X




X






X

Напишите нам:

Сегодня 22.10.2018. Сейчас в Чите 5°С
Новости 09.04.2018

Декриминализация «Анналы «Вечорки»: Последнее дело Кости-татарина

В «Вечорке» № 15 (256), которая вышла 14 апреля 2015 года, одна из статей была посвящена событию вполне обычному для читинского  СИЗО – там, в одной из его камер, 8 апреля  ушел из жизни очередной криминальный авторитет  – Константин Дубинников, более известный как Костя-татарин…

8 апреля 2015 года примерно в шесть часов утра в одной из камер читинского следственного изолятора бесславно ушел из жизни очередной криминальный авторитет – Константин Дубинников, более известный как Костя-татарин. Напомним, 6 октября 2014 года здесь же повесился один из лидеров «Осиновской» ОПГ Игорь Мельничук. «Вечорка» на своих страницах достаточно подробно писала об обоих криминальных авторитетах.   

Напомним, 46-летний Константин Дубинников находился под стражей по обвинению в причинении тяжких телесных повреждений, нанесении побоев, мошенничестве, вымогательстве в особо крупных размерах и убийстве из корыстных побуждений или по найму, а равно сопряженное с разбоем, вымогательством или бандитизмом.

По данным краевого СУ СКР, группировка Кости-татарина на протяжении длительного времени действовала на территории Забайкальского края, Бурятии и Приморского края. Члены преступной группы совершили 12 убийств, в том числе и несколько заказных, а также свыше 30 разбойных нападений.
Среди особо резонансных преступлений банды назывались убийство одного из лидеров криминалитета Читы Бориса Путинцева в 2009 году, а также убийство в 2008 году в Забайкальске местного депутата Андрея Беломестнова.
Но Дубинников запомнился не только этим. Находясь в стенах читинского СИЗО, в декабре 2014 года он подал исковое заявление, намереваясь привлечь к суду краевые управления СК и УМВД РФ, а также редакции газет «Эффект» и «Вечорка». Все они, по мнению истца, распространили клевету, обвинив его в совершении преступлений, к которым он якобы не причастен. Дубинников просил взыскать солидарно со всех ответчиков сто тысяч рублей.
«А также опубликовать опровержение клевете и измышлениям для оскорбления меня, сообщив, что никакой банды Татарина не задерживали по причине ее отсутствия, а я не причастен к убийству депутата Беломестнова, бабушек и дедушек, работяг и пр.», — говорилось в исковом заявлении лидера банды головорезов.
Позже Константин Дубинников снял свои претензии ко всем, кроме «Вечорки». В публикациях газеты Костю-татарина задели строки о его детстве и ссоре в детсадовской песочнице. На взгляд криминального авторитета, эти строки кроме всего прочего оскорбляют еще и его родителей.

Что интересно, судебное заседание, на котором Константин Дубинников должен был уточнить свои требования к «Вечорке», было назначено на 7 апреля, но незадолго до этого по просьбе представителя истца, то есть Дубинникова, оно было перенесено на 20 апреля. Но, как оказалось, не судьба, 8 апреля в истории своей жизни Константин Дубинников решил поставить точку.

Что привело, или, точнее сказать, довело до такого финала, предстоит еще разбираться следователям. Пока ясно, что смерть Кости-татарина не была насильственной, в петлю, изготовленную из 50-ти сантиметрового обрывка ткани, он залез добровольно. 

По тем скупым сообщениям, которые поступают из краевого управления СК РФ, известно, что за неделю до своей гибели Дубинников был сам не свой, перестал общаться с сокамерниками и все время находился в подавленном состоянии. Кроме этого, «Вечорке» стало известно, что незадолго до самоубийства Дубинникова на одном из судебных заседаний произошла серьезная стычка между ним и Дмитрием Ведерниковым «Ведерой».

Напомним, также и то, что незадолго до самоубийства Кости Дубинникова в Читу этапировали задержанного в Иркутске Андрея Дрюнина, более известного как Дрюня-младший.  В мае 2014 года МВД России внесло его в список из десяти особо опасных преступников, за поимку которых полагается вознаграждение до одного миллиона рублей. Андрей Дрюнин занимал первое место в этом списке. Он стал третьим из тех, кого уже удалось задержать.

Дрюня-младший считался одним из «меценатовских» - это боевое крыло ОПС «Осиновские». Именно «меценатовские» отвечали за устранение конкурентов и за силовое решение некоторых особо щепетильных вопросов.

По информации «Вечорки», после разгрома «меценатовских» Дрюня-младший не только бросился в бега, но и переметнулся на сторону «тахинских», к которым примыкал и Костя-татарин.

Следствие по делу как «осиновских», главарь этой группировки Игорь Осинцев содержится в читинском СИЗО, так и по делу «тахинских» продолжается. Глава этой группировки Георгий Углава, по кличке Тахи, был переведен из СИЗО в ИК-2 в селе Шара-Горохон.

Стоит отметить, что степень напряженности в криминальном мире Забайкалья заметили даже в федеральном центре и 9 апреля ИА «Лента.Ру» опубликовала пространный материал о всех перипетиях борьбы криминальных авторитетов за сферы влияния в Забайкальском крае. Борьба, как видно, идет не на жизнь, а на смерть. Авторитеты гибнут, даже находясь за решеткой.

