X




X






X

Напишите нам:

Сегодня 25.04.2018. Сейчас в Чите 18°С
61,66 75,21 97,73
Новости 30.03.2018

Избранное «Вечорка» № 11: «русские убийцы с рождения», или корни «дела Скрипаля»    

На западе уже почти месяц раскручивается «инцидент в Солсбери», или дело об отравлении Скрипаля и его дочери. Во всем обвиняют Россию, нагло и безапелляционно – раз русские, значит, виноваты. Интересно, что сценарий все этой истории был прописан в… телевизионном сериале «Ответный удар».

Уже вышло шесть сезонов этой киножвачки. Сюжет пересказывать бесполезно, будет интересно - посмотрите, но главное состоит в том, что в этом сериале один из героев – ученый из России, по национальности татарин, разработал газ с названием «Новичок»!

На западе уже почти месяц раскручивается «инцидент в Солсбери», или дело об отравлении Скрипаля и его дочери. Во всем обвиняют Россию, нагло и безапелляционно – раз русские, значит, виноваты. Интересно, что сценарий все этой истории был прописан в… телевизионном сериале «Ответный удар».ло шесть сезонов этой киножвачки. Сюжет пересказывать бесполезно, но главное состоит в том, что в сериале один из героев – ученый из России, по национальности татарин, разработал газ с названием «Новичок»!

Но сегодня этот сериал мы не будем обсуждать, а поговорим о сериал «Макмафия». Он очень показателен. Снят британцами и американцами с участием русских актеров. Главная идея фильма – русские преступники с рождения. Если верить создателям «Макмафии», то убивать, предавать, обманывать у русских в крови. При этом не важно, что человек еврей, если родился в России – значит убийца. Воздух у нас наверное такой, подышишь им с утра и тянет кого-то «замочить»…

«Если вы хотите узнать как ненавязчиво, исподволь, но очень убедительно зрителям на Западе внушают, что все без исключения русские являются бандитами, а Россия это насквозь коррумпированное и преступное государство, то посмотрите сериал «Макмафия. Серьезно организованная преступность».

Даже если русский, о котором идет речь, еврей, в России лишь родился, а жил и учился во всяких там оксфордах и гарвардах, да и родной язык для него английский, он все равно бандит. Возможно, не сразу он бандитом станет, но преступное начало в нем обязательно проснется. Вот вкратце мораль первого эпизода «Макмафии». Для того чтобы доводы создателей сериала были более убедительны, в нем задействовали большое количество русских актеров. Они говорят по-русски, много и смачно пьют русскую водку, закусывают черной икрой, едят «красный суп», именуемый непроизносимым словом borcsh, и творят свои страшные преступные дела. 

Англо-американский телесериал «Макмафия», снят совместными усилиями телекомпаний BBC(Великобритания) и AMC (США). Обычно из их студий выходят очень крепкие сериалы, смотреть которые одно удовольствие, один только Шерлок Холмс с Бенедиктом Камбербэтчем в главной роли чего стоит.

С небольшой натяжкой «Макмафию» можно даже назвать наполовину российским сериалом, настолько много в нем звучит русской речи и занято российских актеров – Мария Шукшина, Лидия Федосеева-Шукшина, Мария Машкова, Данила Козловский, Елена Лядова, Кирилл Пирогов, Алексей Серебряков… Последнего, правда, российским актером назвать сложно, он уже несколько лет как гражданин Канады, а  всех жителей своей бывшей страны считает пьянью, хамлом и быдлом. Именно такого – вечного пьяного, хамоватого и быдловатого крестного отца русской мафии и по совместительству одного из родителей главного героя Серебряков и сыграл в «Макмафии», протрезвел он лишь к концовке последней серии.

Теперь несколько слов о сюжете сериала. Главный герой, Алекс Годман — банкир, управляющий прибыльным фондом. Его дела идут в гору, он работает с крупными клиентами, грамотно инвестирует и увеличивает  средства своих вкладчиков. Алекс, а по-нашему Алексей, очень любит своих папу и маму, которые сбежали из России, где вышли из доверия кремлевских властей и лишились покровительства спецслужб. Папа – Дмитрий Годман (Алексей Серебряков) из-за этого глушит горькую весь фильм напролет. Еще у Алексея есть дядя – Борис, который внешне очень похож на своего тезку Березовского. С него-то, с Бориса, вся эта мафиозная история и начинается.

Алекс всем говорит, что у своей семьи, с ее темным российским прошлым, он денег никогда не брал и оперирует только чистыми деньгами. Но тут его дядя Боря в стиле Березовского проворачивает одну дурно пахнущую аферу и крепко подставляет своего племянничка – он запускает в СМИ слух, что Алекс ворочает сомнительными деньгами, рассчитывая, что тот обязательно обратится к нему, когда возникнут проблемы. Так и происходит, молодой Годман летит к своему дяде на разборки и едва не становится жертвой наемных убийц, которые на его глазах убивают дядю Борю. Самому Алексу чудом удается спастись, по ходу он спасает еще и отца с матерью – жестокие русские убийцы ломились и к ним в дом.

