X




X






X

Напишите нам:

Сегодня 20.10.2018. Сейчас в Чите 4°С
Анонсы 10.04.2018

Тема дня «Вечорка» № 15 (412): зять Ключевского с пистолетом, брошенная Ивановка, глава без зарплаты и «мутный» ящур

Зятя покойного главы ОПГ «Ключевские» подозревают в убийстве человека. 7 апреля его жертву – спортсмена и педагога Константина Мурашко – хоронили при огромном стечении народа, 9 апреля подозреваемый в его убийстве явился с повинной. Об этом и многом другом в «Вечорке» № 15 (412), номер выйдет в свет 11 апреля. В этот же на сайте газеты можно приобрести и PDF-версию номера.

30 марта в Чите у заведения BarBoss произошла драка. Дерущихся пытался разнять Константин Мурашко… В результате именно он стал жертвой – Андрей Логинов произвел в него четыре выстрела. После случившегося Логинов, как позже выяснилось являющийся зятем Константина Ключевского, подался в бега. О перипетиях этого дела и о новых откровениях бандита Колыча читайте в материале «зять покойного Ключевского пошел по его стопам».  

Для многих жителей пригородного поселка Ивановка дорога на работу и обратно превращается в настоящий ад. Люди буквально сидят у друг друга на головах. В Ивановке побывал журналист «Вечорки». Как добирался, что увидел и услышал корреспондент народной газеты в поселке, читайте в материале «Уехать в Ивановку».

Напомним, в предыдущем, № 14, «Вечокра» писала о тяжелой транспортной ситуации с другом читинском поселке – Зыково. В № 15 – о той же самой проблеме в Ивановке. В других читинских пригородах ситуация ни лучше. В чем корень всех этих транспортных бед? Ответ можно найти в следующем газетном материале – «Михалев и сгоревшие автобусы».

Власти Забайкальского края призывают районы оптимизировать свои расходы. Хилокскому району, например, предложили освободить от зарплаты главу района. Нет, обязанности он свои будет исполнять в том же напряженном ритме, вот только деньги за свой труд получать не будет. Таким образом краевая казна хочет сэкономить 800 тысяч рублей. В районах вполне справедливо задают встречный вопрос: почему бы краевым министрам не начать с самих себя?

В Борзинском районе сняли карантин по ящуру и вроде бы даже нашли виноватых, но вопросы у местных остались. Главные звучат следующим образом – а была ли вообще эпидемия заболевания и что теперь делать жителям, если пасти скот нельзя, а на мясокомбинат предлагают сдавать по очень смешным ценам? Об этом в материале «А был ли ящур?»

Эти и другие материалы вы найдете в «Вечорке» № 15(412), который выйдет в свет, 11 апреля. В этот день PDF-версия номера будет  доступна на сайте газеты в разделе «Магазин». http://gazetavechorka.ru/buy

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.