И напоследок, хотелось бы заметить, что такой интерес криминального мира к Забайкалью, напрочь и наглухо забытому нашими федеральными властями, у самих забайкальцев ничего кроме сожаления не вызывает. Неужели Забайкальский край только бандитам и интересен?

Опубликовано в «Вечорке» № 15 (256) 154 апреля 2015 года.

Ира 11-02 09.04.2018

И зачем про эту мразоту писать ?Забыть давно пора этого отморозка.

16-50 09.04.2018

И зачем про эту мразоту писать ?Забыть давно пора этого отморозка. Ты сама мразота!!!

Ира 18-04 09.04.2018

Ты сама мразота!!! Я хоть открыто пишу это ,а ты мышкуешься.Изподтишка этому покойному упырю жопу лижешь.

18-51 09.04.2018

Нет человека и не будет, и вы забудьте грехи его.....свои искупить бы надо

Васяга. 22-28 09.04.2018

Обычно примерно такой длинны катируется удавка для устранения,но и удавиться на талконе вроде как более ненужна.Касаемо их тёрок с Ведёрой,дак это во-о-бще не при х.ю. Единственный неоспоримый аргумент как аннулировать Татарина так и самоликвидироваться( дабы остаться в том амплуа в преступном мире каковым его знали) это смерть Читинскова.

10-55 11.04.2018

Я хоть открыто пишу это ,а ты мышкуешься.Изподтишка этому покойному упырю жопу лижешь. Ты вот лижешь жопу Видере, и че? Чё жопа у Ведеры лучше?

Ира 13-38 11.04.2018

Ты вот лижешь жопу Видере, и че? Чё жопа у Ведеры лучше? Ты упыря с благородным бандитом не сравнивай.Эта мразь из-за денег людей убивала,а Ведера в порядке превентивной обороны.

17-19 11.04.2018

Ты упыря с благородным бандитом не сравнивай.Эта мразь из-за денег людей убивала,а Ведера в порядке превентивной обороны. Тролятина ир,блядина ты людей вообще не знаешь ради денег ведро убивал да ради понтов своих крутых почитай уг. дело краснопузого ведра.четверых только из за своего харча убил (одного за то что морду в драке ему набил,двоих за имущества квартиру и нежилое помещение которые потом продал а деньги в карман себе положил,четвёртого коммерсанта за то что отказался платить этим отморозкам, а остальные бандиты были и то деньги получал за них так как большинство угрожали жизни осинцева, а ведро на крови жизнь куражил. Татарин пол жизни сидел наркошей был после последней отсидки сдружился с ведром подтянул к себе дибила колыча и создал банду из таких же отморозков. И татарин и ведро жопу лизали вору тахи и деньги таскали ему чтобы заниматься бизнесом на крови. Тюрьма только точки расставила в их жизнях.

Спортик 01-25 15.04.2018

Собаке собачья смерть, всем ему подобным "людям" туда дорога. Дабы не рождались больше подобные мрази

11-14 15.04.2018

Тролятина ир,блядина ты людей вообще не знаешь ради денег ведро убивал да ради понтов своих крутых почитай уг. дело краснопузого ведра.четверых только из за своего харча убил (одного за то что морду в драке ему набил,двоих за имущества квартиру и нежилое помещение которые потом продал а деньги в карман себе положил,четвёртого коммерсанта за то что отказался платить этим отморозкам, а остальные бандиты были и то деньги получал за них так как большинство угрожали жизни осинцева, а ведро на крови жизнь куражил. Татарин пол жизни сидел наркошей был после последней отсидки сдружился с ведром подтянул к себе дибила колыча и создал банду из таких же отморозков. И татарин и ведро жопу лизали вору тахи и деньги таскали ему чтобы заниматься бизнесом на крови. Тюрьма только точки расставила в их жизнях. Ты эти сказки таким же дурачкам как и ты рассказывай,ладно.Я Ведеру как облупленного знаю и твой писдеж противен просто.

12-05 15.04.2018

Ты эти сказки таким же дурачкам как и ты рассказывай,ладно.Я Ведеру как облупленного знаю и твой писдеж противен просто. Ведера благополучный???? Тогда я призедент Путин!!!

Тебе 21-53 17.04.2018

Ты упыря с благородным бандитом не сравнивай.Эта мразь из-за денег людей убивала,а Ведера в порядке превентивной обороны. А твою маму, когда твой папа ебал, наверно забыл призерватив натянуть на голову))))))))))))))))))))))), что такая мразь тусуется здесь........................................................

12-54 18.04.2018

И зачем про эту мразоту писать ?Забыть давно пора этого отморозка. Сейчас в моде у ВЕЧЕРКИ авторитет с подмоченой репутацией КОЛЫЧ, вот кто все про всех знает с начала русско японской войны.......Что то давненько его психический бред не писали...

Ира ты как п 19-10 18.04.2018

Ира Ты как подзаборная шлюха в каждом випочке! Не надоело уже? Дура....................

19-13 18.04.2018

Ведера благополучный???? Тогда я призедент Путин!!! А я подстилка ПУТИНА и чё?

боб 10-53 02.05.2018

братва не когда не верти законникам

10-57 02.05.2018

Ты упыря с благородным бандитом не сравнивай.Эта мразь из-за денег людей убивала,а Ведера в порядке превентивной обороны. ведёра чмо его дяди были авторететоми 60 лет на чиная с и его деда

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.