковица, грамм 100 манки (или пара ломтей батона), пара яиц, немного молока (или сливок), соль и прочие специи исключительно на ваш вкус.

Хорошо это блюдо еще и тем, что на весь процесс, начиная с приготовления фарша до готовых котлет-оладушек у вас уйдет минут тридцать, ну максиму 45 минут, но это только в том случае если вы будете отчаянно тупить.

Манка (или батон) заливаем молоком, а филе прогоняем через мясорубку вместе с луком. Признаюсь честно – ни разу при их приготовлении не пользовался модными кухонными агрегатами, только hand made.

В глубокой чашке к фаршу добавляем размоченную манку, два яйца и специи. В данном случае (на фото) в качестве вкусовой добавки карии. Солим и тщательно все перешиваем.

Должен получиться достаточно плотный фарш. В идеале ему надо дать постоять минут пятнадцать, но если «очень кушать хоцца», то можно сразу приступать к делу – к жарке.

Фарш берем столовой ложкой и отправляем на раскаленную сковороду, слегка разравниваем, чтобы получились плоские «оладушки». Жарить долго не надо – минута, от силы полторы с каждой стороны до появления румяной и аппетитной корочки.

Двадцать минут и все готово, можно собирать домочадцев за стол.

Приятного аппетита!

Яга 17-29 13.03.2018

Я изредка что-то подобное делаю . Только филе с луком не прокручиваю, а режу тоненькими полосками . Вместо манки - у меня крахмал, а молоко заменяю на 1 ст ложку майонеза . Обычно я эту смесь готовлю с вечера, за ночь курочка в луке маринуется . Блюдо быстрое, но опять же, жареное, что не очень мне идет

Ира 18-31 13.03.2018

По правде сказать, я не припомню, чтобы такое готовила. В любом случае к курице я никогда не добавлю лук ( я его в куриный суп никогда не добавляю, ибо портит весь аромат курочки). Но надо попробовать Ваш рецепт как-нибудь.Слишком ли жидкий фарш получается? А, ведь можно тогда и в фольге, например, в духовке котлетками запечь. Нууу... а если в пароварке, запанировав в сухарях-потечёт? Куриным фаршем я как-то блинчики фаршировала. А оладушки иногда делаю из пропущенного через мясорубку сырого картофеля с чесночком ( драники украинские), ну или дрожжевые из муки.Или обычные котлеты из мяса. И да! Модные агрегаты издают много шума, хотя сокращают время и облегчают труд. Я оценила механическую простую мясорубку за то, что она не зависит от электричества, никогда не замкнёт, если будет течь излишний сок и очень тихо можно смолоть всё, что угодно, например, когда спит ребёнок или кто-нибудь ещё ( даже ночью). Без опаски, что кого-либо разбудишь.

Я 20-39 14.03.2018

А я давно искала этот рецепт. Вечорка, спасибо Вам за простые и быстрые рецепты!!!

Редакция 09-26 15.03.2018

А я давно искала этот рецепт. Вечорка, спасибо Вам за простые и быстрые рецепты!!! На здоровье!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.