Дядю хоронят, но Алексу свой фонд, как ни крути, а спасать надо и он обращается к тому человеку, которого ему посоветовал дядя незадолго до своей преждевременной кончины – к еще одному русскому еврею, но живущему в Израиле. Тут и начинает обозначаться главная идея сериала – если на экране появляется человек из России, то не извольте сомневаться он, как минимум, не чист на руку, как максимум, он хладнокровный убийца, и всегда преступник. Главному герою так и говорят: ты из России, ты должен этим (преступным бизнесом – прим. авт.) заниматься! Алекс Годман поначалу спорит, говорит, он не такой, он де всю жизнь прожил в Англии и по-русски почти не говорит, но в ответ ему лишь смеются.

Самое же интересное начинается, когда Алекс приезжает в Москву. По задумке создателей сериала, он прибывает на другую планету. В России нет даже намека на законы, здесь все в руках Федеральной службы безопасности. Только важные дяди и тети из этой конторы могут решать, кто может заниматься бизнесом в стране, кто должен умереть, а кто имеет право на жизнь. Под крышей ФСБ ходят все бандиты и этого никого не удивляет. Один только Алекс Годман поначалу сильно удивляется, но потом и он понимает, а затем и принимает все правила игры.

Портреты мафиози в сериале выведены забавно. Если речь идет о мафиози из Индии или Мексики это непременно хорошо одетые и грамотные негодяи, скрывающие свой незаконный бизнес от правительств своих стран и лишь русские работают под крышей своего государства, более того – государство, по замыслу создателей «Макмафии», заставляет преступников заниматься их промыслом. Да, да, создатели сериала так и говорят – российское государство не просто крышует, а руководит преступностью. Показателен в этом плане момент, когда Алекс Годман уже представляя интересы мексиканского наркокартеля уговаривает важного кремлевского чиновника пустить в российские порты «товар» из Южной Америки.

- Сегодня в порты Испании и Голландии «товар» привезти невозможно, правительства этих стран поставили надежный заслон, остается канал только через Россию, - говорит Годман.

- А нам какая от этого выгода? – спрашивает важный российский чиновник. -  У нас своих проблем хватает, да и предложение ваших партнеров при всей его выгоде обернется гибелью тысяч людей.

- Люди, интересы которых я представляю, в обмен на ваше покровительство гарантируют, что не будут продавать «товар» в вашей стране, а порты будут использоваться для переправки в Европу. Оборот этого бизнеса составляет 300 миллиардов долларов в год и я утрою ваши деньги. Полученные средства вы сможете направить в легальные сферы экономики, в строительство школ, больниц, в борьбу с преступностью…

Иными словами, западного зрителя убеждают в том, что Россия только тем и занимается, что планомерно уничтожает цивилизованную Европу с помощью наркоты из Южной Америки, а больницы и школы строит на наркодоллары. Вот такая государственная политика в нашем царствии-государстве.

Конечно, это всего лишь сериал, создатели которого имеют право на художественный вымысел, но тенденция выставлять Россию в негативном свете, рисовать ее империей зла, огромным преступным синдикатом проявляется, увы, не только в сериалах, но и в реальной жизни.

Фото Яндекс

Опубликовано в «Вечорке» № 11 (408) от 14 марта 2018 года.  

Яга 15-38 31.03.2018

УУУУ, какой спойлерище-то . Прям не знаю, что вас так возбудило . Обычный сериал, по 5-бальной шкале, ну такой, на троечку . Вы как будто впервые видите зарубежный сериал . За морем-океаном, такие сюжеты -обычное дело, это у нас такого не встретишь, а у них, видимо, с цензурой всё-таки проще дело обстоит . Куча сериалов где показаны связи верхов с криминалом, верхи эти - из разных стран, в том числе и стран, где снимаются эти сериальчики . О русских мало снимают, ну так навскидку : макмафия, да американцы , еще встречаются герои десятого плана изредка ( обычно это конченные дегенераты или быки ) . Короче, кака-така тенденция -то .... Тенденция эта притянута за уши

15-45 31.03.2018

Продолжу пока комменты еще бесплатные ))) Вот что интересно, вы же сами на протяжении последних лет пиарили криминал как только можно было: во всех позах и в любое время суток . А тут на тебе, моралистами вдруг заделались . У Алекса тоже сложная ситуация, он тоже, знаете ли , сработал на опережение . Герой просто по-вечоркинским меркам ,только выше статусом . Хотя, всего один труп, маловато будет...

15-52 31.03.2018

Да и озвученная главная идея сериала- это лично ваше видение . Про убивать/предавать/ у русских в крови, ну *ер знает .. Вы сериал после выпуска новостей по первому просматривали что ли ?

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.